爱在华师大

注册账号

女人,怎样考验自己的结婚对象!

我不怪你的离开
            只怪我空空的口袋
            我愿给你我所有的水
            而你要的却是大海
            有多少爱可以胡来
            有多少人将我伤害
            我相信自己为爱而存在
            却一次次把心撕开  

我不怪你的离开
             只是你还是个小孩
             我想给你全部的世界
             而你要的只是痛快
             有多少爱可以胡来
             有多少人被我伤害
             我相信人世间还有真爱
             却敌不过命运残酷的安排

我不怪你的离开
             死了的心还怎么重来
             我呼唤你再将爱火点燃
             而你已将就着踏上婚姻之船
             有多少爱可以胡来
              有多少梦还会醒来
              我还会为某个人等待
              有爱人生才会精彩

以上是三段独立的,勉强可称之为“诗歌”的东西。

看话剧《有多少爱可以胡来》这部话剧已是很久之前的事了,一直很想写点体会,无奈生意繁忙, 人很浮躁,静不下心来听自己内心的声音。今天走在大街上,偶尔听到一小店传来熟悉的《有多少爱可以重来》, 老爹沙哑的声音唤起了久违的感动,加上歌名相近的缘故,心中对话剧《有多少爱可以胡来》的印象也被放大的很清晰起来, 于是关了店,写下上面还算是顺口的小文,算是对剧中男主人公心路里程的解析,作为一篇迟来的观后感。
              当时看海报上的剧名时,本以为会是一个关于男人胡搞的荒唐的喜剧,博人一笑而已,然而看着看着笑不起来了。一个男人的三段感情。第一段,他因为给不了女友想要的物质生活,被抛弃;第二段,因为唐突求婚而吓跑了贪玩的年轻女孩;第三段,对方认为伤害来自于相爱,她爱他却与别的不爱的男人结婚了。现场演员极为投入,剧场里很多男人哭了。我还蛮受用这种氛围的,看现场演员淋漓尽致的表演, 也看那些来看话剧的男人,上帝在他们里面为我安排了一个吗?我相信能为这部剧流泪的男人,会是好男人。有人说, 如果你想结婚,如果你的男友带你去酒吧,那么你要考验他三个月; 如果他带你去听音乐剧, 那么考验一个月够了。我说, 如果你带他来看这部剧而他流下了泪水,那么再考验他一个星期够了.

这部剧。。。
类似第二个。。。。。。