爱在华师大

注册账号

穷光蛋也能去美国,你相信吗?

我想会进来看这篇帖子的人99%都和我一样,认为“去美国”是这辈子一定要实现的一个梦想。
其中99%的人或许还与我拥有另一个共通点,那就是——“穷”!

我每天都幻想着ATM的小蓝屏上能多几个零;每个礼拜准时看闹闹解读水瓶座的本周财运;每个月都像个苟延残喘的survivor, must try so hard to save money……T-T
我不像《飞屋环游记》里的卡尔爷爷那样有造飞天屋的本领,我TMD连气球都买不起!
或许到了2012我连个机票钱都还存不够!我TMD究竟什么时候才能去美国!?

大概是我平时太爱抱怨了,所以当好友罗小P同学一知道有个奖品是美国游的比赛就立刻MSN告诉我,而且还很自以为是地补了一句:“去参加吧,说不定这会改变你的命运!”
当时我真的是完全把它当屁话来听!
但等我静下心来一想,或许这就是老天给我的一次机会?虽然我不知道结果会如何,但我明白机会只留给有准备的人。

我并不是想让大家把希望都寄托在运气或投机之上。
我所希望的,是大家都能抱着“去做吧!说不定这会改变我的命运!”这样乐观的信念,去面对人生中的许多事情。与其不停地自怨自艾,不如树立良好的心态和自信,好好地把握每次机会,追求每个梦想!
毕竟——人因梦想而伟大!

Ps.我前面提到的那个送人去美国的比赛是个征文活动,规则很简单,或许你会感兴趣:HelloAmerica.cn  
Ps.又ps. 罗小P同学,感谢你一直以来这么的关怀我、帮助我!You’re my best friend!
当看见你的标题时,我在想,去美国有什么难得呢?没钱一样有办法。

可当我看完之后,我想对你说,你去美国干什么呢?留在国内,也许对你的心理状态更有好处。真的
美国L签证申请须知(员工及其家属)

通过美商会递交申请的流程:建议至少提前2周办理
第一步:尽快将以下材料送到辛必达公司办理签证
1.        护照(六个月以上有效期,如果护照签发地不是上海领区需提供已在上海半年以上的暂住证或居住证复印件。PS:上海领区为:上海、安徽、江苏、浙江
2.        1张50mm*50mm白底正方形彩照,必须为近六个月的
3.        L 签证的批准书必须先通过美国移民局的批准
4.        申请人被美移民局的批准书I-797复印件和I-129复印件各一份
5.        申请人与美方公司签订的聘用合同或聘用证明原件及复印件
以下材料同办理美国商务签证
6.        2份表格:
A.  DS-160英文表格
需在网上填写,提交并将生成的PDF电子表格打印出来,网址是:https://ceac.state.gov/genniv
B. DS-160 问答表 此表格需要登录美商会网址http://www.amcham-shanghai.org/AmchamPortal/  输入公司会员名填写;

如您需携带家属,家属所准备的表格类材料与员工一致,材料和工作人员一样,再提供结婚证明、出生证明、户口本及父母双方身份证复印件。面试时此些证明原件务必携带。
家属也可以单独递,建议同时办理。

第二步:我们会审查并且将准备完整的材料在星期一~星期四的早上递交到美商会。(当天会通知您面试的时间)
        请告知我们最近您是否有特殊行程,避免在使馆安排了面试后您无法前去面试
第三步:员工本人(家属)需在指定的面试时间(通常在递交材料后的1-2周内)到使馆进行面试。
        面试请携带面试单;身份证;暂住证或居住证的原件;如果您换发过护照请将旧护照一同携带到使馆进行面试(地址:南京西路1038号梅隆镇广场8层)
        介于面试时手机、钥匙包等物品不能带入,为避免丢失建议您尽量不要携带
        面试结束后切记向面试窗口或保安索取中信银行收据,将其交给我们
        建议您在指定的面试时间前10-15分钟到达面试地点
第四步:如果您顺利签过,我们会在您面试后的3-4个工作日拿到您的签证,并将通知您。请您耐心等待

如果您被拒签,美商会规定在2个月后才可以重新递交材料,申请签证。

最近1年内去过美国,地点,类型一样,可免面试,直接按指纹。

商会办理时间:周一至周四
进一家美资公司,稍微混一下,你就可以去你想去的地方了,但我依然建议你不要去。
不是吧