爱在华师大

注册账号

2010年,报考华师企管专业的注意了(申精)

今天实在是无聊,本来想晚点再写的,现在写写打发下时间。本文所写的东西,保证绝对真实,因为09年华师企管复试的时候,我在外面。
     本文主要讲复试的问题,流程等系列情况。希望大家都能通过初试。
     09年的企业管理,去了17个吧,要了14个(大半年前了,记不清了),当时最低的分数是360,一般都是370左右。恩,分数相当高。
     主要的流程,群面。每次进去2个人,面对6名左右老师。在外面的时候,会让你抽专业题,抽完进去。一个直接自我介绍开始,一个准备问题;然后轮换。准备时间大概10分钟。要准备一个英文自我介绍,介绍不能马虎,因为面试官一般都会根据你的内容随即问你问题。准备下原来专业的英语介绍,也会问些你原来专业的东西,以及为什么换专业,专业差别之类。
     下面着重介绍09年问的专业问题,希望对大家有帮助。
     1:马明哲,06年年薪8000W,08年0年薪,何不合理?高管的定薪原则。
     2:海尔国际化战略。
     3:我给你一个苹果,你给我一个苹果,我们各有一个苹果;我给你一种思维,你给我一个思维,我们各有2个思维。请解释下为什么。
     4:世博会,中国企业怎样抓住机会。
     5:会计和财务的区别。
     6:苏宁电器的营销模式,以麦当劳为例子,谈下对品牌的认识。
     7:经济危机有什么影响。
     8:上海建造国际金融中心,是不是放弃制造业?
     9:五一放假,应不应该?(这个我也忘了又没有,但记在本子上了)
     10:商务部禁止可口可乐收购汇源,对国内业界有什么影响?
     11:股东利益,经历利益是否一致?
     12:风险管理,业绩对冲?(这个不确定,也是记本子上了,忘了是什么的问题)
     13:企业文化?商业机密,避免泄露?(忘了自己记的什么了。。。。)
     14:有形产品,服务的区别?
     15:成本问题,低成本和价格战。
     在复试的专业考试中,考的比较细。大家好好准备。
     好了,剩下的就没记了。也祝福大家好好加油,努力准备,加强信心,有个号的发挥。根据那次观察,进入复试的没有多少重点院校的同学,而且山东同学超级猛,17人里面有6个山东的。。。。。。(顺带祭奠下我破碎的考研梦55555555555)
谢谢
有时候没上研究生是件好事~~不是嘛?
很有用啊~谢谢楼主~
谢谢~