爱在华师大

注册账号

八宝鸭

谁请我吃八宝鸭啊,我还没吃过呢
主料:鸭(1750克) 糯米(120克)
  辅料:豌豆(30克) 火腿(75克) 虾仁(75克) 冬笋(40克) 栗子(鲜)(50克) 干贝(50克) 鸡肫(50克) 香菇(干)(30克) 鸡肉(50克)
  调料:酱油(50克) 小葱(10克) 姜(10克) 味精(5克) 白砂糖(10克) 料酒(10克)

1. 将嫩鸭劈开背脊,抽去气管、食管、挖去内脏,剪去鸭脚;(买不用处理的最好了)
  2. 将整鸭放进开水锅中焯水后捞出,洗净,揩去水份;
  3. 再抹上酱油、黄酒、白糖等调料,鸭腹朝上扣入大碗中;
  4. 火腿、冬笋、干贝、水发香菇均切成丁;
  5. 栗子去壳,取肉切丁;
  6. 鸡肫、鸡肉分别洗净,均切丁;
  7. 糯米淘洗干净,加水蒸熟;
  8. 烧热炒锅放入猪油,将葱姜下锅略煸一下,烹入料酒,投入香菇丁、笋丁、火腿丁、栗子肉丁、干贝丁、鸡丁,加入酱油、白糖,烧上味;
  9. 再放入糯米饭拌和,填入鸭腹内;
  10. 碗上面用玻璃纸封好,上笼将鸭蒸酥后取下,揭去玻璃纸,将鸭覆在大圆盘中;
  11. 将原卤滗入锅中,投入虾仁、豌豆,烧开后用水淀粉勾芡,淋上明油,烧在鸭上即成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
温小宝。
温小宝。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-9-30 20:44

蛤蟆请我吃八宝鸭咩
[发帖际遇]: Maximilian.Heck在二手市场版卖旧书, 赚到金钱3.

蛤蟆小朋友。。晚上怎么不来群里玩呀。。?
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆施舍给朋友元宝2.

蛤蟆请我吃八宝鸭咩
温小宝 发表于 2009-9-30 21:23

我想吃河西的红烧鸭块。
头像被屏蔽
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆施舍给朋友元宝2.

我想吃河西的红烧鸭块。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-9-30 21:59

河西有这种东西的啊,我也没吃过额,蛤蟆请我吃吧,
这样咱们两个都能吃到啦~~~~~~~~
[发帖际遇]: 温小宝补办校园卡, 花了金钱10.

饿了……
泪痕 发表于 2009-9-30 22:05

河西有这种东西的啊,我也没吃过额,蛤蟆请我吃吧,
这样咱们两个都能吃到啦~~~~~~~~
温小宝 发表于 2009-9-30 22:07

啊~美食版聚。我想吃~
啊~美食版聚。我想吃~
斯文的蛤蟆 发表于 2009-9-30 22:17

谁让你要回家呢

家里多好啊
八宝鸭的卖相不太好。。。
腻就一个字,南京樱桃鸭口味清淡,北京烤鸭皮脆肉疏,都比这味道好多了,呵呵。