爱在华师大

注册账号

时间l旅行者的妻子

高中时看的书,最近电影也出来了,没看过书的话刚开始有点难理解..
刚刚看掉电影,里面那些落叶花园草坪,阳刚下奔跑的女孩,很美....一个离奇的美丽的故事...

相遇那年,她六岁,他三十六岁;
    结婚那年,她二十三岁,他三十一岁;
  离别后再度重逢时,她八十二岁,他四十三岁……
  他把爱人一次又一次远远地抛在了后面,
  她却用一生的时间等待爱人回到身边
  是什么过滤着这个时代依然还在的爱情?
  是什么推动着人们在复杂交错中的命运中勇敢地探索?
  又是什么终于让时间在爱面前也变得微不足道?
  这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不可思议的浪漫之旅。
  这像是一本科幻小说,却洋溢着浓浓的诗意。
  这像是一本爱情小说,却饱含了信念与时空的哲理。
  《时间旅行者的妻子》是一个新颖的故事,它涉及到三个层面的连动:引人入胜的科幻概念、栩栩如生的人物刻画,以及感人至深的爱情。全书交织贯穿了亨利和克莱尔不同角度的视野和叙述,传神地表达出克莱尔那种总是被丢下后的思念,那种不寻常的生活方式,以及她对亨利超乎一切的爱;还有这个永远不知道自己下一刻将身在何方的男人,他的恐惧,和他对来之不易的爱情的感激之意。
  如果生命是一场旅行,亨利的旅程肯定比常人的更加迂回,患有慢性时间错位症的他,会不知不觉地游离在时间之间。他以为他在二十八岁时是第一次遇到二十岁的克莱尔,而克莱尔却说:“我从小就认识你了”;和克莱尔结婚多年后,亨利又突然发现自己回到了童年,而这次遇见的却是六岁的克莱尔。
  因为那些不由自主的消失,亨利会亲眼目睹幼小的自己一遍遍遭遇那些过往,而他却只能旁观、重复品味那些快乐、悲伤和痛苦。
  可是在时间的正常旅途中行走的克莱尔呢?她被丈夫远远抛在后面,焦急地渴望着爱人能早日回到身边。克莱尔虽然拥有时间,却只能通过触摸亨利,来触摸时间。是什么过滤着这一对恋人炙热的爱意,又是什么推动他们在复杂交错的命运中勇敢地探索,终于让时间在爱面前也变得微不足道了?
  这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不可思议的浪漫之旅。这像是一本科幻小说,却洋溢着浓浓的诗意。这像是一本爱情小说,却饱含了信念与时空的哲理。

头像被屏蔽
前两天刚从蛤蟆那里把电影下载过来……还没看……
泪痕 发表于 2010-1-21 00:21

当初看书的时候觉得没什么特点...
发现电影里很多场景非常美~
头像被屏蔽
那是~
回复  西树

真的咩?回家看……
泪痕 发表于 2010-1-21 00:30
原来电影也出来了啊- -
很好看的片子,十分好看~
很好看的片子,十分好看~
消逝的岁月 发表于 2010-1-21 22:46

杜心源喜欢的书,呵呵,冲着这一点也要去看看的
回复 9# 雨过云舒

?
不错的吖~

re:时间l旅行者的妻子

恍然间发现....好像发错地方了....

来自手机
电影已经出来了?挖也是高中时候听说的这本书,8过一直没机会看= =
前两天刚从蛤蟆那里把电影下载过来……还没看……
泪痕 发表于 2010-1-21 00:21

挖也要= =
电影我看过了还不错哦!
迅雷看看有的,不用下
不过还是书的结局比较好
迅雷看看有的,不用下
不过还是书的结局比较好
唐吉柯德 发表于 2010-2-4 20:43

你最近很少见的咯
回复 16# czlbr321

:yct_83我一直在
回复  czlbr321

我一直在
唐吉柯德 发表于 2010-2-4 21:51

潜水呀潜水呀~
回复 18# czlbr321

呵呵~~~小白羊最近过得怎么样?
回复  czlbr321

呵呵~~~小白羊最近过得怎么样?
唐吉柯德 发表于 2010-2-4 22:00

想想哈
回家先是睡觉+宅
然后就是出去找同学玩
回母校找老师
绣十字绣
玩魔方
啧啧~
很happy~