爱在华师大

注册账号

……《咿生漪世》……

月光碎片

柔柔的月光曲曲折折地把夜分成两半。一半深入校园的灯光交织着城市的霓虹,欢悦而热闹。而另一半是纯洁无暇的碎片,凌乱的月光碎片一层紧挨着一层,很静,很美。
      如昔日一样静静地坐在校园边缘的草地上,看着夜幕中飘忽不定,形状各异的、微细的、银白色的碎片,不着边际地遐思。他一会看见一群群鱼从这些碎片中静悄悄地穿梭而过;一会看见夜空突然下起洁白色花瓣,又觉得好像是童话里含着幸福泪水的雪;一会又看见似乎遥远而不可及的世界,那么的遥远不可及。然而更多的时候,他除了看见这迷离恍惚的碎片外什么也没有看见。其实他知道,除了这美丽的碎片,夜空只挂有一轮皓月和几颗扑朔迷离的星星。最多还有一团弧线运动的忽明忽暗,不知飞机究竟要飞去何方?
      你好,我叫漪世,预科十三班的,我们可以做朋友吗?在咿生听到有轻捷脚步声靠近时,他正想着会是怎样一个女孩。可无论是怎样一个女孩,他想他都会平静的面对。因为他从不奢望月光那边欢悦的世界。因为他太不舍得这些美丽的碎片。
      咿生斜过脸去,看到的却是一个比自己高大的男孩。然而他却笑了,他说,我叫咿生,预科十四班。如果你不介意的话,一起坐下来欣赏这夜色里漂浮着的美丽月光碎片吧。美丽的月光碎片?漪世从来没有听说过月光是碎片,而且是美丽的碎片。但他还是在咿生身旁坐下来,和吚生一样,默默地注视着有些冰冷的月光。许久,他微微扬起嘴唇,笑意洋溢在他白皙的脸上。或许他真的也看到了这美丽的碎片。
      这以后,咿生和漪世成了形影不离的朋友。他们总是在下晚自习后一起来到足球场,沿着跑道跑上几圈后,一起坐在避开灯光的草地上,欣赏着些美丽的碎片。不管是在皎洁的夜里,还是在迷糊的晚上,这些碎片依旧荡漾阻碍那片绿色草地的上空,美丽得不可言喻。
      在认识漪世之前,咿生只是这个校园里一名独行者,喜欢一个人独来独往,不受束缚于任何人,也不会为任何人而停留。他除了学习外经常做的事就是看着窗外发呆,周末泡进图书馆,偶尔也会闯入网吧。然而更多的时候,他只会静静地欣赏或回味着这些美丽的月光碎片。咿生是那么深深地迷恋这些残缺的近乎完美的碎片。即使这些碎片隐匿着一层朦胧的忧伤,但它们带给他的依然是幸福而美好的时光。他遇见漪世之后,他对这些碎片的迷恋并没有改变。只是这些碎片似乎变得更凌乱,也更朦胧柔美了。
      咿生你知道吗?每当我看到这些美丽的碎片时,我会想起蒙古大草原。想到草原上洁白的羊群和美丽善良的姑娘。漪世做在草地上歪着脑袋对咿生说。然而,咿生只是浅浅地笑,随即在这些碎片中看到了一幅天涯海角的画面。天涯、海角。他在很小的时候就已经把一颗向往的种子根植在哪里,现在那种子正在生根发芽。咿生却感到迷惘了,听说那是一个能忘记回忆的地方。他不想忘记回忆——关于这些美丽的月光碎片。
      原以为一切会很幸福。咿生和漪世会很融洽地在这些美丽的碎片里走完最后几个月预科生活,然后一个北上、一个东进各奔自己的大学生活。然而,生命好像总要弄出点涟漪来,生活才不那么枯燥。
      一个月圆的不能再园的晚上,咿生和漪世面对面地坐在食堂一个暗淡的角落的餐桌上。漪世对咿生说,我有女朋友了,以后我们在一起的时间可能会少点了。很自然,他们开始陌生,即便还会相遇,还会走在一起。咿生又回到自己“独行者”式的世界。依旧是学习、发呆、出没于图书馆。当然,他最感兴趣和最幸福的还是欣赏那些迷离恍惚的碎片。他看见很多碎片不小心掉在了地上,然后他就一片片拾起来,把它们放飞回到夜空中。这些碎片始终都是那样的美,从不曾掉颜色。这让他感到欣慰,他甚至忘记了漪世的存在,即便只是暂时。他只是一个人,本来就那么独自的灵魂,而漪世,他在甜蜜的爱情边际偶尔会想到咿生,想起那朦胧的月色。只是他再也记不起那些碎片的轮廓。其实他不知道,这些碎片并没有固定的轮廓。
      时间从不会犹豫,日子却可以徘徊。这样的平静维持了一个多月,在一个星星挂满天,却无月的夜晚,咿生突然接到漪世的电话。于是匆匆的赶去那片草地,漪世似乎早就在那里等着。咿生,我和那女孩分手了,我想你是知道的漪世低沉的声音。嗯!咿生不懂得怎样安慰一个受伤的人,只是静静地看着他,就像看着那些美丽的碎片。这些碎片不停地飞舞着,向整个黑夜洋溢开来。两人就在草地上沉默。漪世躺在草地上,哽咽着说,好美的月光,还有那月光碎片。
      哪来的的月光,哪来的碎片?咿生在苦笑。
      月光碎片真正的美丽,漪世是不会知道,而且也不会再知道。咿生笑了,迷惘的天涯海角,迷离恍惚的月光碎片……
月光碎片,不错的意象
回复 2# 囹于诗谶

结果人迹罕至……
额~~这个要说是BL的话实在是非常隐晦了啊~偶觉得基本可以不算额。。。。
回复 4# mouse

哈哈……    生活中不就这样嘛……    o(︶︿︶)o 唉
回复  mouse

哈哈……    生活中不就这样嘛……    o(︶︿︶)o 唉
就我吧--- 发表于 2010-4-19 23:48

这个。。。只能说你没有见过真正的BL。。。。
回复 6# mouse

好吧……   我是含蓄了,错了……      我也不好说自己多腐!!!!!哈哈哈……
回复  mouse

好吧……   我是含蓄了,错了……      我也不好说自己多腐!!!!!哈哈哈……
就我吧--- 发表于 2010-4-20 00:24

偶想说现实中没有这么罗曼唯美啊~他们和普通的情侣差不多的~
腐女的YY和GAY的自传毕竟不是一个档次
腐女的YY和GAY的自传毕竟不是一个档次
殷筠梓沐 发表于 2010-4-20 02:35

话说其实8年前在偶高中的时候偶也写过BL的清水文额。。。。不过是灌篮高手的同人~
回复 10# mouse

我自己写了GL后就知道,不是此中人,怎么写也没那感觉。。。BL偶尔会看一点,多数是GAY写的,所以腐女的文让我很不适应。。。
回复  mouse

我自己写了GL后就知道,不是此中人,怎么写也没那感觉。。。BL偶尔会看一点,多数是 ...
殷筠梓沐 发表于 2010-4-20 03:00

偶一直以为BL是同人女写的多啊~~~
好吧…… 继续讨论……