爱在华师大

注册账号

传说中的蓝猫...

啊呀..实在不知道这属于什么分类啊..随便选了个..

其实吧,BS要BS地有资本..这部可怜的"中国动画巨作"经常被用来划分年龄界限划分大脑发育程度划分中日动漫的区别(仅仅是为了突出日漫的年龄跨度大),为了知己知彼..一定要先了解才行啊~
话说还是有很多狂热粉的..只能说自己老过头了..岁月不饶人啊~
碎碎念:再老也会热爱葫芦娃热爱黑猫警长..啊啊啊不知不觉又小BS蓝猫了..罪过罪过..

全名:虹猫蓝兔七侠传
由张家界和宏梦卡通联手打造的旅游文化精品、我国第一部中华传统武侠卡通片《虹猫蓝兔七侠传》

基本剧情:公元397年,风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。为了维护森林的和平与安宁,虹猫的父亲联合蓝兔的母亲等七人,七剑合壁,最终打败黑心虎,但七剑也非伤即残。 五十年后,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合壁,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑早已不在人世。一场血战,虹猫的父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。少侠虹猫谨遵父亲遗命,肩负起了拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人……

所谓的七剑(请允许我汗一小小下吧..): 虹猫----长虹剑  蓝兔----冰魄剑  莎莉----紫云剑  大奔----奔雷剑  跳跳----青光剑  逗逗----雨花剑  达达----旋风剑
七剑是按红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的颜色来的,又按木、土、水、火、金、风、云的属性来排列。

怕太长没人看..换一贴继续~嘿嘿~

七剑传个人资料:
姓名:虹猫
剑名:长虹剑
绝招:长虹贯日/日照九州/火舞旋风/佛光普照
灵鸽名:小七
肤色:橘红
原居住地:天子山下
个人档案:七剑之“长虹剑”传人,继承了父亲的一身绝艺,坚强而勇敢,足智多谋。为七剑之首,承担着团结七剑传人,消灭魔教的重任。 性格开朗,热情洋溢,无论何时都散发著阳光的气息,胆大心细、聪明机灵。做事讲义气且有毅力,本性纯真,为了达到自己理想的彼岸而坚持不懈的努力,砥砺意志破除万难。 以恢复武林和平为愿望。长虹剑剑主,七侠的灵魂人物。

姓名:蓝兔
剑名:冰魄剑
绝招:玉女剑法/百凤回巢/绣女神针/神针降魔锁/冰天雪地/天女散花/飞花逐月/雪花飞剑/冰消雪融/移花接木
灵鸽名:小六
肤色:天蓝
原居住地:玉蟾宫
个人档案:七剑之“冰魄剑”传人,玉蟾宫公主,貌若天仙,武艺超群。为了正义,和虹猫等人并肩作战,出生入死。个性浪漫,温柔安静,极富爱心,感情比较丰富,善良单纯易相信人,因此常被人利用。愿为同伴做出巨大牺牲,因此得到和小虎等敌人的尊敬。和任何人都能轻松愉快的相处。只要相信自己那就是世界上最幸福的人。以冰天雪地为基本招式。武林第一美女,玉蟾宫宫主。 冰魄剑剑主,七侠中玉蟾宫宫主。

姓名:莎丽
剑名:紫云剑
绝招:紫气东来/紫霞满天/紫树开花
灵鸽名:小五
肤色:紫红
原居住地:金鞭溪客栈
个人档案:七剑之“紫云剑”传人,原是金鞭溪客栈真正的老板娘,因为受到马三娘的迫害,变成了哑女,后练成紫云剑法,其终级招式“紫气东来”威力极大。 性格坚强。屡次遭马三娘陷害险些丧命。在毒药的作用下失去右手剑法,一度对自己丧失信心。多亏虹猫、蓝兔等人的帮助下练习左手剑法并最终完成合壁。紫云剑剑主。

姓名:逗逗
剑名:雨花剑
绝招:漫天花雨/大雨纷飞
灵鸽名:小四
肤色:棕色
原居住地:六奇阁
个人档案:七剑之“雨花剑”传人,江湖神医,能治病救人,也善于用各种毒药。有点胆小,又很爱面子,但为了江湖正义,也能舍生取义。为人处世幽默,外号神医,多次为主要人物救治,爱吃自己密制的鸡腿。能治奇症,也善於各种毒药。有点胆小,又很爱面子,但是为了江湖正义,也能舍生取义。 雨花剑剑主。  

姓名:大奔
剑名:奔雷剑
绝招:蛟龙出海/雷电合一/电闪雷鸣/九天雷震
灵鸽名:小三
肤色:白色
原居住地:奔雷山庄
个人档案:七剑之“奔雷剑”传人, 性格豪爽城信,力大无穷,外号“混世魔王”。侠义豪爽,力大无穷,因好赌好酒经常被敌人利用,后经乾娘的精心点拨终彻底戒赌借酒。得到奔雷剑,方知这个登场较早的人物也是七剑的传人。 奔雷剑剑主。

