爱在华师大

注册账号

极度罕见的月光彩虹

月光彩虹是由月亮的光线形成的彩虹,简称为月虹。它们很少出现,只有在很少一些地方能多次看到月虹,例如赞比亚和津巴布韦交界处的维多利亚瀑布,美国肯塔基州的金巴伦瀑布,加利福尼亚州的约塞米提瀑布,还有夏威夷的威美亚。

因为月虹很微弱,用肉眼通常只能看到一弯浅浅的白色,但是通过长时间曝光拍摄,就可以看到月虹呈现出多种颜色。

下面我们来欣赏一些幸运的人们拍摄的月虹图片:

1. 拍摄于澳大利亚Fraser岛上的月虹:

背景:一天半夜,我忽然发现Fraser岛上空有一条白色的东西。我迅速停下车,关闭车灯,然后意识到我遇到了罕见的奇观:黑夜里的彩虹。当时我能想到的只有:快点,拍一两张照片先...

当时天上还飘着雨丝,为了保护相机,我只好打了一把伞。照片拍的不好,但考虑到当时的匆忙和周围的环境,还请大家多担待一点。从照片里,你可以看到月光从我的背后照过来,那个飞碟样的影子是我的雨伞。

2. 拍摄于塔希提

背景:与通常的彩虹相比,月虹很难被看到,因为月光毕竟相当微弱。这张照片拍摄于塔希提,月虹悬挂在太平洋上空,时间是2006年10月8日晚上10点20分,曝光时间22秒,没有经过后期处理。

3. 拍摄于自家院子

背景:我很幸运能在满月之夜看到如此稀少的景观,月光很亮,你可以看到我家院子里的草在月光下清晰可见。为了捕捉到月虹,我使用了长时间的曝光,当时正在下毛毛雨,你可以在照片上方看到低空的云层。

来源:Lunar Rainbows  翻译:天文望远镜

请尊重原作者及译者劳动成果,转载请保留以上两个链接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很漂亮
[发帖际遇]: Fiegie_嵐参加论坛辩论大赛, 获得元宝4.

镜头抓得很好~

好奇那些人用什么相机拍得
唉呀~~增好~~