爱在华师大

注册账号

『Naruto』关于鼬~~

在一个血腥的夜晚,他走了,留下了满地尸体,和年幼的弟弟。 他在《火影》中登场次数很少,来也匆匆,去也匆匆。但是,却赚取了大量的FANS,留下了重重悬念。 那就是 宇智波·鼬,仿佛冰冷的灵魂迷一样的他.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      大蛇丸已经是一个很厉害的反派了,但他提到鼬时记忆来现出恶魔般的影子和血红的眼睛,并且说出了“他比我还强”的话。更有意思的是,鼬的再次现身就是为了引出连大蛇丸都闻风丧胆的“晓”。这样一个黑暗的组织,偏偏用“晓”这个象征着光明的字眼来命名,更让人觉得很讽刺是零的认识深刻的如同哲人,他模糊了善于恶的界限,如同古代帝王般吗?? 黑底红云长袍,“晓“的象征,也许鼬穿起来最合适,不仅仅是跟他写轮眼颜色搭配,与他的命运也极其相似。

首先是不去出席父亲三令五申要去的集会,然后是被怀疑杀了止水,接着殴打了三个族人,并说了一大堆莫名其妙的话,还差点和父亲干了起来。听到了弟弟的叫声,他总算清醒了。但是,在观众舒了一口气时,他那不祥的万花筒写轮眼,又让人不安起来。 此后,就是宇智波家族的一夜覆灭。 虽然鼬承认他是凶手,但是细心的观众可以发现这血案有很多疑点,我想这是AB故意安排的伏笔,事情绝对没有佐助看到的那样简单。网上有各种各样的分析,大多数都不合情理,有人说是宇智波一族要背叛鼬和木叶灭掉宇智波家族(显然不合情理 ),有人说晓灭的又以杀佐助为要挟迫使U加入晓 (晓会干这蠢事?难道你喜欢抱着炸弹睡觉?再说U那种人怎么会受这种威胁),也有人大胆猜测是木叶灭的(宇智波斑可能就是杀死一代的人,也就是说木叶和宇智波家族是有矛盾的,但这也站不住,如果真是这样别的不说U会对木叶客气,木叶还会留下佐助?)虽然鼬口口声声说测试自己的器量”“?那他的“器量”究竟是什么意思?是指自己能不能狠下心来杀死亲友吗?那他为什么不杀佐助?要知道,在家族中,他可是最爱佐助的人。是因为佐助太弱吗?现在弱并不代表以后弱,而且宇智波家族中肯定有比佐助更弱的老弱妇孺,他为什么不手下留情? 如果要证明实力,他大可以 找卡卡西(也有写轮眼),再不行可以单挑火影去!显然都是是真正的理由,也许和宇智波家族的真正目的有关吧,那么家族的目的是什么?又是谁灭了他们一族?目的又是什么?(总不能为了玩吧) 都不可知, 这些迷团AB是否会告诉我们?也许即使U死的那一天我们也只能知道宇智波的甚至不过一半的秘密,U会带着那些属于他的秘密而去,AB只会给出暗示留下空间给我们(如同白的性别一样),这样关于U的争论会一直继续下去永远没有终结——因为这样AB才能把腰包填得更满。

为什么加入“晓”?是自愿,还是被迫?除了他和佐助,还有谁也拥有万花筒写轮眼?是已死的止水,还是九尾口中提到的宇智波斑(也许斑就是和一代对峙的石像),抑或另有其人?止水和斑,又是什么样的人?止水是否真的死亡(连尸体都没死无对证)?家族的秘密集会地点,究竟记录了什么内容? 我们对于止水的了解也只是“无论什么任务都会带头去做的人”,对于斑也只是知道他邪恶的写轮眼目光凌厉。

又一个迷团……
以为宇智波家族的目的,才会有了终结谷,也许这个真正目的才使佐助出走……这个目的牵扯了几代人,也关系了宇智波一族的命运,究竟是什么目的?又有什么目的那么重要?

可能只有鼬才能解答这些难题,甚至连鼬也不能完全知道,没办法火影的迷团多着了,像这个世界一样没有答案的多有答案的少。

鼬脸上最明显的特征,就是他眼下那两撇。 他的五官,和佐助一样完美,甚至比佐助还完美。这两撇,可能是为了区别他和弟弟的相貌,也是为了表现他的早熟,,才十来岁的他(他叛出木叶时也不超过十五岁),稳重得像个中年人,让人不得不怀疑他是否有过纯真的童年。七岁忍者学校毕业,八岁开写轮眼,十岁当中忍,十三岁任暗部分队队长。鼬以一种令人惊讶的速度成长着,许多人只能仰视他的存在。 正因为如此,我在鼬的眼神里看到了寂寞,孤独,高处不胜寒,没有人能够理解他,他也不喜欢与人来往,但是他只对一个人例外,那就是佐助。他的表情,总是那样单调无聊。我想可能正是因为他过人的天赋,夺走了他的应有的纯真。他的家人、族人,都把他当作家族的希望与骄傲。但是,这种殷切的希望,却让他过早地背上沉重的负担,作为“哥哥”的他注定要负担甚至生命中不能承受的东西,命运很多时候就喜欢捉弄人啊。
“愚蠢的弟弟啊,想杀死我的话,就恨我吧,怨我吧。逃避着带着对我的憎恨,丑陋卑贱地活下去吧。”

我不知道鼬是怀着怎样的心情说出这些话的,也不知道鼬的心里是否很痛。谁都看得出来,在家族里,鼬最爱的是佐助,鼬只有在看到佐助时,脸上才会绽放出最温柔的笑容。那时父亲的眼中只有他这个大儿子,对佐助的一切都是漠不关心,而他却处处为弟弟着想。那亲昵的戳额头动作,不知道羡煞了多少FANS。

