爱在华师大

注册账号

【短篇系列】圣传

今天想起了我看的第一部比较唯美画风的漫画
圣传
内容相当的离奇,人物相当的女性化
但是,我还是看全了,而且不止看了一遍
我自己shit一下~
还是不错滴~

介绍
盘古开天之际,一切由天神统治,人类在众神统治下过着和平而安详的日子。突然,武将帝释天起兵谋反,杀了天帝,登上了帝座,乱世由此开始……

三百年后,按照占星人的预言,夜叉王捡到一个婴儿,这个婴儿注定会杀死他,并给他带来不幸。违背天意的六星将会陨落,成为灭天之破。遵循预言的指引,夜叉王带着阿修罗寻找灭天的六星,六星汇合之际便是天界灭亡之时。但是,命运的转轮却在最后改变了轨迹  ,因阿修与罗夜叉王感情的羁绊……

<圣传>是Clamp姐妹的成名作。故事中的人名全都取自于印度神话人物.内容其实也很简单。夜叉王在唤醒了阿修罗后,与他一起踏上了寻找“六星”的旅程,其间,他们遇到了许多艰难险阻并先后找到了苏摩、龙王、迦楼罗王,以及在善见城的东方持国天乾达婆王。

当“六星”汇聚时,阿修罗恢复了“恶”的本性,杀死了龙王。同时,苏摩被乾达婆王所杀,乾达婆王自杀,迦楼罗王不敌帝释天而死。之后,阿修罗终不忍对夜叉王下手,而封印了自己……

人物介绍

夜叉王
天界最强的武神将. 长长的黑发, 夜空般温柔的黑眸, 生气时会变成红色. 沉默寡言.

阿修罗
阿修罗族唯一的幸存者. 黑发, 尖耳, 金色的眼眸. 双重人格, 被龙王称为贪吃的小猪.

龙王
西方将军. 褐色短发, 褐色眼眸. 好动, 一心想于夜叉比个高低.

孔雀

浪子(其实是前任天帝与其姐姐的私生子). 黑发透着光看来象紫色, 魔族的紫色眼眸.常常突然显身, 最爱逗弄阿修罗.

帝释天

天帝. 银色长发, 银色眼眸, 额上有金色眼睛. 性格残暴.

舍脂

天后, 原为阿修罗族巫女, 却背弃族人. 黑色长发, 额上饰物为修罗刀的封印. 是个野心勃勃的女人.

阿修罗王

侍奉先帝的武神将, 三百年前的圣战中战死, 却是影响剧情的关键人物.

“万恶”根源的发源地~

CLAMP大婶们我真是太爱你们咧~~
貌似看过部电影。。叫圣传~
原帖由 大路朝天 于 2007-12-12 19:33 发表
CLAMP大婶们我真是太爱你们咧~~

貌似XXX战记也是他们的作品?
原帖由 球球 于 2007-12-12 19:33 发表
貌似看过部电影。。叫圣传~

我看这本书的时候
你还在幼儿园呢~
四啊四啊~多么地伟大~X看好我郁闷了一个月~
还是最爱XXXHOLIC~~美啊~~~
原帖由 大路朝天 于 2007-12-12 19:37 发表
四啊四啊~多么地伟大~X看好我郁闷了一个月~
还是最爱XXXHOLIC~~美啊~~~

X战记!
看了5分钟
吐了5小时,间歇性呕吐

想到好看的了
《天使禁猎区》~~
不觉得X里面那首配乐老好听老好听吗~~听到我就头上冒黑云...
原帖由 大路朝天 于 2007-12-12 19:42 发表
不觉得X里面那首配乐老好听老好听吗~~听到我就头上冒黑云...

那首歌是X japan唱的吧
貌似是8分钟的?
第一次听,不错
第二次听,真烦
第三次听,砸机器了
好片子

那些大妈的老作了
阿阿阿。。。相当喜欢的一部 作品瓦~
原帖由 lizardyu 于 2007-12-12 20:49 发表
阿阿阿。。。相当喜欢的一部 作品瓦~

咳咳
竟然有人如此喜欢
竟然可以和我旗鼓相当~
佩服佩服
大妈们的作品我完整看过的只有东京巴比伦。。。

又一部然我颤抖的走向马桶的片子

回复 #9 八宝饭 的帖子

有人唱的吗?就是象主旋律一样的~一谈到宿命就不停的放放放烘托悲凉气氛的那首~是满长的~我觉得还满好听哒~哈哈~时不时地自虐一下下~

东京巴比伦的TV版好象只看到过两集...一下子觉得那个谁无比瘦弱...

樱冢户星史郎和咱家一天生日哟哟哟~撒花撒花~

貌似扯的远了
clamp的作品还真没看过多少~
叔叔。。。你越来越早了。。。
怀旧好~~~
原帖由 球球 于 2007-12-13 10:21 发表
叔叔。。。你越来越早了。。。

难得的
前后时差还是有的嘛
不过起来的时候外面是么么黑的一片~
原帖由 大路朝天 于 2007-12-13 10:22 发表
怀旧好~~~

经常做不好~
60以后
就是经常做的事情了