爱在华师大

注册账号
楼主: tentay

华东师大的尴尬地位

不管怎样,既然进来了,就表示这个学校你自己心里认可了,不然当初干嘛填捏~对吧~反正进了就好好读,我认识好几个出去混的很好的也是偶们华师大的,不管怎样,还是看自己的,诚然,名校的确有效应,但是如果认真看过一些社会调查的话就会发现名校效应只对你的第一二份工作有影响……怎么都是学校其次,个人看个人……
回复 62# 970469389

你有没有拿新生奖学金啊?
我想说虽然这个学校有很多让我失望的地方,不过正是因为我还爱着这个地方,我才会失望
这个贴子怎么还在啊?学校排名什么的东西,这种事情光是校方一个巴掌拍不响吧?北大名气再好,要是学生不努力,照样几年就沦为垃圾学校!与其在这里发牢骚,倒不如好好学,以后出去给华师大打个好广告!
说白了,华师大是一所实力大于名气的大学。
名气也还是不小的哇...
所以是好學校哇~~❤
回复 8# i@ECNU

王键盘是何许人也?
说华师大地位尴尬的人太偏激,中国农业大学,中国矿业大学之类岂不更尴尬?可它们哪个不是各自领域的佼佼者?师范领域,华师大好歹也是全国第二,跟同济,交大这些综合大学比有可比性吗?真正讨厌华师大的就不会来了,而已经来的更不应该讨厌她。假如只是因为自己就业碰壁就归咎于华师大,那也会有清华北大的学生对自己的母校颇有微词的!
华师用不着和北师比。。。。。
一南一北。。
井水不犯河水。。。
我爱华师大,
10级体育最后一名考上。
人品。
爱华东师大,北方人顶起
虽然,如果不是班主任建议,我也不晓得有华师=  =,默...
主要是,当初自己没往师范类院校去考虑过.

关于名气,经历过高三的学生和家长对各大院校才开始真正的系统了解吧
关于学校,华东师大在师范类院校里面还是很牛的.

关于上海的大学,
复旦,没有特别向往过,
交大,个人原因哈,对XX交通大学都没什么好感,
同济,偏理吧,我是文科生,所以也没什么感觉.
关于上外,今年有个很好的朋友被那边录取.但是,我们都没什么感觉.

老实说,高考考得很一般,来上海,来华师也是误打误撞,
所以对华师也没有太多情绪在里面,都还好.

大学,就是个平台,以后会怎么样,还是看自己的.
个人觉得没有必要去关心学校的尴尬程度(就是清华北大,如果放眼全球,也会感到尴尬吧)
不管如何,华东师大牌子还是挺不错的,在外口碑也蛮好的.

老实说,外省学生考到北京,上海还是挺不容易的(我是湖南的学生) ,要分数+运气...
上海很好,就业机会和前景都很不错啊,
上海和华师大为我们提供了相关条件,
至于就业时出的问题,和学校没有必然联系吧.

个人意见,保留哈
综合性大学了已经是
回复 1# tentay

哎,算了,英雄不问出处.咱靠实力说话
无论如何,教育可是永恒的~~我支持华师大
出来当老师吖,我觉得挺好的啊,,,
出来当老师挺稳定哈
我10级的,爱华师大
不管怎么样,我觉得华师大还是很好的!!!!