爱在华师大

注册账号

我的抗痘血泪史~~

先自我介绍下吧,我是88年的小橘子,长痘痘已经很多很多年了,而且脸已经被我搞的非常敏感,用的太油马上长痘,,,用的太刺激脸就马上跟苹果似的,痘痘和痘印就非常明显。。。郁闷啊。。从去年底开始倩碧,EL,SK-2,娇韵诗。。。轮番伺候。。到现在用芙丽芳丝2个半月,总算痘痘不太发了。我来说说现在用的东西吧。。。。

芙丽芳丝卸妆油和洁面啫喱
因为是痘痘肌,选产品一定要小心再小心。
这款卸妆油用起来一点也不油,比DHC的清爽些,可以揉出黑头和黄黄的脂肪粒,但一定要乳化彻底!不过现在天气热,还是不太敢用了。等天凉快了再用哦。
接着我就用洁面啫喱再洗一遍,就OK啦。。我觉得这款啫喱非常好用,洗完一点没有滑滑的洗不干净的感觉。我每天早晚用,痘痘也好了很多。而且脸上的颗粒少了很多,每次洗完都可以用手弄掉了。准备一直用下去。

芙丽芳丝柔润洁面霜
这款应该是明星产品了,我第一次去专柜就指明要这个,但BA说我长痘痘(比较多。)就推荐我买了啫喱,不过这款小样我也用过,也洗的很干净哦。。所以也买了还没用。。不过我已经爱上啫喱了。。。这款的话我会冬天用。

芙丽芳丝纯白去角质
用上芙丽芳丝也很巧合,,,首先广告是铺天盖地的---我买瑞丽的。其次长痘痘的MM肯定跟我一样,有神农尝百草的精神,只要是标榜不过敏,去痘的肯定都想试试,,,,结果就是钱花了无数,痘痘还是那些痘痘。我也是基本欧美的都用遍了----普遍比较油。很偶然的机会用了他,,,结果就一发不可收拾了。。。。。但用了这2个月来,我的痘痘是真的控制住了。。。而且过敏好多了。。不会动不动一热一冷脸红的跟农村来的一样了。。后面我会说我的去痘过敏史的。。。。。。

这款去角质号称敏感肌也能用,,,我原来用倩碧的老水。。。那是相当的干啊。。角质是去了。皮也薄了。。。所以就选了这款。。。用量很省的,到现在我刚把2瓶小样用完。。。。我是隔几天用下的。擦完不干,挺舒服的。挺好的。

芙丽芳丝基础爽水深水
我的脸非常难伺候。。很容易敏感,长痘痘,用过很多化妆水,倩碧老2水,雪水,石榴水,绿水,K家的金花水,O家的橙花水,总之。说可以去痘控痘的我都用啦。好像都不够保湿,效果也一般,所以基本没有坚持下来用。

现在我在用的就是芙丽芳丝的基础爽水和深水。爽水是适合油皮的,我就用来敷脸,早上也用,非常清爽,但过后会有点粘粘的。但真的非常保湿,,过一会才会全部吸收,至少没有让我闷出痘痘来。。。深水我现在用就不行了,要留着冬天用。。。对我油皮来说过分滋润了。。不过不是油腻哦。。。。抹上去还是非常清爽的。。

芙丽芳丝纯白爽水爽乳
到了6月,天热了,爽水爽乳已经不适合我了。但因为已经爱上芙丽芳丝了。而且对我来说不过敏,痘痘也好多了,所以不想换别的牌子了。那用什么呢?就发现了纯白系列哦。。。。看了觉得纯白爽水乳肯定比基础的清爽哦,刚好第二次去买的时候让BA送了N多美白小样给我,我就用了,至少放心啊。。呵呵,,结果一用,还正合适,美白爽水是有酒精味道,但就刚开始我用有点脸红,,,但睡了一觉并没有过敏哦。那我就放心了。纯白爽水我就一直在用。

由于长痘痘,,,夏天用不了太油腻的霜,我就选择了配套的爽乳,没想到这是我用过最清爽的乳了。。有点酒精味道,但没有过敏。。。。最最关键的是还挺保湿的。我痘痘也好多了。所以一直在用,没有换。,难得有用的完的乳了。。

芙丽芳丝抗痘精华
这个我要好好说说,功臣!对痘痘还是比较有效果的,我用过N多点痘痘的,茶树精油--没用,倩碧老水---比较刺激,敷在痘痘上,就脱皮,然后里面的浓还是闷在里面,所以搞的一脸痘印,,不好。契尔氏的蓝水一个原理。DHC有款点痘水还可以。我就是用了DHC才发现日系的祛痘和欧美的区别。。。
一开始也不想买的,比较贵,而且才15ML,但用了其他产品,对这个牌子还是比较喜欢了,就买了,没想到效果不错,比欧美那些“野蛮”去痘的温和多。这瓶我用了快1个月了。,效果是比较慢。一般大痘痘3天就平了。。。我有时候心急,满脸用,也不会太干,我属于大痘痘不多,小痘痘满脸的那种,会有预防作用的。我还囤了2瓶。

芙丽芳丝总结
以上产品都是我这2个月用过的。体会还是比较真实的。 而且我是真的觉得这些产品用在我脸上有效果:保湿不敏感了,痘痘基本都控制了,(原来毛孔很大,封闭粉刺很多)。痘印也在慢慢的淡化中-----这个我没有刻意用美白精华,也不敢用了,就日常步骤。

希望能给一样有痘痘烦恼的姐妹们一点帮助啊~~~
哎,妹妹我内分泌失调,例假一来就发,悲惨啊
咳咳~
我居然回广告帖。。。
那个,我用过那玩意儿,那个精华,一个多月就用完了,我的钱啊...
悲惨的是,基本无效额..

评分

说真话有元宝奖励,咔咔
he~~~
回复 2# 无敌喵喵

嗯~~~同感同感。。。。我寝室里一个小姑娘也是的。。。。不过她还有点季节性的
回复 3# 小雪姐姐

那是你用法不对吧~~~一个多月用的也太猛了点。。。抗痘要循序渐进的~~不能急于求成
回复 5# BIUE
啊~~~~你这个帖子太好了。。。我痘痘超级顽固。。。。一直发一直发~~~都不知道花了多少钱
这个真的有用吗~~
回复 9# Oliviazeng

呵呵~~~希望对大家有用啊。。。
回复 9# Oliviazeng

其实有的时候贵的化妆品也不一定有用的~~~最重要的是找到适合你的产品
回复 10# Oliviazeng

我不敢说对你一定有用~~~我也并不是推销或做广告。。。我是真的觉得她家的产品很自然很舒服同时也很有效才推荐大家用的。。。你可以去领一些小样试试~~看看到底有没有效果