爱在华师大

注册账号

美丽校花的“感情扶贫”

她的美貌在中文系算不上系花,但是她善于交际,温柔多情,比系花更招人喜爱。她叫杨小笑,名如其人,她很会笑,虽不能说“一笑倾城,再笑倾国”,但那细长眼睛柔媚的一眯,真个是摄人魂魄!

星期日早晨7点钟,整个男生寝楼一片宁静——小伙子们都在睡懒觉,小笑的高跟鞋在楼梯和楼道里噔噔噔敲击出清脆悦耳的声音。处在浅睡区的和尚们对这种声音特别敏感,整幢楼的学生都不约而同地竖起了耳朵。

“当当当”,小笑在敲304寝室的门。

“谁呀?”室内瓮声瓮气地问。

“小笑!找李富贵!”室外甜美悠扬地答。

……门缝里的眼睛窥见小笑亲昵地给富贵整理衣领子,探出的脑袋瞅见小笑牵着富贵的手。就这样,小笑把富贵带走了,身后只留下绕梁的银铃声和无数双迷惘的眼睛……

寝楼复归宁静。半晌才从一些寝室里传出同样内容的对话声——

“真是奇了怪啦!一位如花似玉的公主竟然爱上了这么个又矮又黑的山药蛋蛋!”

“越来越看不懂啦!一位大城市的金枝玉叶竟然爱上了这么个山里的牛粪蛋蛋!”

“真是瞎了鼻子烂了眼啦!一只高贵优雅的白天鹅竟然爱上了这么个低贱窝囊的癞蛤蟆!”

在“鲜花牛粪”的议论声中,小笑依然我行我素地牵着富贵的手,把富贵牵向垂柳婆娑的湖边……牵向花前月下的公园……牵向煽情催泪的影院……牵向温馨浪漫的舞厅……

不到两个月时间,交了桃花运的李富贵发生了脱胎换骨的变化。千层底布鞋变成了尖头皮鞋,土布汗褂子变成了西装领带,榆木疙瘩也爱说爱笑了,憋气不吭也爱唱爱跳了……总之,灰头土脸、老实巴交的富贵变得阳光了!

但是!正在同学们对富贵的艳福眼巴巴地时候,小笑却把他甩了!她又牵上了另一个从乡下来的其貌不扬的小子的粗糙的手。李富贵在校园的一角堵住了她,质问道:

“你为啥不爱俺了?”

“我从来都没有爱过你。”

“那你为啥经常给俺买东西,还对俺那样亲……热?”

“我看你畏畏缩缩、闷闷不乐、孤独寂寞、封建落后、自贱自卑……我想让你开化,让你快乐!”

“……你为啥又爱上了他?”

“我谁都不爱!但我想给人人带来快乐!”

“你应该知道!你给人的快乐是短暂的,而痛苦却是永久的!”

“我不是救世主,我不能永远使你快乐!但我对你付出的已经够多了,我问心无愧!……你还不满足吗?”

“我……”

李富贵夜里开始失眠了,李富贵走在校园里自言自语了,李富贵逃课了,李富贵休学了……
未完待续?
up
真可惜
她没有洁癖~
为什么是中文系
不知道这个故事想告诉我们什么
头像被屏蔽
有些事,还是事先说明白的好.....
诋毁中文系女生啊
这不是什么好事啊!

回复 #1 电筒 的帖子

有意思
任何人都无法做别人的救世主,但她却影响了别人的一生.哎,何苦呢?何必呢?
hehe  有点意思 ! 看完我笑了好久 .