爱在华师大

注册账号

招聘创业伙伴

电话15892157796 姚锡根。QQ:546315228
咏史
霸王勇无谋,垓下累虞姬。
乌江长怨天,至死不知省。
纵使过江东,枉又负八千。
丈夫志天下,岂凭力拔山?
静心体自然,倾心接四方。
豪杰风云会,势成运自来。
这首小诗是我读完商学院后的心得体会:多少梦想被现实击得粉碎,在商学院的静心苦读,才发觉那些纷繁复杂的现象后面都有一只“看不见的手”在起作用。斗转星移,时代正在发生变化,孤胆英雄的发财梦已越来越少。个人在复杂的社会面前就象沧海一粟,在一个结构日趋稳定的社会里,只有依靠知识去把握社会运动的规律,通过一个有效率的组织的力量,脚踏实地地工作,才可能实现成功的梦想。
创业计划书
公司名:诚龙教育代理有限公司
正心诚意,飞龙在天
口号:好孩子一辈子
公司定位:满足青少年随着时代发展不断更新的需求
这是一个充满希望的公司。10年100亿的销售收入。分三个阶段实现。
第一阶段:以低成本进入教育代理行业;
第二阶段:在已有的教育代理的基础上成立补习学校;
第三阶段:在网点成型的基础上,代理品牌学习用品和营养品,发展电子商务;最后公司能顺利上市。
市场分析:
宏观环境:随着中国经济的高速发展,和新农村建设的进行。国家对教育的重视。社会的发展也使得家长们对孩子的教育问题越来越重视。教育是一个充满机会的行业。
微观环境:随着中国改革开放的发展,中国的市场经济越来越成熟完善,中国的社会结构将会以全新的面目出现,也就是说人的成才和发展也会以崭新的面目出现,过去的眼光和标准也会变得不符合新社会结构的标准。尤其是三、四线城市。同时中国的教育的主体是国有的中小学,其变革速度必然会慢于社会的发展变化的速度,其变革速度必然会慢于三、四线城市的家长对教育的潜在需求。因为随着中国城市化的进程,教育的结果必然是为中国的城市化培养合格的居民。中国的经济从制造业的初级阶段向高级阶段发展,对人才的需求必然会提出新的要求。这些都是市场发展变化给教育带来的市场机会。三、四级城市中先富起来的家长也为市场出现的更好的教育提供了购买力。现在三、四级市场方兴未艾的家教补习市场也为购买力提供了充分的证明。
市场竞争分析:竞争对手主要是当地的老师(有招学生在其家里住的老师);还有像巨人教育集团(北京),走遍天下补习学校(厦门)、北京腾龙阁补习学校(北京)。
               像正规化的集团军主要分布在一、二线大城市,我诚龙发展的初期不会与之发生正面竞争,可忽略不与考虑。
               当地的老师是强大的竞争对手,一是考虑与之合作,二是与之正面竞争。要做好两手准备。在诚龙的初期,由于诚龙的品牌影响力还不能成为消费者选择诚龙的理由,所以应尽量考虑与当地的老师合作,借助当地老师的人脉和权威招到学生,并且有助于取得学生家长的信任。当诚龙品牌有影响力时,就可以采取自主招生。
当地老师的优势主要是他们的人脉和容易取得学生家长的信任,其弱点是他们的精力和时间不够,不能提供专业化的细分服务(如教育代理服务)。而我诚龙的弱点在于刚成立的小公司,没有品牌效应,不能轻易取得学生和学生家长的信任,但我们是专业化的公司,能提供具有显著差异化的服务。只要我们在创业初期能扎实地炼好基本功,兑现我们的服务承诺。小城市的口碑效应很快就能让我们的品牌具有越来越大的影响力。我们有理由相信我们能打胜这一仗。
第一阶段如果能顺利地在强大竞争对手暂时还不能注意的地方打好根据地的基础,到第三阶段我们才有能力和实力与在大城市盘踞的强有力的竞争对手一较高下,分到一块蛋糕。

市场营销分析:补习学校在三、四线城市还是个空白点,当地补习还主要是在当地老师家中进行,而强大的竞争对手主要还在大城市发展。如走遍天下,北京巨人教育集团。同时他们的成功也是在家教遍地开花的大城市中取得的,所以他们的成功就很有借鉴意义。他们采用的“分层次,小班制”就很有生命力。所以“分层次,小班制”就是我们战胜当地教师的法宝。同时我们是公司化专业经营,我们的热情服务让学生家长避免了找老师的人情关,可以让学生家长方便地获得我们的服务。这也是我们胜利的重要一点。同时我们也应看到如何让我们的教师象自己带学生一样有责任心,这是我们与当地教师竞争中的一个弱点。这就需要我们在股权激励和企业文化上下功夫,实行像投资银行一样的合伙制,争取能最大限度地激发教师的责任心。。
第三阶段:如果第二阶段能成功,那么我们就拥有一张布满三、四线城市的大网,这张大网是众多企业梦寐以求的农村市场营销渠道。依托这张网可以让我们的事业实现质的飞跃。
产品分析:1、可代理品牌学习用品。如好记星,文曲星,贝贝佳,等。
          2、可以代理教育保险。
          3、可以发展实名制的类似QQ的即时通讯软件,成为学员交友和学习的好伙伴,也何以成为家长交流亲子教育的好地方。这样我们就可以销售广告。发展青少年旅游市场。
          4、教学辅导材料的发行。
来了不烦留个帖,大家交流一下
我搞过培训。
建议你加入 大学毕业培训 内容如下:

1,如何培养自己的自信及气质--面试第一印象
2,如何有针对性地挑选合适的行业,合适的公司合适的岗位--定位
3,电话面试礼节及技巧
4,正式面试的着装,谈吐,话题--资深应聘高手实例。
5,好工作谁都能做,只要给我一次机会--怎样最后一博,赢取机会
6,工作中的亮点争取及自我保全。--混成职场精英之道。

等等,现在的大学生缺乏的就是这个。
多年的学习及考试,为了什么?大家心里肯定有数的。

也欢迎各位朋友加我交流QQ79537813
多谢各位同学的支持,欢迎水军支持呀
希望得到各位专业同仁的支持
有来就顶一下呀
桃园三结义,美名千古传.希望有志同道合的朋友一起创业.
顶一下。有朋从远方来,不亦说呼!!!
感谢互联网让我交到很多朋友
也许有很多人对我的梦想不屑一顾,但是如果没有想像力,如果不能洞察社会发展的方向。不能察觉资本流动的方向。那我们怎么才能获得超额利润呢。如果没有想像力我们就只能得到等于我们生活资料的工资罢了。时代变了,我们要用新的思维去看中国。我一直在想如果我们能事先知道资本的流向,那么我们只要站对位置,我们就能轻松地得到我们想要的财富。我已经联系到几个伙伴了,我们初步决定在下一个星期一,在南平大家聚一下。大家说一下自已的想法。但愿我们有缘一起奋斗。
大家新年快乐
创业是痛并快乐着.
不一定要现在就合伙呀,大家不妨先交个朋友,等时机成熟时再合伙创业呀
继续努力,实现心中的梦想
梦想进行中
朋友们一起创业呀,欢迎大家有事没事聊聊.
坚决顶上去呀
三顾茅庐天下分,敢笑书生不丈夫。
回复 18# 姚锡根
网聚人的力量,欢迎加我的QQ
好久没人顶了,只好自己来了。大家交个朋友,交流一个吧