爱在华师大

注册账号

恩……偶尔也认真编一帖~soundhorizon……见えざる腕

先上曲子……

介绍一下吧~~

出自soundhorizon乐团storyCD《Roman》

之1——曲3-见えざる腕 (看不见的手臂)

这是金发骑士Laurant与红发骑士Laurant的roman(故事)。血雨腥风尸横遍野的战场上,两位Laurant第一次相逢。激烈的拼杀中红发Laurant砍断了金发Laurant的手臂——也砍断了他的人生。因此失去工作的金发Laurant开始每日喝酒来麻醉自己的神经,彻底堕落于酒醉与疯狂的人生。而他已经怀孕的妻子受不了每次喝醉后的毒打,只能黯然的离他而去。一切都被夺走了,金发Laurant脑海中只剩下红发Laurant挥动利刃的身影——于是独臂的骑士再一次跨上了马:“杀死我吧!”

原文歌词就不给了,以下是歌词翻译——

03.看不见的手臂

不眠之夜,迁怒在小巷里**的母猫(Chatte)身上…
啊…那只看不见的手臂在扼着喉咙…
“梦幻之影”(Fant?me de réve)使崩溃的自我(Ego)痛苦…

无狂之醉,把阁楼当成小小的城池(Chateau)四处巡游…
啊…那只看不见的手臂如火烤般地疼痛…
“幻肢之痛”(Fant?me de douleur)中,灌饱便宜酒进入梦乡…

“跟着Alvarez将军冲啊——!”

黄昏笼罩着古老的兽之森林…在战场上相遇的两个男人…
金发的骑士(Laurant)…红发的骑士(Laurant)…
苦战鏖杀…尸骸遍野…
加害者是谁…被害者又是谁?
浸透夕阳余辉的剑刃闪着黑红的光——

和手臂一起被夺去的是他的人生
工作没了,爱人也走了
一切都被夺去的,最烂的人生(la Vie)
总在惧怕着出其不意袭来的痛楚,就这么庸庸碌碌……

“平时(le plus Souvent)…你一喝醉就会打我…
 我…这样下去的话早晚会被打死吧…
 再见吧(Au revoir)…我比谁都要爱你…
 可是…对肚子里的孩子来说,你不是个好父亲(Pere)啊……”

葡萄酒(du Vigne)…泡沫葡萄酒(du Champagne)…蒸馏葡萄酒(De l'eau-de-Vie)…
啊…切裂安眠的森林的寂静…那家伙又出现了——

纵马驱驰的身姿…宛如 恶梦…火红的头发甩得稀乱…奋锐的死神之镰…
收割头颅的身姿…宛如 风车…绯红的花朵开得鲜艳…颤抖的精神之针…
黑暗轻轻地缠卷而上——

从梦里醒来又见现实 可却依然恍在恶梦(梦)中
所以…那之后他的人生 就在酒与疯狂中…轮回着痛楚
左边脸颊上的十字伤 如火般燃烧的头发和茶褐色的眼睛(眼瞳)
手臂的痛叫我杀了…那家伙 “看不见的”手臂一直在痛……

谁是加害者…谁又是被害者…将死神找出来埋葬…

“杀了我!”

骑士(Chevalier)再度跨上骏马…时间默默地将世界移动——
在异国的酒吧再度相逢的两个男人(Laurant)…

独眼对上独臂 烂醉如泥对上迷醉不堪
啊…昔日的蛮勇 如今已连影子都不剩……

“退下。”

“哇啊!”

“你这家伙,是谁啊……呜哇!”

“晚上好(Bon soir)……”

“再见吧(Au revoir)……哈哈哈哈!”

出其不意地飞挥而出 男人手中的黑色长剑(épée Noire)
液体(Sang)往周围飞溅出去 俨若葡萄酒(Vin Noir)一般
一边刺着…献在手前的花的名字(Nom)是——“晚上好”(Bon soir)
一边拔出…被唱出的诗歌的名字是——“再见吧”(Au revoir)

颓然倒下的男人名叫Laurant…飞奔而去的男人名叫Laurencin…
另外一个Laurant却…只是…呆呆地站立在当场……

谁是加害者…谁又是被害者…只是使牺牲者的数目不断增加…
转吧…转吧…憎恨的风车…跳啊…跳啊…就像火焰一样…
啊…在廊柱的后面…是少年的影子…那茶褐色的眼睛…正凝视着…

“人生可不能就这样下去…而且,这疼痛,就是我生存的证明……”

从演出着复仇剧的舞台上下来…男人第一次想到…
剩下的手臂…剩下的人生…那看不见的意义——

满斟在杯中的葡萄酒…它的滋味漫溢在心田…

“那里有Roman在吗?”  

最后是亮点!这张专辑是有漫画的,而且翻译好了~~网上虽然不全,不过对应这首曲子还是有的~~~
传送门:
前篇 http://www.manhua9.com/comic/1741/19881/
后篇 http://www.manhua9.com/comic/1741/19880/
一些后话~~

很多年前,流行歌曲听多了遇到一个瓶颈……
就是变得不喜欢歌词了,几乎所有曲子的歌词都无法激起我的兴趣……首先被抛弃的是中文歌,因为和容易就能听懂,然后是英文的~~
于是开始听姬神,听各种没有歌词的曲子

直到有一天遇到了SH,知道了storyCD的存在~~~
这次只是推荐了一个流行音乐因素比较多的曲子,《roman》本身并没有《乐园》出色
单听一曲的话故事性也不是很强~
有兴趣的同学可以自行百度~~~
恩,传教完毕……
我已经出离只听音乐的环节拉,咔咔~
现在就是找自己喜欢的声音听
然后,换着口味来

女声无敌啊。。。。。。。。。