爱在华师大

注册账号

再见丽娃

转眼间,差不多一年的时间从指间流过,流过的是岁月亦或是一段记忆。而痕迹在指间日渐消褪。一年前的现在,当我还在为我的大学梦而努力时,一年后的今天我却在整理思绪,即将告别中北。
  一年有多长?恐怕没有人能够很确切地回答。一年时间,经历了很多,同样也感悟了很多。如果说,2009年的9月我是带着一份对华师大的憧憬来到中北校区的,那么,2010年9月我将带走的将是属于我的一份洒脱与自信。
  转系结果出来已经有一段时间了,只是迟迟没有敲下这篇日志去祭奠中北的这段岁月。相比通过笔试,最终结果的出来我反而从容了很多。回忆起那段准备转系考试的日子,有点莫名的感动,
  中北有着我太多值得留恋的记忆。共青跑道上留下的亦不仅仅是体育课上的身影。激动过,伤心过,但留给这一年更多的是平淡。而日子也在这平淡中变得充实。一年间,很多次由于诸多原因,在转系与不转系间徘徊。很庆幸,在距离转系不到3个月的时间里最终做出了这个决定。
  喜欢一个人去文史楼2楼的自修室,坐在窗边一个人静静地复习,偶尔抬头看看窗外的景色。喜欢坐在田楼2楼的第一间自修室,坐在窗边,让阳光肆意地洒在课桌上。图书馆四楼自修室的课桌都布满了历史斑驳的印痕,自修的氛围中融入了历史沧桑感。每个星期,总有几节课要去计算机楼。每次下课,站在毛像旁看到共青路上两旁茂密的梧桐树叶将整条道路都置于树荫下,那种透视的感觉很美……
  轻轻地我走了,再见丽娃,再见中北……
在华师大都是丽娃人。。。。
心永远都在这