爱在华师大

注册账号

购买笔记本电脑需要注意的~欢迎大家补充

新年来了,首先祝大家新年快乐!
之所以发这个帖子
一是为了发泄下,陪同学去买本本,JS实在让我不爽;
二是因为快放寒假快过年了,买本的朋友应该不少;
因为要稍微发泄一下,所以大概会很长,懒得看的就看看红色的部分吧。我说的非常有限,但是希望能给将要买本本的朋友一点帮助,另外,下面看帖的能补充的就补充吧,谢谢大家!

我一同学看中了华硕Z99T7250,配置是T7250+1GB内存+120G硬盘+8400M G+DVD刻录,还是很不错的。
他前一天已经去过太平洋看过,和几个商家谈过价格了,并选定了其中一家,因为报价7600(网上报价7800)。

但是到了之后,商家说这款机子现在缺货,要从别的地方调货,大概要1个小时。我那同学想,反正没事,今天专门来买笔记本电脑的,等就等吧。
在等待的时候,商家跟他说现在有一款促销的机器,配置是炫龙TL-58+2GB内存,其它配置一样,但是便宜一些,并且说现在很多机器都用AMD处理器,于是他就犹豫起来,打电话给我,问我关于处理器的事情,碰巧我正好在附近买东西,就去找他。

和他碰头以后,商家向我们又说明了一遍两台机器的配置,性能。炫龙的性价比确实高一点,但是和同学商量之后,我们还是决定用酷睿的机器。这时候令人比较不爽的事情开始了。

商家先说,这机器用的T7250处理器是过渡性产品,是T7200二级缓存减半的产品,和主板兼容性有问题,导致机器有时候无法点亮。买intel无非就是买一个牌子。
酷睿2T7250是intel推出的新产品,根本不是什么过渡性产品,intel要用它替代T7100,另外,T7250和PM965芯片组根本不存在兼容性问题。
我们坚持说要酷睿2的机器,买牌子倒算是一句真话

商家接着说,炫龙的配置3Dmark03的测试分数大概为3100分左右,T7250的测试分数是2900分左右
其实这根本不太可能,同频的酷睿2性能绝对超过炫龙,况且这里的TL58还比T7250低0.1GHZ,AMD在图形方面强那已经是奔腾时代的事情了
我们坚持

上来推销的小伙子大概没来多久,就跟我们争起来。他说炫龙有什么不好的,我们可以测试两个处理器的分数,我当时就表明,没这个必要,网上测评看得多了,都是一边倒,除了内存读写(AMD集成内存控制器,内存读写绝对强过intel)。结果他说如果测试出来炫龙分数高于酷睿就让我们立刻买下炫龙机,这个是让我最不爽的,这个算什么态度!见我还是坚持,又说我们要考虑综合性能,CPU性能强劲有什么用...还问我,你知道炫龙的功耗多少瓦么?这个我不太清楚~哎~~

这里总结下,JS往往会用最低的价格来拖住你,低于网上报价很正常,然后说没有货了,让你换另外一款,或者是说要调货,期间推荐另外一款。不要以为他们推荐另一款的比你要买的那款便宜就没问题。商家一般不会推荐你最贵的,而是利润高的。买的时候要事先做足功课,去商场之后坚持你自己的选择,不要被JS说的话所迷惑。

我那同学也挺坚持的,一定要买这个机器,于是就跑下一家店。
这次报价是7800,正准备讲点价然后提货,此时我突然发现样机上贴的标签居然是Linux......就问了店员说这机子是Linux?她说这机器是XXXX款(那款不记得了)的简化版,就是Linux。但是我隐约记得刚才跟我争论的小哥给我看的样机上面有VISTA标签。马上用WAP百度查了一下,发觉这个机子它预装VISTA....JS!又见JS!!让我们BS她!

再次总结,我们网上看机子的时候一般之注意它的配置,经常忽略系统,虽说新版的Linux画面绝对不比Vista的AERO差,但是它终究是免费系统,正版Vista可是要钱的!!还不便宜。如果不注意很容易被JS忽悠过去,机器本来应该预装vista但是却装了linux。比如HP有几款机子,同样的硬件,装VISTA的要比装Linux的贵不少。

最终,在第三个商家那里,我那同学买到了想买的机子。

评分

支持原创精华
买本本还是托熟人行家好...
看完之后。。。。

发现我当初买的时候一定被忽悠过。。。
用F8的路过
买之前自己一定要做好充分的资料收集
哎。。。想我买本本之前折腾了快一个月,天天来往于各大IT网站及论坛。。。
嗯!昨天陪我同学去买,同样被js用同样的手法游说!可惜俺站起来拉着俺同学就走人了!不过倒是想在这里问问,貌似苏宁,国美,永乐这些大卖场的电脑比太平洋便宜阿!当时同学要买联想天逸的一款,去过那些大卖场,我没有陪着去。我是直接到太平洋数码的!反正现在还在想是什么原因!
原帖由 夏天 于 2008-1-1 21:55 发表
嗯!昨天陪我同学去买,同样被js用同样的手法游说!可惜俺站起来拉着俺同学就走人了!不过倒是想在这里问问,貌似苏宁,国美,永乐这些大卖场的电脑比太平洋便宜阿!当时同学要买联想天逸的一款,去过那些大卖场 ...

以前注意过......因为看到别人发帖子讲国美有DELL1420,但是卖得很贵,就再也么关心过大卖场......

回复 #7 魂之扉 的帖子

嗯,所以我还在想它们卖的怎么会比太平洋便宜!
很强大,顶楼主!

我最近看到淘宝上有神舟的某上海总代,报价比官方低350,而且声称是全国联保开发票...准备放假去实地考察一下

回复 #9 Julian 的帖子

兄弟千万要活着回来啊! 等你胜利的消息!
我貌似也是太平洋买的。。。

回复 #11 球球 的帖子

嗯,看来国美这些大卖场开始瓜分笔记本销售市场了!
哇哈~被设置高亮了,谢谢电筒!
不过,弱弱地问下,威望有什么用?

回复 #13 魂之扉 的帖子

其实我个人蛮喜欢威望值的
毕竟这不是发帖能得到的
哎,论坛上玩么
就图个开心
所谓的币啊,值啊
呵呵。。。

如果你更喜欢论坛币
下次我帮你多加点币
可是我一次好像只能加5个币
威望倒是一下可以加十个
或许威望更多的作用: