爱在华师大

注册账号

关于转入数学系~~~请教

本人想要转到数学系,要做什么准备吗?
谢谢~~~嗯~~~~
成绩好是王道,准备么就是准备好吃苦,还有就是基本是要五年毕业了~~
准备在一周之内考6门,一直考到看着别人都一批批的回家还在空荡荡的教学楼里学习,然后还挂科了……
准备在一周之内考6门,一直考到看着别人都一批批的回家还在空荡荡的教学楼里学习,然后还挂科了……
恶脸贼猫 发表于 2010-1-21 23:30

确实
这么惨啊。。。。。。。。。。。。
这么惨啊。。。。。。。。。。。。
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-23 00:09

读数学的,除非你牛到一定境界,不然不会有很轻松的~~
哪有你们讲的那么夸张,哥哥我就是学数学的,大一时候认真点,少玩点,你就会比较容易转进数学系、、、
还有就是大一的时候就要找数学系的课表,尽量腾出时间旁听数学分析,高等代数,解析几何这类数学基础课!!
我也想转数学系。。。前面的说要读5年是为什么?
还有请问读数学的话将来的前途是什么?
回复  newface2058

数学系大一的时候还“旁听”数分高代啊
970469389 发表于 2010-7-24 21:31

如果本专业空的话,还是可能的~~
回复  XinMeister翼

你说的有些太夸张了吧,你说万一来个心脏不好的还不吓出病来啊
970469389 发表于 2010-7-24 20:28

显然鄙人和阁下不是一个档次滴,如果站在你的角度,我想的确会是轻松不少
哪有你们讲的那么夸张,哥哥我就是学数学的,大一时候认真点,少玩点,你就会比较容易转进数学系、、、
newface2058 发表于 2010-7-24 20:53

想进来是不难,但得坚持读下去呀
飞鱼笑笑 发表于 2010-7-24 23:03

华师大转专业都要留一级的,而且像数学系,专业课和一般专业都不一样的,所以冲抵没有什么可能性,都要重新修的,当然你有能力的话还是可以正常毕业的,但会比较辛苦
飞鱼笑笑 发表于 2010-7-24 23:03

回答第二个问题,你本科毕业可以去中学当老师,也可以选择继续考研,继续考研的话也可以跨专业考计算机,金融,或考本校金融与统计学院的统计学系里面的方向,毕业以后要么是在银行或证券公司工作,要么是在高校搞科研。

数学系大一的时候还“旁听”数分高代啊
970469389 发表于 2010-7-24 21:31

你可能理解错了,我是说让想转入数学系的LZ可以考虑在大一上的时候听听数学分析和高代,权当提前熟悉下数学系的皮毛、、、

哦 不好意思哈
970469389 发表于 2010-7-25 00:41

么有事,么有事!
想进来是不难,但得坚持读下去呀
XinMeister翼 发表于 2010-7-24 23:09

完全同意你的观点,贵在坚持!
回复  XinMeister翼

怎么貌似你认识我啊
970469389 发表于 2010-7-25 00:43

呵呵,不出意料的话应该认识~~
谢谢前辈
数学系大一是不是就有很多专业课要上?
如果转数学系还想正常毕业,是不是大一上开始就要上数学系认真旁听?还是怎样。。。?
谢谢!
数学系的数学基础课和其他专业的数学课不一样?我原本微电子的,数学是不是其他专业难一些?