爱在华师大

注册账号

宜家(IKEA)家居要求未购物顾客开包搜查 - 真实事件

告诉大家, 今天和MM去宜家逛了下, 因为没买东西所以就从标明"未购物顾客"通道出去, 结果遭到宜家开包搜查的无理要求, 检查了手上的提包还不够, 还栏路要求打开书包给他们看.

作为世界500强的企业,你这样做厚道吗?难道我们天生长得就像贼吗?
宜家真这样啊,这样真的不厚道啊,下个周也要去逛的捏
@ 芳芳 不信你背个包去走走那个通道看看, 工作人员的解释是, 不仅是顾客, 内部人员也一样要搜包.
虽然, 我国《宪法》第37条明确规定,公民的人身自由不受侵犯,禁止以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。我国的《治安管理处罚法》也规定:除了侦查机关的侦查人员依法律程序可以搜查人身外,任何其他人不得搜身。

但是在这种地方, 只能套用一句老话"强龙斗不过地头蛇", 人家一副你不开包就别想离开超市的姿势, 我们能怎么办呢?
瓜田纳履 李下正冠,进自选商场都寄存包类.免得怀疑.毕竟还是处在2009年的中国.
哎,连超市都可以直接带包进去了。。。