爱在华师大

注册账号

有人做过有限元分析么

我正在做三维有限元的问题,正遇到困难
help
什么问题呢?
直接用ansys分析不出结果?
不是,我把一个IC的版图切割成有限元能处理的网格,但是切割的结果有点问题。

我想知道带复杂空洞的结构怎么切成符合有限元要求的网格比较好。
我不了解你具体的情况,但是目前对于结构设计作CAE分析,无非还是为了计算设计的强度和耐久性,这种情况下,不需要把网格划分的太细,因为没有必要。
只要能计算,而且最后的计算的应力没有超过材料的许用应力就可以了。

你的问题多数是出在空洞太多,造成自动化分得时候出现了边界溢出,如果真是这样,手动把网格划分的大一些就行了。

除非你的计算值恰好在临界点附近,那你就郁闷了,还是找高人帮你修整局部的边界问题吧。
看不懂。。。很专业。。飘过
回复 4# Renju

我自己在写有限元网格划分的程序,不是用ansys,我现在的情况是当空洞是矩形一类的比较规则的东西,结果是OK的,当空洞是那种不太规则的东西结果就不行了。
我想知道三维有限元网格划分在算法上需要哪些规则才能保证最终的结果是OK的
回复  Renju

我自己在写有限元网格划分的程序,不是用ansys,我现在的情况是当空洞是矩形一类的比 ...
令狐 发表于 2010-6-17 16:59

你自己在编程序阿。。。。。那我可帮不了你,我当年也只是应用级别的,并没有研究过具体的算法。论原理大家都知道,但是为什么三角网格就一定比矩形网格要好,这我就是在说不清楚了。

但是有一点我想我上面没有说错,网格划分不出来,肯定是边界条件出问题了,因为不是所有的矩阵都可以被计算的。如果你的形状过于不规则,那么我建议你写程序的时候,就设定这些面手动划分。如果划分不合理,那是无法计算的,就算算出来的结果也不会是正确的。

你想现在哪个CAE软件不能手动划分阿,原因恐怕和你遇见的是一样的。
回复 7# Renju

我的例子里面 整个求解空间包含N多空洞,正常的例子,N>100,多到100000+,反正集成电路里有多少根导体,我这里就有多少个空洞,要手工画出来,来真得吐血了。
谢谢你了
报告~我知道元分析~肯定不一样,完全听不懂你在讲啥米~嘿嘿嘿~
报告~我知道元分析~肯定不一样,完全听不懂你在讲啥米~嘿嘿嘿~
汩丫头 发表于 2010-6-17 17:16

。。。。。