爱在华师大

注册账号

大学上了这么多年,要工作了竟然遇到这样的社会问题!

本人有一项专利,个人认为比较有市场前景,但需要几十万启动资金,不知如何才能有高人相助,转化为生产力。唉,大学生创业,难啊!
貌似复旦有个启动资金的申请
你有专利?
新发明?实用新型?外观设计?
你自己在学校里就已经联系到相关的发布部门?你确认你的专利使用权是你自己的,还是你所在单位的?
对于绝大多数专利,作为设计者只有署名权,而没有使用权,除非你是自己申请发布的。
从公开到正式file需要18个月的时间,你专利申请书都写了?你找谁代理的?谁帮你检索的?

哎,楼主,我作为曾经的设计师,拥有11项专利的署名权,却没有一个使用权。如果你还是学生,就冒出这么一个话题来,就实在太幼稚了。
你有专利?
新发明?实用新型?外观设计?
你自己在学校里就已经联系到相关的发布部门?你确认你的专利使 ...
Renju 发表于 2010-2-10 14:32

什么都要这么难,哎
回复 4# czlbr321

并非是我打击你,有钱大家都想赚的,我现在如果真要去募集点资金,并不是难事,但是我不会去做。因为成功的几率实在太小了,很多人总说没有试过,连失败的机会都没有,这话没错,但是真要你拼上全部身家去搏那么一回,真的搏的起吗?
回复  czlbr321

并非是我打击你,有钱大家都想赚的,我现在如果真要去募集点资金,并不是难事,但 ...
Renju 发表于 2010-2-10 15:23

年轻就是资本!

那么这一搏要用几年的光阴?
回复 6# czlbr321

没人知道自己会死的多惨,身体好的可能一两年就恢复过来,身体不好的,弄不好就终身瘫痪了。
   我胆子小,玩不起。可能是自己真的老了。

没人知道自己会死的多惨,身体好的可能一两年就恢复过来,身体不好的,弄不好就终 ...
Renju 发表于 2010-2-10 15:46

这个听起来还真的是很复杂,很恐怖
未来的未知性究竟有多大的跳跃性

(一直倾向于用复杂这个词,其实是一种懒惰的变现吧,不愿说清究竟有什么东东)
这个听起来还真的是很复杂,很恐怖
未来的未知性究竟有多大的跳跃性

(一直倾向于用复杂 ...
czlbr321 发表于 2010-2-10 16:18

反正我现在是没有当初那种冲动了,其实人这辈子就这么点时间,浪费不起的。
  做点不让自己后悔的事就行了。
反正我现在是没有当初那种冲动了,其实人这辈子就这么点时间,浪费不起的。
  做点不让自己后悔 ...
Renju 发表于 2010-2-10 16:21

话是这么说的
可是我总觉得自己预知未来的能力暴弱
站在十字路口怎么知道那个通往美好未来的呢
回复 10# czlbr321

成功的人一定是有的,但是他的背后有无数的人倒下了。
  所以我们在看见某些光鲜亮丽的同时,不要去羡慕,因为我们自己很难成为他们的一员,而他们的成功也是充满了艰辛的,今天的成功是他们应得的。我们没有冒他们的风险,虽然没有成功,但也没有失败的痛苦。
  那么我们自己的心态就会好很多了。看开点吧。

成功的人一定是有的,但是他的背后有无数的人倒下了。
  所以我们在看见某些光鲜 ...
Renju 发表于 2010-2-10 16:32

中国的人好多

回复 12# czlbr321

哦,你也别那么悲观,我给你指条路哦:
  我家门口卖葱油饼的一对夫妻,前几天我看见那女的一个人在做,我问她老公呢。她说刚买了辆别克,学车去了。我懵了,我问她你们一天能卖多少个葱油饼,她说生意不好的1400个,好的话1800个……
  1块钱1个,我觉得我的书白读了。

哦,你也别那么悲观,我给你指条路哦:
  我家门口卖葱油饼的一对夫妻,前几天我 ...
Renju 发表于 2010-2-10 16:49

人总是要生存的
本人有一项专利,个人认为比较有市场前景,但需要几十万启动资金美丽天使 发表于 2010-2-10 14:24

好像也不是lz认为有市场前景就有市场前景的吧。黑猫白猫,会抓老鼠就是好猫啊
总之还是支持,有目标就有希望不是?
昨晚,同学告诉我一个机构,专门为年轻人创业提供便利条件,我去看了看,联系上了,哈哈,但愿他们会对我的项目感兴趣!上百度搜“天使基金 天使投资”可以找到他们哦!
悲观者请看我的签名
广告贴~
哈哈,天使基金的专家竟然已经联系我了!!!正在谈判中,嘿嘿,我的创业梦啊。。。这个网站专门为我们年轻人创业提供便利条件,大家感兴趣的同学不妨去看看,很简单,在百度搜“天使基金 天使投资”就可以了。不管怎么样是次机会,还有专业人事的指导,很划得来哦,我觉得应该试试。