姓名:跳跳
剑名:青光剑
绝招:青龙降魔/风驰电掣
灵鸽名:小二
肤色:棕色
原居住地:天悬白炼
个人档案:七剑之“青光剑”传人,有正义感,不半途而废。聪明机智,为报父母之仇,卧薪尝胆在魔教卧底多年,取得黑心虎的信任,是魔教的护法使者。多次在暗中帮助虹猫脱险。暗杀黑心虎、引黑心虎进入雷区失败险些丧命。最终现身---七剑之"青光剑"传人。 青光剑剑主。

姓名:达达
剑名:旋风剑
绝招:旋风四起
灵鸽名:小一
肤色:白加黑
原居住地:十里画廊
个人档案:七剑之“旋风剑”传人,是百草谷谷主,与妻子达夫人相亲相爱,为了妻子,可以不顾一切后果 有正义感、但性格怪僻。以一招琴针飞箭而闻名。出场较晚,因黑小虎绑架达达之妻而一度受黑小虎的摆布。琴棋书画样样精通,百草谷谷主。 旋风剑剑主。

另外:
· 黑心虎
武功天下第一、心狠手辣对自己的部下也不例外。魔教教主潜心修炼50年后从出江湖,妄想靠喝麒麟血提升内力,称霸武林,为此掀起了这一场腥风血雨。
· 黑小虎
魔教首领黑心虎的儿子,修炼十年的必杀技´´天魔乱舞´´掌法威力惊人。他为了父亲黑心虎的安危,一路追杀虹猫等人,为人精明,狡猾。竭力阻止七剑合壁。但他对蓝兔心有好感,多次使他左右为难。
· 马三娘
魔教安插在七剑中的卧底,阴险毒辣,心如毒蝎,她的主要任务就是冒充紫云剑主,促成七剑合壁,使麒麟现身,多次陷害紫云剑主,致使紫云剑主右手残废,是本部动画片中极其阴险狡诈的人物。
· 猪无戒
魔教堂主,武功高强阴险毒辣,非常迷恋冰魄剑主蓝兔。在本部动画片中多次残害忠良。因吃黑心虎的慢性毒药而为其效力,为人善变,为达到自己的目的不惜落井下石谋杀黑小虎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道该说甚了
继葫芦娃之后来了黑猫警长
更是出现这部
貌似小DD小MM们在电视上碰到这个电台
也是直接按next

还好有网络
有BT
更有DVD

下一部,是不是就要出现
大闹天宫了?
其实我还是更偏爱老版的《宝莲灯》
因为,没有结局的动画
总让人寻味
其实这部是拿来作反衬的。。。逼我说了出来。。要含蓄~
原来原名是这个。。。
原帖由 大路朝天 于 2007-12-21 12:17 发表

萝卜青菜嘛~~~

说不定有人喜欢的捏~~~。。。。。
如果有人要发天线宝宝。。。。。

我也是支持的。。。。。
原帖由 大路朝天 于 2007-12-21 12:17 发表

看过你的第一帖的点评的
就让我们在心里默默的BS吧~
原帖由 球球 于 2007-12-21 12:27 发表

我也是支持的。。。。。

这个就期待你和路路了
蓝猫和虹猫蓝兔七侠传是同一部片子? 印象中好像不一样的呢~
不过本质是一样的就可以了。。。。。
惊...原来是两部片子么..又多了一部需要在心里默默那个什么的了..
虹猫是被停播的一部~
蓝猫是狂剽别人的一部~
我就靠这个来区别它们了。。。
再下去绿猫 白猫 黄猫是不是都要出来了。。。可怜的动物。。。
原帖由 球球 于 2007-12-21 12:27 发表

我也是支持的。。。。。

~~~
我可不可以不发天线宝宝
发海绵宝宝
~~~

回复 #14 猫爪控 的帖子

海绵宝宝..难道是我一直以为的那个奶酪人...
原帖由 大路朝天 于 2007-12-21 20:40 发表
海绵宝宝..难道是我一直以为的那个奶酪人...

貌似是的呢~~
我不小心有一次戈到看了一集 还觉得蛮好看的 很搞笑的~~
转页~~~
噢噢~刚刚洗澡突发灵感..叫淘气蓝猫三千问??

回复 #17 大路朝天 的帖子

对的对的对的~~~~~
洗澡果然是好事~~~
原帖由 猫爪控 于 2007-12-21 20:23 发表

~~~
我可不可以不发天线宝宝
发海绵宝宝
~~~

可以~~~~我非常欢迎~~~各种类型都有是最好~~
原帖由 大路朝天 于 2007-12-21 21:05 发表
噢噢~刚刚洗澡突发灵感..叫淘气蓝猫三千问??

你那么早就洗澡了。。。?