爱在华师大

注册账号

死神有约

千万不要被名字所吓到,呵呵,非暴力的主题.....

◆英文名称:Dead.Like.Me
  ◆中文名称:死神有约
  ◆上映时间:2005年
  ◆国 家: 美国
  ◆语 言: 英语
  ◆导演: Bryan Fuller
  ◆类型: 剧情/黑色喜剧
  ◆主演: Ellen Muth ..... Georgia 'George' Lass
  Callum Blue ..... Mason
  Jasmine Guy ..... Roxanne Harvey
  Cynthia Stevenson ..... Joy Lass
  Mandy Patinkin ..... Rube Sofer
  Rebecca Gayheart ..... Betty Rhomer (2003)
  Laura Harris ..... Daisy Adair (2003-)
  Greg Kean ..... Clancy Lass
  Britt McKillip ..... Reggie Lass
  Christine Willes ..... Dolores Herbig
  Crystal Dahl ..... Crystal Smith
  ◆官方网站◆简介:
  Dead.Like.Me是一部充满黑色幽默的美剧,主角乔治亚是一个18岁的女孩,年纪虽然不大却有着无比郁闷的性格,典型的对世间的一切都无所谓的类型,在一家大公司做着一份极无聊的档案管理员的工作(整理那些永远也整理不完的,堆积如山的档案),上班第一天,在午休时走在大街上,不幸被从太空中偶然掉落的太空站的马桶砸个正着,虽说是个马桶,从太空坠落的效果无异于一颗小型炸弹爆炸,乔治亚的死法不能不说相当有黑色幽默的效果,但更幽默的是她被选中成为“死神”或者说是“死亡使者”(在人死后,负责带走那个人的灵魂的“人”),而中选原因竟跟百货公司的有奖销售一样——正好轮到她了。
  具体说起来,他们这个“死神”也当得相当不易,除了不会生病受伤也OK之外,基本上跟普通人一样,为了生活还得去自己找工作、自己找房子住,还得付房租。挺喜欢这个电视剧的片头,身穿黑袍,手持镰刀的死神们在公园遛狗、去洗衣店排队洗衣服、在公车上看报纸、在普通的办公室的电脑前忙忙碌碌……所以,乔治亚就到了一家更无聊的公司,做一份更无聊的复印文件、装订表格的办公室文员工作……
  虽说叫“死神”但他们并没有左右人生死的能力,所有事情都是被冥冥之中神秘安排好的,在每天一个神秘的时刻,有一个从来只留下神秘身影的人,将下一天神秘的死亡名单装在一个神秘的信封里,神秘的塞进乔治亚这个死神小组的“老大”罗伯的门缝里。再由罗伯将这些名单上的人名、死亡时间、死亡地点分别抄在便签上发给小组中的每个人,然后每个人去分别完成接引死者灵魂的工作。他们既不能决定死亡对象,也不能决定死亡原因,确切地说他们只是死亡的触发者,按照规定时间、规定地点的要求在将死者身上轻轻拍一下或者握一下手,于是乎,死亡来临了……
  人非草木,孰能无情,要带走一个鲜活的生命从心理上讲毕竟是不容易的事,有时甚至是熟悉的人,但一切都不容改变,乔治亚每天都在经受着这样的考验,同时也尽自己的最大努力来安慰着这些灵魂。如果死后能有乔治亚和她的伙伴们这样善良的死神使者来引导,走向天际垂下的绚烂之光,眼前全是心目中最向往的景象……死亡也变得不再可怕……
  从imdb 9.0的高分可以看出,这部剧集的素质颇高,在美国也不乏死忠影迷,他们更把本剧与多次获得艾美奖的剧集《六尺之下》相提并论,诚然,本剧在对死亡的探讨上已经到达了哲学的高度,剧情里反反复复讨论了女主角的生前死后生活状况的对比和她的心理变化。以及女主角的死对其家人的影响和女主角成为死神后其他死神的连锁反应。影片的台词其实很精彩,可以和《绝望主妇》里犀利的旁白媲美。
  恩,看透世事后,留下的只有寂寞.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
呵呵,我是看完了全部,很有感触......
生活就是在细节中牵动着心情.....
恩,有兴趣。。。。。。
回复 3# 宝贝小蓝鱼

那就看咯....恩,愿你能从中学到.....
我喜欢“死神”题材的~~还是美国的~~
回复  宝贝小蓝鱼

那就看咯....恩,愿你能从中学到.....
AHU1001 发表于 2009-11-27 20:25

学到什么?
回复 5# Fiegie_嵐

知己啊.....死神来了1234,死神有约电视电影我看完了,能不能再推荐几部???小生拜谢..........
正好在爆网速
回复 7# AHU1001

其实我还等着小朋友推荐给我呢~~
5个唉~~开心开心好开心丫~~
回复 6# 宝贝小蓝鱼

恩,把人生分开来看,生前和死后的差异似乎也不是那么明显......
回复 9# Fiegie_嵐

汗,我知道的也就是这么多....其余的死神系列大多侧重于比较隐晦的东西,非我所能理解的......所以,恩,拜托大大了.....
LZ  

看 咒怨 吧
回复 12# AHU1001

什么是“大大”?
回复 14# Fiegie_嵐

尊称,被冠以这个称呼的要么是有钱,要么是有名.....你希望是哪个呢?....
回复 13# bluestorm

哈哈哈哈,话说咒怨我是独自一个人在半夜看的.....当时没感觉....因我这个人反应比较迟钝....基本上是你喊我半天才能听到我的回应.....然后那天夜里.......
回复 15# AHU1001

原来4则样啊。我out了

两个都要~~
回复 17# Fiegie_嵐

嘿嘿,有钱有名.....以后跟你混了.....
好啊好啊~~

跟我混。然后把你卖了~~
回复 16# AHU1001

当时没感觉- -

/ 大概没法入眠了