爱在华师大

注册账号

21日举行全国哀悼是什么意思

我看有这么几个意思:
1.哀悼不是自发的,要组织。不通过官方认证的哀悼不是哀悼,是不明真相,比如去北京谷歌总部献花,或者是刁民闹事,汶川被拘留的家长就是典型。哀悼是要写在规定上放在文件里的,不仅思想要统一,感情也要统一,要是你有感情,那很危险。不过话说回来,我国好像除了亚克西之外,没有什么东西是可以自发的。

2.全国的意思我不知道是全国政府还是全国人民或是全国公民。如果是全国政府那么和我没关系,但是据我这几天路过各大区政府,丝毫未见哀悼氛围,这是肉食者内部的事情,我不管。如果是全体人民,我看我也悬。人民和公民是不一样的,我国是一个人民民主专制的国家,人民享有管理国家的权力。我没有体验过这种权力。所以我看也不关我的事。如果是全国公民,不好意思,你还没和我商量呢,商量了再说吧,要是商量的话我还要看看你们在救助灾区上的财政明细,你肯么?

3.全国人民是不知道哀悼的,过去快一个礼拜了,不让国家提醒你哀悼是不会哀悼的,可是我和我身边的人天天瞅这事都快瞅一个礼拜了,哀悼也快哀悼一个礼拜了,你想错了。我想起去年五六月间的哀悼事件,到这次的哀悼也要一年了。经济还是大好的增长,国力还是无比富强,那边厢说要尽百倍的努力,做的一切都是为了让人民更有尊严,这边又闹出地震来了。真是眼看他起高楼,眼看他开两会,这边又眼看他灾区危楼塌了。没有办法,只好拉上全国人民,一起哀悼,咱们都哀悼了,就是自己人,自己人只剩下同舟共济,相爱相亲的份,追究政府过失的话题还是挪一挪,放到2012吧,洋大人们有空到上海看世博泡妞,可没空到西部荒原去吹凉风,凉风,还是咱自己吹吧。依我看,只有这种操蛋的事情才是他妈的最值得哀悼的。
膜拜一下lz的UID~
哀悼也是表达一下关注,做点实事出来才是要紧的
回复 2# 依小米

我的uid怎么了?
是迫于压力
两次地震都被洋人抢先哀悼  党国面子上过不去
尤其这次温会见奥巴马  还是人家奥小黑提议为王家岭矿难死者哀悼
这样的事多了
如果没有洋人捣乱,我们这边还把丧事办成喜事呢
回复 4# 殷筠梓沐

我觉得最好的哀悼是民众自发以自己的方式进行哀悼,政府作为管理者给予最大的支持和方便,不应该让政府拿出包办一切的姿态,带领全国在同一时间哀悼,屏蔽娱乐新闻,这样能显出什么来?
回复  依小米

我的uid怎么了?
牛头人 发表于 2010-4-20 19:55

http://bbs.iecnu.com/thread-84901-1-2.html
   这不还讨论过您这个呢类~
回复 6# 牛头人

这样可以显出党的伟大光荣正确啊。