爱在华师大

注册账号

幼教系列——海绵宝宝

《海绵宝宝》(SPONGEBOB SQUAREPANTS)是美国电视节目历史上最受孩子们喜爱的动画系列片之一。该片曾获得全美儿童电视动画片收视冠军,每个月都有将近6000万观众收看,除了儿童观众以外,还有一半观众都是成年人。曾连续于2002年~2004年获得艾美奖最佳儿童节目奖,并于2004年获得美国电视评论家奖最佳儿童节目奖。而该片创作者及执行制片人史蒂芬·希伦伯格是尼克儿童频道最受欢迎的创作者之一,曾获2002年格雷斯公主电影基金奖,并获得南加州首个环保公益组织"拯救海滩"的最高荣誉。共60集,2004年推出剧场版,2006年央视引进国内,中文片名定为“海绵宝宝”。《纽约时报》编辑梅尔曼对它的评价一样:“这是电视上所曾出现的最有魅力的卡通,它有着干净单纯的快乐,集合了成人的幽默和儿童的纯真。”

海绵宝宝小档案

海绵宝宝是一块居住在海洋深处的海绵,他是一个可爱、慷慨大方、友好、可信赖的好人。他露出龅牙的笑容,非常富有表现力的脸和身体,以及他纯真美好的天性使他非常可爱。
★特征:穿着方形裤子,黄颜色的海绵,露出两颗龅牙。天真乐观,充满善意,但是尽管他处于好意,仍免不了陷入麻烦之中。

★创始人:史蒂夫·希伦伯格

★生日:1999年

★首次出现:电视剧《穿方形裤子的海绵鲍勃》

★口头禅:我准备好了

★喜欢的声音:嚼腌菜叶"咯吱""咯吱"声

★最好的朋友:
蜗牛加里(小蜗)
     它是海绵宝宝的宠物,像一只猫一样喵喵叫的蜗牛。出场次数不多却注定是比基尼海里最聪明的生物。

乌贼沃德(章鱼哥)
     严肃而烦恼的章鱼,和海绵宝宝同在蟹堡王工作。他喜欢花许多时间来进行艺术创作,当然他最得意的还是吹单簧管,尽管很难听...他讨厌海绵宝宝和派大星,因为他们所带来的麻烦能毁了他的一切。

海星帕特里克(派大星)
    深海里一只粉色的海星,是海绵宝宝形影不离的朋友,也是常常和海绵宝宝制造麻烦的海星...虽然反应迟钝,奔跑时还会摔倒,但总有好运气让他在困境中也很快乐。

松鼠桑迪·奇克斯(桑迪)
    她也是海绵宝宝的朋友,不过她是一只陆地上的松鼠,来自德克萨斯州。为了适应在海底的生活而穿着水压服戴着空气帽,不得不佩服这只松鼠的创造力,她曾经坐着自制的火箭往返于地球和月球...除了这些珊迪还喜欢很多东西,比如:空手道、弹吉他...思念家乡。

★比基尼海滩的老板们
蟹老板
    蟹堡王的老板,一只喜欢金钱的螃蟹。有个可爱的鲸鱼女儿(鲸鱼和螃蟹也可以生活在一起...)。当海绵宝宝不听话时,就用解雇来威胁他。

痞老板
    海臭虫,虽然不到1厘米却有着统治世界的野心...也因为太小而被人忽视。有一个总是给他出主意的电脑妻子。他的海之霸和蟹堡王是势不均力不敌的竞争对手。有时会利用海绵宝宝的单纯来完成他的邪恶计划,但从未成功过。

海绵宝宝全家福

海绵宝宝的经典语录

为什么换灯泡的时候要两个以上的松鼠?为什么?因为他们太傻了!

你们听说过金鱼破产的事吗?现在变成了彤鱼!

如果说我们着盛产什么,那就是手指的力量!因为我生活在水下,所以我最符合水动力结构!

法律上应该明文规定,在这么阳光灿烂灿烂的日子写作文是违法的。

闭嘴!派大星,系鞋带需要安静和虔诚!

哦,章鱼哥,你在冒烟耶,你看起来就像是一棵煮熟的青菜。

我不叫胆小宝宝!我叫海绵宝宝,海绵宝宝!

章鱼哥的话像愤怒的水母一样在我耳边不断的回荡。

裤子不会破了,因为裤子烂了。

我是章鱼哥,他是章鱼哥,我们都是章鱼哥。

我的这篇文章和世界上所有文学著作一样...都是写在纸上的。

如果你是坏人,我不会放了你的。但是如果你是好人我就放了你小蜗,你没听过好奇可以杀死一头大象吗?(拿掉小蜗眼睛上的袜子)好了,闭上你圆溜溜的大眼睛睡觉吧。

海绵宝宝:一块钱能买什么?
恶作剧商店老板:能买一张假的一块钱 让他们以为你真有一块钱。

海绵宝宝:“你知道小鸡为什么要过马路吗?”
派大星:“不知道。”
海绵宝宝:“因为小鸡要到马路对面去。”

派大星:“我准备好去参加派对了,你准备好去参加派对了吗?”
海绵宝宝:“我准备好去参加派对了,你准备好去参加派对了吗?蟹老板!”
蟹老板:“我准备好去参加派对了,你准备好去参加派对了吗?”
海绵宝宝:“我准备好去参加派对了,你准备好去参加派对了吗?”
蟹老板:“我准备好去参加派对了,你准备好去参加派对了吗?”
海绵宝宝:“我准备好去参加派对了,你准备好去参加派对了吗?”
蟹老板:“够啦!够啦!你们不要再说了!”

脑细胞a:“快点 不快的话我就扣你的工资!”
脑细胞b:“你从没发过工资,其实我们并不存在,我们不过是为了表达抽象思想的人性化比喻”

海绵宝宝: 这个世界上最大的秘密莫过于你偷偷地把一个秘密告诉给另一个人 这样就会在他所收集的秘密当中秘密的增加一个秘密

在很久很久以前,有一直丑陋的企鹅!他张的很丑,他丑的把所有人都丑死了!

“五块钱,太贵了,我只有七块钱……”

章鱼哥:海绵宝宝,我好像要问你一个问题
呃...对了!!你到底有没有大脑阿?
真的来了。。。。。。。。

回复 #5 球球 的帖子

还有一个叫天线宝宝的~~我小外甥一直看的~~

回复 #6 猫爪控 的帖子

嗯。。我知道。。我外甥也看。。。

回复 #7 球球 的帖子

有一次讲起来我外甥看天线宝宝 我很惊讶的啊了一声 还说了句 你也看的啊~
结果 所有的人都以为我看天线宝宝的 开始笑。。。
后来我才发现 我看的是海绵宝宝。。。

万恶的翻译~~~
请允许我纯飘一下~~~
天线宝宝~
tele什么来着

没想法了
原帖由 大路朝天 于 2007-12-25 16:57 发表
请允许我纯飘一下~~~

恩~可以的~一起飘吧~~
原帖由 八宝饭 于 2007-12-25 16:58 发表
天线宝宝~
tele什么来着

没想法了

teletubbies

回复 #8 猫爪控 的帖子

天线宝宝。。。

上次我陪我外甥看。。看到后来我都快睡着了。。。
原帖由 猫爪控 于 2007-12-25 17:01 发表

teletubbies

就是这个
英国的吧
很可爱
就是
就是
就是适合的年龄太

纯粹动作片~
天线宝宝不是人扮的吗吗吗?

回复 #15 大路朝天 的帖子

似乎是滴~