“只是 我和你是独一为二的兄弟,作为你要跨越的墙壁,我和你一起持续存在着。被憎恨着的也是,那才叫做哥哥”。

在一个格外暗淡的黄昏鼬与弟弟在夕阳下并肩而坐。这句话颇为意味深长,“就算被憎恨着的也是,那才叫做哥哥”,连我也不能理解,难道他预感到那噩梦般的晚上,已经不可避免要到来吗?那些U迷们,我们要知道,作为火影里唯一的哥哥形象深刻的他是不能用那些表面肤浅的东西来解释的,无论是怎样的理由你对于鼬的认可也是你对于“哥哥”这个名字的理解,能做到这一点就足够了,够多了。

关于U的争论会一直继续下去,如同终结谷的那河水一直留下去,因为即使U死的那一天,你也只能知道宇智波的甚至不过一半的秘密,U会带着那些属于他的秘密而去,AB只会给出暗示留下空间给我们(如同白的性别一样),因为这样AB才能把腰包填得更满。无论以后怎样走下去,U的形象都是至高不变的,正如同其背负的“哥哥”的名字,作为哥哥的不易希望你能理解,至于佐助也总会有明白的那一天。 而止水的“遗书” 也很让人吃惊,上面写道“我不能再出任务了,再这样下去宇智波一族根本没有什么未来可言,而我也一样……不能再背离[道路]了……”而U听说止水自杀并没有怎么吃惊,反而说既然确认了还需要再查吗?看了这里我很震惊,实在无法解释。不能解!!!!
再看下去你或许就明白了。
后来终于想通了,火影的世界是现代社会因为某种原因被扭曲的产物.原来宇智波一族的真正目的是不惜一切代价带领这个世界回到现代社会,而三个宇智波一族万花筒写轮眼可以试着完成一个仪式,并以此开启时间之门,写轮眼就是为了这个终极 的使命而存在于这个世界。

从这里想来很多问题就解决了:

1. 宇智波一族灭族可以解释了,那是宇智波一族的精英最大决心的表示,只当这个堕落的家族不曾存在,破釜沉舟即使灭族也好,而止水进退两难背负罪责而“自杀”。
  2 终结谷的石像可以解释了 两个石像斑和一代,斑为了那个目的而出走,这是一代不能容忍的——我在这个世界好好的当老大有什么不好,(何况这里的世界人们更有感情,)为什么要回到那个世界,回到那里还不知道是什么,也许失去所有一切包括记忆,——那不是等于死了,不只是自己,整个木叶,整个火影世界也都会消失,这不仅是一代也是整个木叶所不容许的,甚至包括宇智波一族的人。从这个角度说斑对于这个世界是罪人,但斑的目的是彻底结束忍界大战把世界带向和平。——结论,要拯救这个世界就要毁灭这个世界。
  3 U的出走 而U的出走不过是真正继承了家族的使命,U啊你背负的是这个世界最终极的使命啊!关于U的实力我想是未知的,因为很多的和目的不相关U不屑一顾
[关于证据]

1 大家知道写轮眼尤其万花筒具有改变时空的能力,我大胆推想写轮眼看穿忍术就是因为具有看穿时空的能力,而万花筒则可以改变时空。

2 看火影世界,木叶一代创立,到了5代,而沙村我爱罗5代……火影世界只有5代的历史!以前的都是空白!难道说以前是原始社会?! 我大胆猜想火影的世界是现代社会因为某种原因被扭曲的产物

3 韩片《2009迷失的记忆》有人看吗???
没看的去百度搜索,看一下你会有启发的。那个片 故事的一开始说,美国在柏林投原子弹,小日本是联合国常任理事国, 中国东北和朝鲜是日本的省。

4 〈〈钢之炼金术士〉〉看过吗?里面提到了“门”开启时空的门可以连接炼金世界和现代世界:〈犬夜叉〉的枯井可以连接战国时代和现代。我猜想AB应该也要玩弄时空了。

………………
以上内容为ZT~~

虽然后来扯到了现实社会。。看了有点晕。。

不过也不是为一种大胆的猜测啊~~

毕竟。。结果。。谁知道捏。。

反正肯定是受了斑的影响~

斑叔叔拿着棒棒糖诱惑小鼬。。。

本帖子中包含更多资源

x
『斑叔叔拿着棒棒糖诱惑小鼬。。。』

想象中。。。。
斑啊
那个眼睛看着真舒服~
眼睛不都是一样滴吗?
呵呵
一共就3个~
貌似还都有点不一样~
嗯。。。鼬有点睫毛。。。

斑只露出来过瞳孔啊~

本帖子中包含更多资源

x
话说现在正讲到佐助pk鼬呢~
原帖由 小蝌蚪找妈妈 于 2008-1-21 19:39 发表
嗯。。。鼬有点睫毛。。。

斑只露出来过瞳孔啊~

嗯。。。。很好。。。

斑的真面目一直都不放出来~~~~
以前的面目出来过~
不过现在长啥样不晓得~
终结之谷那座长发的雕像就是斑啊~
又一个悲剧人物要诞生了。。。。鼬啊~~~~~~~
原帖由 小蝌蚪找妈妈 于 2008-1-21 19:44 发表
终结之谷那座长发的雕像就是斑啊~

嗯。。

传说中的斑和一代。。

但是那时没仔细看啊。。。

而且不是说斑的身份都多种猜测咩~~