爱在华师大

注册账号

喜欢晚上听钢琴的女生进

夜晚,一架钢琴,一个IT男生(和我相同行业,赞一下 ),用3年半的时间诞生了 夜的钢琴曲。 也许是寂寥,也许是追溯,也许是。。。

好听的是旋律,不变的是真情。 一下是石进童鞋自己的话
------------------------------------------------------------------
一直有个念头,写写关于《夜的钢琴曲》背后的故事,述说脑海中的旋律是怎么样生成的,可惜只是个想法,却始终没有动笔……
一个人的夜,一架钢琴,于是就诞生了《夜的钢琴曲》……
从2006年开始至今,三年半的时间,写了共31首夜曲,记录着一个又一个夜晚,快乐的、忧伤的、难过的、幸福的日子……
记录生活的方式有多种,有人用文字,有人用DC,有人用述说,而我,选择用音乐和歌声,每个人方式不一样,但却都有着共同的愿望,失去的日子,我们都需要回忆……

不知道多少个夜,多少个凌晨两点,为了这些简单的旋律,而让我无法入眠,旋律在脑海中盘旋,因为,每一首夜曲,背后,都或多或少一个小故事,有些是自己的,有些是朋友的,只想把它一一记录,用音符去记录这些曾经走过的日子了……

给《夜的钢琴曲》做了个封面,签上自己的名字,赠给亲朋好友,在我看来,那是一种快乐分享……
纪念31首夜曲的诞生,或许,这会是一个新的开始,而不是一个结束……

《夜的钢琴曲》,只适合晚上聆听的旋律,每个人在这里,总会找到一首适合自己心情的故事……

-------------------------------------------------------------------
再次奉上的是第五支曲子,鄙人最喜欢的,mm不要拍我啊。

http://sjhome1981.spaces.live.co ... 36E604BD9!473.entry 可以下载到所有的31支曲子
恩恩~很好听!~~

偶不一定是晚上听额~~什么时候想舒缓或者平静一下的时候都会听~不过不仅限于钢琴~还包括交响乐额~~偶觉得古典音乐果然有很神奇的力量啊~~

PS:偶是因为交响情人梦才迷恋上交响乐的。。。

谢谢LZ推荐~偶全下了~

额。。。。MS有部分下不下来额。。。。
我是来听音乐的,我走了。
很安静的调调,下载去~~~~
恩恩~很好听!~~

偶不一定是晚上听额~~什么时候想舒缓或者平静一下的时候都会听~不过不仅限于钢琴 ...
mouse 发表于 2010-3-8 00:15

交响乐~~~~以后我给你上课吧,我属于半专业级的~~~~
有的帖子里我已经提到过了,我学生时代曾在学生交响乐团待了11年了....
交响乐~~~~以后我给你上课吧,我属于半专业级的~~~~
有的帖子里我已经提到过了,我学生时代曾在学生交响 ...
Renju 发表于 2010-3-8 10:31

阿呀呀~~交响乐团啊~~这个赞啊嗲啊~老灵额~~帅气的一塌糊涂~~灰常有腔势啊!

---某鼠HC状。。。。
回复 7# mouse

你倒是无论什么时候都在啊,厉害~~~~

我从明天开始就要消失一段时间了.
回复  mouse

你倒是无论什么时候都在啊,厉害~~~~

我从明天开始就要消失一段时间了.
Renju 发表于 2010-3-8 10:37

因为刚刚起床额。。。。偶已经好好反省了接下去的时间要好好做业务了。。。不然本月任务完不成就死定了。。。。。555555555555

侬明天要消失去哪里啊?
因为刚刚起床额。。。。偶已经好好反省了接下去的时间要好好做业务了。。。不然本月任务完不成就死定了 ...
mouse 发表于 2010-3-8 10:50

项目紧急,美国来两个,比利时来两个,我全程陪他们2个礼拜~~~~估计除了半夜还有白天喝茶的时候,就没时间泡这里了。

最近老是在这里,我水源都很久没回去了,那里还有很多事要处理.
项目紧急,美国来两个,比利时来两个,我全程陪他们2个礼拜~~~~估计除了半夜还有白天喝茶的时候,就 ...
Renju 发表于 2010-3-8 10:57

额~你这个将走的人还真是灰常鞠躬尽瘁啊!~赞一个!

侬在水源是个虾米官呀?~偶也准备虾米时候去混一混~~届时靠你罩着偶啊~~
额~你这个将走的人还真是灰常鞠躬尽瘁啊!~赞一个!

侬在水源是个虾米官呀?~偶也准备虾米 ...
mouse 发表于 2010-3-8 10:59

在水源的8年里,曾任4个版的斑竹,还申请开了2个版,和前几任站长都是好友.

现在水源也不景气了,朋友不多了,但是有事还是要去招呼下的.
在水源的8年里,曾任4个版的斑竹,还申请开了2个版,和前几任站长都是好友.

现在水源也不景气了, ...
Renju 发表于 2010-3-8 11:10

恩恩~可以了~偶要是去混的话也算上面有人了。。。。活活

是不是因为你来这边混了所以那边就米人气了捏?~
恩恩~可以了~偶要是去混的话也算上面有人了。。。。活活

是不是因为你来这边混了所以那边就 ...
mouse 发表于 2010-3-8 11:13

.......伤心事. 我以前4个版,有3个版已经关闭了,因为我一旦忙起来,几个月看不见我很正常. 我一走版面人也就不多了.

倒是我申请开的那个版依然还活着,但是前景也不乐观. 现任站长我不认识, 不好说话. 我再不去打理下,就都要关门了~~~

不过, 力不从心, 多数回天乏术了.
.......伤心事. 我以前4个版,有3个版已经关闭了,因为我一旦忙起来,几个月看不见我很正常. 我一走 ...
Renju 发表于 2010-3-8 11:16

能者多劳。。。但是也无法面面俱到。。。正常正常。。。不然侬就是KAMISAMA了。。。。
能者多劳。。。但是也无法面面俱到。。。正常正常。。。不然侬就是KAMISAMA了。。。。
mouse 发表于 2010-3-8 11:19

逝者如斯,有些事没有办法的。。。。。

夜晚,一架钢琴,一个IT男生(和我相同行业,赞 ...
skyrocket 发表于 2010-3-8 00:03

我在听,从专业的角度看,和弦很准确,但旋律很平淡,音域很狭窄,行进速度过于类似,类同感很强,切分音符都很少,使人无法留下深刻的印象。

但从个人角度欣赏,都是很不错的原创作品,我还是很喜欢的。
逝者如斯,有些事没有办法的。。。。。
Renju 发表于 2010-3-8 11:24

越说越悲凉啊~~
我在听,从专业的角度看,和弦很准确,但旋律很平淡,音域很狭窄,行进速度过于类似,类同感很强 ...
Renju 发表于 2010-3-8 11:27

从非专业角度看,基本同意~没有大师级的有震撼力和存在感也是正常的,自己创作到这种程度已经很不错了,作为背景音乐的时候听听还是蛮不错的~
:)