爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ROPOWO

平凡的世界~~~~

《平凡的世界》开启了我的小说时代,在初一的时候……
回复  ROPOWO

喜欢喜欢~~
   我大学的床头书就是儿童文学,把我同学的几本书都啃掉了~~
SnowQueen 发表于 2010-3-12 22:37

草房子看过吗?很好的
回复 22# ROPOWO

么~~我会去看看的,讲什么的~
    还有什么别的好书呀,我拿好小板凳听侬慢慢讲~~
回复  ROPOWO

SnowQueen 发表于 2010-3-13 13:20

讲的是一个小男孩桑桑,对小学六年中的生活的回忆,他亲生经历了平凡但对他来说却又那么惊心动魄的事情:帮着老师谈恋爱传信,稚嫩的心体验情感的纠葛;不幸的杜小康让他看到了生活的艰难,看到了坚强;被误诊后,体验死亡,对生命有了更深切的认识······················
《平凡的世界》开启了我的小说时代,在初一的时候……
落根草 发表于 2010-3-13 02:16

那时候太嫩了
现在看感觉不同~~
回复  ROPOWO

SnowQueen 发表于 2010-3-13 13:20

我看了简爱也还不错~~
回复 26# ROPOWO

嗯~那是,世界名著嘛,肯定有经典的意义的~
       世界名著这块,高中的时候我就基本都啃掉了~还有傲慢与偏见也很灵,05年翻拍的电影,画面、音乐什么都还是蛮不错的~喜欢女主角~推荐~
       不过还是有老多没看,比如最近就一直想看看老人与海,那么经典的不看,总觉得缺憾~~
回复  ROPOWO

嗯~那是,世界名著嘛,肯定有经典的意义的~
       世界名著这块,高中的时候我 ...
SnowQueen 发表于 2010-3-13 13:57

老人与海看过了,不过傲慢与偏见没看
回复 25# ROPOWO

嗯,对的,同一本书,过几年再看,感觉完全不一样的~
    小时候特别讨厌语文课文里鲁迅的文章,后来再看鲁迅那篇伤逝,一下子就觉得大家啊,真是大家~
    人生最痛苦的事莫过于梦醒后无路可走~王子和公主的结局也并非总以完满告终~~
    隐约觉得前方有路可走,却总是雾里看花终隔一层~伤逝啊~
    当时看了胸闷了很久~~