爱在华师大

注册账号

揭露 “校内网”被日本人收购”的秘密

[发帖际遇]: nannanlv参加论坛辩论大赛, 获得元宝2.

近日,千橡集团CEO陈一舟在腾讯科技,帮我们揭开了网上流传的“校内网被日本人收购“秘密。下面是对话内容:
腾讯科技:校内网改名为人人网的时候,业内有一种担心,可能会担心用户流失,或者担心品牌受损。现在过了这么长时间,你再看这种现象,你对他们怎么回应?

陈一舟:我想也利用这个机会讲一下我们更名的一些经过。校内网的更名,我们自身有这个需求,但是还有一部分需求,以前我们并没有公开,因为教育部门有它自己的中国教育网,校内网这个名字有时候容易产生混淆,所以教育部门的有关主管单位也找我们谈了几次,说你们这个网站的名字跟我们有一定的混淆,希望我们能在合适的时候,能变更为其他的域名。
但实际上我想澄清一下,第一我们没有被日本收购,软银占我们的股份不超过20%。今天我正好接受腾讯网的采访,你们问到这个事情,完全没有的事情,传得很远。
[发帖际遇]: IECNU帮nannanlv带来收益金钱9.

腾讯科技:是整个互联网。

陈一舟:我希望你们来澄清一下,没有这个事情。我们校内更名成人人,大部分的原因是教育部有关部门希望我们来更名,以免和他们的校园网络管理产生混淆,我们也非常理解。我们在改名了之后,遭到了很多用户的误解,我们也没办法去说,我们也很喜欢校内网这个名字,但是确实跟校园网产生混淆了,我们也很认可这个事,也去做了。但是我们最近感到非常委屈的事情,一个是被用户误解,认为我们是被日本收购,才导致这个事情。

第二,我们非常气愤的是,我们的竞争对手,我就不说名字了,比如我最近听到一个事情,我不能证明它是怎么回事。最近我听到我的一个朋友说,同学网到处在说校内网更名是他们在后面运作,我不知道这个事是真是假,但是从我的感情上来说,我可能非常愿意相信这个事情,因为在学校宣传的一些窗口口里面,同学网贴了大量的标语,都是在给校内网造谣,然后紧接着就宣传同学网。因为即使作为教育部来说,也要公立,不能因为自己的网站,就打压其他的网站。在商业运营上,应该是非常公平的。这点是我个人感觉非常不公平的事情。
利用这个机会,我希望你们作为一个比较公正的新闻平台,希望你们把这个事情广而告之,告诉广大的腾讯用户,告诉广大的中国互联网用户,真正的事实真相是什么,虽然我们人人网跟腾讯有一定的竞争关系,但是不是绝对的竞争关系,我们的定位差得非常远,而且我一再说,人人网一辈子也超不过腾讯。所以不要打压我们,所以不要在互联网上传播谣言,而且是你们控制的通讯通道。因为这种事情传多了以后,用意是很明显的。

腾讯科技:我们也是第一次听到,因为陈总一向很低调,也很少面向媒体,包括校内网怎么改名,也有一些苦衷,今天也算是第一次听到您做这样的交流,也能感觉到您情绪里面有一些压抑或者委屈。也希望广大网友能够理解。
最近上网,总是能看到“校内网”被日本人收购的帖子,作为一个低调的愤青,我心里暗暗发誓,再也不上校内网了。

今天在腾讯科技上看到了千橡集团ceo陈一舟先生的采访,他对这个事情做了澄清,这是我看到的唯一个有影响力的人物通过正式的媒体发出关于“校内网被日本人收购”的消息。真相就是“校内网”并没有被日本人收购。

而后,我在网上搜了一下,关于“校内网”被日本人收购的消息,几乎全是从一些论坛和博客上流传出来的,因为谣言的东西不可能通过正规的媒体渠道传播出来,我怎么早没想到这一点呢。原来我做了好久的傻帽了!

在此,我告诉和我一样有愤青和爱国情结的年轻人,我们一定要理性,不要随便被别人一句谣言就给欺骗了。
校内现在不行了~
校内网(www.xiaonei.com)是中国最大、最具影响力之一的sns网站,校内网以用户实名制为基础,同时覆盖白领、大学和高中三个网络人群,在同行中拥有绝对领先的地位。作为web2.0网站的领先产品,校内网为用户提供了日志、群、即时通讯、相册、集市等丰富强大的互联网功能体验,满足用户对社交、资讯、娱乐、交易等多方面的需求。目前,校内网已经拥有真实注册用户超过3000万、日均浏览量3.4亿、日登陆用户1270万。2008年7月,校内网正式开放平台,本着开放的态度与所有第三方公司、独立开发人员一起,跨入互联网的“开放”时代。

【再看看什么叫注资,别一点经济术语都不懂就胡说】
注资  Asset Injection
  注资概念。股改结束后确实看到有大股东向上市公司注入资产换取更多股权的情况。对于大股东来说,注资可以完善结构,更好地利用资本市场平台;对于中小股东而言,注资是一个高市盈率收购低市盈率的双赢资本游戏,可以增厚每股收益。1996年香港市场也曾经出现过红筹注资的炒作高潮,对于股票市场而言,注资注定会吸引眼球。
  但需要注意注资背后的风险:大股东必须有好的盈利资产、上市公司市盈率和收购资产定价存在显著差距,注资可以增厚每股收益;注资结束后,注资预期带来的市盈率溢价消失,每股收益的增厚可以抵消市盈率下调。红筹注资当年风生水起,但真正带来持续回报的非常有限。
说白了就是人家软银纯粹就是为了炒高股价,为了赚钱
国内有多少企业不都是有国外资本的注资?
比如阿里巴巴
old了。。。当初多少抵制校内。。。
不过劝大家别把自己的个人信息弄得太全了。。。有人注销了但个人信息自动又恢复了。。据说是他们做备份了
我晕