爱在华师大

注册账号

辣子鸡

材料:
1、整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4),

2、葱,熟芝麻,盐,味精,料酒,食用油,姜,蒜,白糖。

操作:

1.将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片。

2.锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻,油变黄后倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段,味精,白糖,熟芝麻,炒匀后起锅即可。

注意:

1、辣椒和花椒可以随自己的口味添加,不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,

2、做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。

3、炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的,因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道。

4、炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言.所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
头像被屏蔽
流口水啊
就等那粒樹 发表于 2009-12-12 17:56

是啊是啊,我也流了
啊呀,原来做起来这么简单!太好了,下次去鑫爷家就做这个吧。反正用他家的油不花钱,haha~
啊呀,原来做起来这么简单!太好了,下次去鑫爷家就做这个吧。反正用他家的油不花钱,haha~
laok_6 发表于 2009-12-14 20:36

我觉得这个辣椒可以放,少放点调味,如果是考虑到最后色的问题,就直接买那份红红的不辣的辣椒,就是买回来可以直接吃的,脆脆的,里面还有花生的那个东西
红红的不辣的辣椒,那是放在油里面炸过的辣椒吧
红红的不辣的辣椒,那是放在油里面炸过的辣椒吧
laok_6 发表于 2009-12-14 20:46

差不多,反正那个有现成的,把鸡做好直接洒上就有红红火火的感觉了,哇咔咔
谢谢分享了!
辣的不错!
回复 1# 温小宝

这个我喜欢啊~~~哈哈~~我一般都只吃那里面辣椒不吃鸡的~~~~
太辣了
生活中要是缺少了辣椒~~~那还怎么活啊~~~