爱在华师大

注册账号

黑猫警长!!!!!!!

刚在我和儿子再看黑猫警长。80后的人都是看着黑猫警长 葫芦娃 花仙子 这些动画片长大的,而现如今我们的下一代也只有看这些,这让我感触很深。20多年了这二十多年里新的动画片很多很多,但是有几部能像黑猫警长一样让人树立一种人生观 和正义感。有哪一部动画片能像叮当一样激发人的创造欲望。看看近几年的国产动画吧 什么大头儿子 什么喜洋洋  教会了我们的孩子什么?  要我说全是垃圾!!
   我们缺的不是画画的人而是讲故事的人!我们的大学生要有使命感,要为人类的精神世界点上一盏灯,引导我们的孩子创造更好的未来!
自己顶一个
我给小孩子看onepiece
谁还看黑猫警长
头像被屏蔽
眼睛瞪的像铜铃……
黑猫警长好呀!
只是模糊记得黒猫警长这个名字。小时候家里没电视,还要蹿到邻居家去看
挖~~~好怀旧啊~~
海贼王  不也是小日本的?我们自己的优秀动画在哪里?
头像被屏蔽
i love 黑猫警长    不自觉的唱起来了
回复 9# pgyd

那是动画片的差距 不是人和人之间的差距。
日本动画有好的一面 像圣斗士   天空之城   花仙子 叮当等  真的非常经典
但我感觉更多的是爆乳 僵尸 等不良镜头更多!  (也许是偏见)
我更期待挖掘自己本民族的文化精髓的动画出现!
回复 12# redstorm

redstorm
我想让更多的师范生 谈谈你们的想法!
回复 13# pgyd

唉,说的有道理的。

可那些变态的动画片估计正常人也不会去看吧。谁那么无趣。。
可是如今中国的动画片(无论是好的差的),符合高中及以上年龄段看的实在是拿不出来啊。

日本一些正常的动画片都是很有人生哲理的,最近我痴迷于OP的原因就是它里面所包含的人生哲理。

谁不在等自己民族的文化精髓动画片出现呢。
哟西。。。挖不是师范生 爬走
我想让更多的师范生 谈谈你们的想法!
pgyd 发表于 2009-12-21 22:09

为什么要师范生呐,大部分人都会遇到教育小朋友的事情的啊。。。

合格的父母要比老师作用大得多了。。。
现在的孩子 学东西可快了 我们做父母的也有压力了
这些动画片我们80后的都看过哦真是快乐的童年哦