爱在华师大

注册账号

26号晚的话剧“爱我不要说对不起”,一个倾向问题

首先申明,本人的sex orientation是heterosexual。

演员们演出的很投入,赞一个:)

但剧中对白说了很多对homosex有歧视的话,觉得这些话可能会让g们不爽。我本科的时候认识好几个g,觉得这种现象在大学里还是很多的,而剧中主角认为这种现象很丑陋,觉得这种观点有些狭隘了,可能会伤害到别人的感情

觉得大家可能因为和g接触较少觉得很恶心,但其实就我接触过的来说大部分还是挺nice的。
不会的,楼主想多了。G在人类历史上是受着打压过来的,早已适应了人类对所谓“正常”取向的吹捧和对“异常”取向的打压。其实这么说很残忍的,绝大多数G是先天原因,他们是在无奈地适应。近年来社会愈加开放了,人们开始关注了,支持与同情的声音多了起来,对一种现象出现两种不同的声音,已经足以证明G存在的合理性——对真理的评价总是不能绝对统一的,绝对统一的看法自然是谎言。因此就算该剧“歧视”G,也不能算是什么大错,毕竟能接受的人很多,不能接受的人也很多。况且, 这只是演戏而已,剧中人物的观点不代表剧组观点。

我的G和LES朋友很多,不一般的多,和他们相处得都很好。遇到类似的言行,很少有人会动怒,觉得受了歧视。而且他们对社会上不公正的看法多数早已持漠然态度,反倒是我们这些同情并支持他们的人,做得比他们更小心翼翼,实在是多虑了。

顺便说下,homo这个词是贬义,最好别随便用。
头像被屏蔽
SB滚开  少在这碍眼  多就是多,不让说么
二楼说到了homo有贬义,的确第一次注意到,谢谢提醒

可能前一阵考托看学术类文章看多了,里面都是用homo-, bi-, hetero-sex

刚才问了一下,的确口头很少这样说
哈哈,我本科时候有个四人寝室,其中三个是G,到大二大三连我班女生都习惯了,不觉得有什么别扭