爱在华师大

注册账号

用车轮在太湖边上画了一个圈

首先,请允许我肺腑一番:感谢祖国,感谢上海,感谢SB会,让本不充裕的3天假瞬间提升至5天。
    自今年1月23日购入挑战者以来,骑行总里程也已达到2000KM+了,可是仍没有真正意义上的单车岀沪。难得的5天假,让我们这群不安定分子内心躁动不安。于是乎,包子(我)、猩猩、扒鸡、hoffman、HP金、辉辉组队环太湖。
    4月30日上午7时30分,我们在交大新体北门集合,象征意义的留影之后,踏上了这腐虐相间的征程。由于辉辉用的齿胎,骑行难度有所增加,时常拉在大部队后头,所以在每一个道路标记不清的路口,我们总是汇合后再继续上路。30日11时抵达朱家角,走马观花般地穿行而过,在hoffman的极力推荐下来到了某阿婆的粽子店,齐声高呼:“老板,一人两个肉粽!。”老板那个乐啊,因为这可是笔大生意!我要赞美这粽子,因为其色香味俱佳,更重要的是,它能暂时充饥。之后出了景区,在一条不知名的巷子里瞎转悠,迷失了方向,最后在众多GPS的帮助下,重返G312。路遇一名小折骑友,寒暄中得知他是成都人,我激动了,因为我也算半个成都人,接下来就是把成都周边地区聊了个遍。随着码表示数的增加,“江苏界”的路牌出现了,停车,拍照留念!我很是激动,取出随身携带的大旗,华丽丽的留下了这一美好瞬间。接下来这一路,难度加大。原因有三:一,气温较高。二,补水困难。三,逆行车辆多。前两点还能克服,第三点真是让人胆颤心惊!在此期间,我充当了道路安全志愿者,每当有逆行车辆经过,我总会善意地提醒:“你逆行了,下次一定要注意哦!”
    在下午6时左右,进入浙江界,夜宿南浔古镇。        今日hoffman扎胎。
    5月1日,上午9时从南浔出发,途径湖州,预计中午抵达长兴县补充能量,谁知这一路颇为不顺,辉辉、猩猩相继扎胎,这耽误了不少时间,且我们对道路调研不深,不知道这一路有诸多上坡。在饥肠辘辘中抵达长兴县时,已比原计划晚了近2小时。餐罢上路,仍是上坡下坡,偶遇江苏金坛骑友,被一老鸟的“天下骑友是一家”所感动。之后发现HP金不知所踪,手机连续拨打10分钟仍无人接听!想起我们先头部队曾在一岔路上错道后及时修正,猜想可能就是这段时间内他超越我们,剩下的就是“追”,追了15KM,仍不见踪影。上帝保佑,他来电话了,他已经到了目的地宜兴市区了!后来才得知,就是那个时间差,我们错过了。在市区内转悠了好多圈,各家旅店都说客满,悲剧啊!难道我们要露宿街头?就在这时,眼尖的hoffman发现了一处幽幽的灯箱,上写“住宿”二字,一问果然有床位,只不过这店惨不忍睹。。。。。。这是个地下室,阴冷、潮湿,还有淡淡的霉味,更悲剧的是我那床上只有棉胎,没有被套! 唯一值得称赞的是,这地下室还有手机信号,使得我们能够自娱自乐。
    5月2日6点就起了,简单的早餐后在7点出发,先直奔宜兴紫砂市场,众所周知,来宜兴岂有不买紫砂的道理!我选了一套杯具供今后拍马所用。。。。。。继续上路,辉辉决定今天的行程独自完成,赞一个!不久后目睹一场逆行导致的车祸,人估计挂了,哎。。。。。我都和你们说了不要逆行,不听话。之后不久HP金扎胎,我留下帮忙换胎,之后沿S230进入无锡,发现太湖水位猛涨,有些路段甚至出现悬湖。在欣赏着湖光山色的同时被突然出现的“常州界”三个大字吓到了!难道走错了?不至于吧!借助GPS方知路线正确,继续上路。之后的路边有许多草莓大棚,也觉着肚子有些饿,果断停车,买草莓充饥。11时进入无锡,给无锡的同学打电话,想顺道拜访下,谁知人家临时有事,我只能深表遗憾。。。。。。太湖学院边解决的午餐,突然想起扒鸡带的金凤扒鸡至今仍保存完好,想想它也不容易,跟着我们也接近300KM了,拍照留念,之后下肚。餐间HP金说了不少WS的笑话,还不时给JOKE版打打广告,令大家极度鄙视。之后决定余下行程大家分头行动,hoffman前往苏州西山;我、猩猩和HP金横穿无锡前往苏州市区;扒鸡去某一景点找寻失去的记忆,晚上在苏州火车站与我们汇合。当天最高气温超过30℃,况且无锡市区道路纵横交错,我们很悲剧的在每个街口必遇红灯,期间扒鸡来电说还是和我们同行,在S230和G312交汇处汇合。我们先到的集合点,等待的过程中遇到一位小折骑友,竟然也是交大车协的!好家伙,看来交大车协无处不在啊!不久扒鸡也到了,我们一同上路,途中一位江苏徐州骑友也加入了我们的队伍。不幸的事情又发生了,扒鸡扎胎了,HP金问我:“啊,包子,不是你扎胎啊!”我无语。。。HP金太WS了!!!就这样,我成了唯一的幸存者,我也当即表示我会继续发扬不扎胎精神,直至成功返校。苏州城还是比较和谐的,首先入城的高架桥让大家HIGH到极点,接着我们又在火车站碰到了辉辉,最后HP金还因为不带身份证被请到警察局喝咖啡,我们都说他活该。
    5月3日,我和猩猩6点起床整理装备,准备搭8点05的动车回上海,原本担心因为SB会不能把自行车带上火车,后来才知道这些顾虑完全是多余的。9点到的上海,11点30到寝室。不得不提的是,莲花路上的风太大了,我感觉比环太湖还累!
太湖之行相当圆满,包子全程无扎胎,赞rp!
最后,再次感谢祖国,感谢上海,感谢SB会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不错啊,不过你可能要退一层皮

长袖骑行服,不怕。
赞一个~
楼主,环太湖全程还不到500公里啊,比我想象得要短,呵呵
有机会,一起骑行去趟黄山怎么样?
乖乖 好强大
没车子 。。。