爱在华师大

注册账号

诸暨高山采茶行 + 诸暨五泄风景区

现在正是清明前采茶好时机,明前茶、雨前茶是我国长江流域江南茶区按节气对不同阶段春茶的称呼。“明前茶”是清明节前采制的茶叶,“雨前茶”是清明后谷雨前采制的茶叶。明前茶细嫩品质好,雨前茶品质尚好,谷雨后立夏前的茶叶一般较粗老,品质较差。
马剑,江南山乡,位于浙江诸暨市西部,与浦江、富阳、桐庐交界,毗邻国家级森林公园五泄风景区;龙门山脉座落其间,几座千余米山峰,峰峰相望,座座相连;富春江之流清澈见底,蜿蜒而过,形成了独特的气候条件,常年云雾氤氲,自然生态环境原始。

“马剑牌”茶叶,野生自然生长 ,没有污染,取材讲究,选料严格,制作方法“三烘四炒”,经传统工艺与现代科学精工巧制,行若剑锋,色泽嫩绿,香味纯正,赏之心旷神怡,品之回味无穷。

每日下午18:00,自3月1日起。

上海南站火车站候车室南边

诸暨高山采茶行 + 诸暨五泄风景区  

每日下午18:00,自3月1日起。

上海南站火车站候车室南边

230元/人, 含2晚住宿费,周六日两天伙食费 , 来回火车、汽车费自付(80元,代买来回火车票)。 13661667928  最好用 QQ 23267890

第一天
晚18:00   火车南站集合,火车上打牌娱乐
约20:00   抵达诸暨火车站,坐茶老板自家车约30分钟直达高山平顶 茶老板家中
  21:00   夜宵 米粉
           洗洗 睡
第二天   8:00   起床, 直接采茶
  11:00   返回, 吃中午饭
  14:00   乘车去五泄(门票自理),不去五泄者可继续采茶或挖笋
  17:00   回住地,吃晚饭
晚19:00   打牌
第三天   8:00   参观古宅,爬山
   11:00   返回住, 吃中午饭
   12:00   包车到火车站,乘火车返回上海南站。
注:第二天下午可帮忙做茶,自己手工采好的茶可带回,另收取手工加工费每位8元。
活动地点】
浙江省诸暨市马剑镇龙门山脉上河村高山平顶,风景优美,满山的茶园,竹林。
UP
楼主,知道五泄从进山门,到等船,然后过渡车,爬山,然后山顶一圈下来需要多少时间吗?
3个小时,就算走马观花也顶多爬到顶,那已经是神速了,根本没有回程的时间。而且最晚一般回程的摆渡船是4:30。
而且去五泄,山顶那家小饭店是一定要吃上一顿的。
五泄在郊区,难道还要大家自己做57路来回,那时间就恐怖了。

有喜欢旅游的朋友,想去五泄的,以后大家可以自行组织,我当向导。

最近我好像比较喜欢拆台……不过说的都是实话。
住的地方就在五泄边上,我们这里会负责派车接送,不要以为你什么地方都到过,谢谢,本次活动主要是采茶。
LS的请不要激动,五泄周围什么环境,我很清楚,我去过不止一次,山我爬了也不止一次,五泄边上,有合适住人的地方吗?你指的那价格辣手的宾馆还是农家民宅?五泄到市区的路可不是一点点。

如果你纯粹写采茶行,我一点意见都没有。
但是挂着去五泄的名义,实质推销茶叶,才是我拆你台的原因。

全国我去过44个城市,我相信我去过的地方比你多,除了新疆西藏贵州青海内蒙古我没什么概念以外,别的地方想忽悠我,基本没有可能。

我品茶也有些年头了,也许你说的茶叶是很好,但是就目前国内的名茶列表中,这个牌子排不上号。
大家都不要激动~河蟹河蟹啊~~