爱在华师大

注册账号

【体验】耐克Run My Campus校园大使召集令——从面试到更多

虽说才大二,虽说我的学校和专业也不是很差,但还是忧愁以后的工作,巴望着能早点出去实习。额~可能是一种潮流吧,不知道,总之我遇到了耐克。

也是机缘巧合,因为耐克选择了到我们学校来做宣讲。因为一直关注学校的就业服务信息,我去听了耐克的宣讲。第一印象:耐克的宣讲人好漂亮=。= 做事很利落,很有魄力!

听了听才知道,耐克是想帮助我们组建跑步俱乐部,也就是对耐克的跑步理念感兴趣的同学大家首先需要撰写自己对于俱乐部组建的想法和有关俱乐部活动的设计策划案,然后如果提交的策划能够被耐克看中,我们就可以被邀请去面试,最后组建俱乐部。说实话,我关注的不是俱乐部,因为在学校,我也担任着学生干部,与俱乐部有接触。我期待的是能够进入耐克,接触耐克。哪怕最后结果没预期那么好,至少我能努力到提案时,去耐克公司看看,被他们面面,呵呵,可能我是面试控,超级喜欢被面试的说。

关于策划,我不想说太多,我在学校就是做活动的,策划师家常便饭,多说了只会让亲们觉得罗嗦,也对你们没有太大的借鉴意义。

直接跳到我如愿进入了提案环节。那天少有的没有下雨,为了保险起见又为了不累赘,我带了把折叠伞放在包里出发了!14:15,提前一刻钟到了耐克公司,这地段这写字楼,哎,超灵。签到,抽签,拿到一本精致的纪念笔记本和一个徽章,大公司还这么拘小节的说。随后我们被带去参观耐克公司,上上下下好几层都是耐克的,环境很棒,依然有第一次看到宣讲人的感觉——干净利落。

随后被带到一个很大的会议室等候,等候的路途是漫长的,不过怎么是一转眼就到了晚饭时间。因为我们一直在互相交谈着,大家都是来自不同专业或者不同学校的同学,几乎都没有人是相互认识的,但大家似乎都很放得开,交流学校生活,谈得海阔天空,或许都是同龄人的关系吧,大家似乎都很合得来。
我抽到的是14号,终于轮到我面试了。拿着我的小U盘,到了楼上的一间玻璃房会议室,看到了那个宣讲美女,差异这不是个别现象,怎么耐克这么个运动品牌这么多年轻美女!

虽然在学校是个能屈能伸的干部,但站在玻璃房里,还是不免紧张,好在对面的美女们都很放松,我也就慢慢放松了。我开始讲解我的ppt,额,这条笔记本没有装鼠标,用起来有点小不爽(个人习惯啦)。面试官们听得很认真,不时展现笑容,表示肯定,我微笑着结束了提案,美女们开始对我连番轰炸,哎,她们的想法果然会比我全面概观,并且非常有好奇心,能注意到很多的细节提出来做进一步了解,对于她们的提问,我没有觉得是一种为难,而是一种探讨,我想这可能是一种心态吧。

当我紧张时,不仅是对方的微笑让我放松,更是自己战胜自己的过程,如果能够他们当做朋友,或者在过程中不去想太多的结果或其它,就会好很多,这是自己的经验之谈,不知道是否每个人都适用哦。

最后,我想说的是,当用心去参加一个活动时,或许前后的感受和目标会有很大的改变。之前的我一心只虚荣地想着耐克,现在,我依然喜欢耐克,不仅因为它是耐克,更因为它给了我很多。首先他们愿意付出如此多精力来为学生做这么多事;其次,它为我们这些参与者提供了一个交流交友的平台,经过这次面试,我认识了很多牛人,这或许是窝在学校一辈子都不可能有的;最后,它真的像它的广告词: Just do it 一样,给了我一种对于生活的进取心,上进心。

或许我的经历很普通,我写的东西很普遍,但这种参与过的心情真的难以言表。与耐克在一起的日子,生活中总是那么的充满活力。
O(∩_∩)O哈哈~ 自己先顶了。
面试控。。。。真的有这样的人存在咩?~非常难以理解啊~
我是不行了,见到面试,就紧张的不行。还好现在是大一。有的是时间慢慢锻炼。
O(∩_∩)O哈哈~ 看过了。
哎,可惜了,怎么没有拍两张照片秀秀的哦。还想一睹NIKE公司的风采。
下次来我一定参见,这次有点事情没赶上。。
回复 4# 自定义爱情

O(∩_∩)O哈哈~ 典型的乐天派。。
时间是不等人的,有机会就的尝试,像这个活动不仅可以锻炼你的胆识,还是一次重要的学习机会,有条件参见的,一定等把握住哦,这些也许现在不明白,日后你就会无师自通了。
面试这种东西,越蛮不在乎对方看上你的可能性就越大
很久没来了,才回几个帖子啊,接连给元宝,再顶
O(∩_∩)O哈哈~ 想我把策划案发到他们邮箱后,就石沉大海了。打击不小啊!
感觉这活动不错哦!
NIKE校园大使真的好火哟!在我们学校举办了宣传会,我表弟还专门打电话来询问我有关情况。可惜,小家伙现在刚要升大学。
那天碰巧没事情。参加了。我的跑步俱乐部方案发送到dara.zheng@nike.com了,好像还可以拨打电话400-820-5960进行活动咨询。这都是在3月31号之前发送的。
这经历说真的,确实是挺普通的耶!!!
O(∩_∩)O哈哈~ 对我来说,LZ挺不容易的,是不是有刘姥姥进大观园的感觉。
回复 17# 越爱越难受
啊!怎么没显示,晕死了。。。
那会我参加了前程无忧,经历至今刻骨铭心阿!!