爱在华师大

注册账号

那些让人欲罢不能,感动/震撼/流泪的小说?

上班之后每天累死累活,小说就是消遣。看书我是来者不拒的,穿越,科幻,玄幻,修真,盗墓,言情,女尊,耽美....无论什么内容,只要文笔好(文笔烂口水话多的不能忍),故事感人,我就常被感动。有的人很反感耽美文,但我不得不说,很多耽美文的质量非常高,那感动真能达到惊天地泣鬼神的地步。
  目前看书基本都是在网上看,除非非常喜欢才会去找书(但很多好文都是没有出书的,所以还是网络看文方便),其实我看过的小说也不多,主要集中盯一两个网站,今天简单说说,希望大家一起来八,顺便推荐些好文给我吧!!!!!!!!!!!
NO.1 斗破苍穹
这部玄幻小说让我痛苦不堪,因为…更新太慢了!!!以至于很多读者每天叫嚷着向作者问罪。我每日苦苦等更新,真是花儿都谢了。但是故事非常棒,鉴于不要剧透,就引个某网友的摘要吧:“一个天才由于一时机缘,从天才之云端跌落成为废物,受尽奚落和白眼。但也正是由于这样,他看尽了世事无常,褪去了青涩的张狂,成长成为一位稳重的成熟少年。纳兰的退婚,重新激起他的一腔热血。药老的出现,又让他重拾天才之名,从此携对他不离不弃的薰儿走上了成为强者的路…...”
非常喜欢这种主人公升级慢的故事,不像那种男猪一出来就天下无敌威震四海。题外话:这也是我喜欢金庸多国古龙的原因之一吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
NO. 2 泡沫之夏II
这是应景之作,最近大S和何润东的泡沫也要上了,前几天看康熙他们说是“重口味”电影。其实从网络小说的角度上说,泡沫属于华丽型的,言语之中颇有城市小女人的浪漫幻想飘荡。其作者貌似也是这么个小女人。泡沫写了3部,不过我近期在追着2看。觉得女孩儿应该会喜欢这个故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
NO.3 长生界
读这名字就让人难过,长生之界无生死,爱恨情仇待何时?当时有辰迷说长生界这名字取得太不霸气,我却很喜欢,长生界算是我最爱的网络小说之一,当年爱不释手,在贴吧里看众人讨论得热火朝天,可惜最后有点烂尾的嫌疑,让不少人扼腕。
帖吧拿来的文,就是文笔有点晦涩:

曾为辰迷数载,也曾满怀期待于长生,观及此,不由一声长叹耳。
     或有人以长生为热血悲壮,君不见,当年南宋王朝可是一边哭一边打,照样被蒙古人给灭了。诵口号而无实干,一味硬干而无奇谋,虽哀兵亦必败也!
     长生之九州,与当年南宋实在仿佛,差别只在有作者之外挂而已,此书更名为穿越版宋元之战,亦不为过。
    大敌当前,百族犹内斗不休,正好比丁大全、贾似道流,虽国难当头却也不忘倾轧,燧人氏之流整日空谈所谓大道,好比陆秀夫,虽有大志忠心,不过清谈之流而已。
     珂爸、武祖好比孟珙、吕文德,虽有几分武勇,却非擎天之才,到底逞一时意气,不知大局,难挽狂澜。至于萧晨等人,整天血泪不休,也不过好比张世杰等口号党,心比天高,却到底补不得天穹。
     所谓纵容百族之间互相残杀内耗,称为以血磨砺,恰比均田新政,想法虽好,却实施不得法,反而激化内部矛盾,弄巧成拙而已。
     众祖神自诩高明,放弃九州四方,撤退死界,美其名曰:战略性撤退,不知寸土必争,到底如轻弃临安,导致一溃千里,最后神村也被屠了个白茫茫一片真干净——当真是,崖山之后,再无中国了。
     只是有辰东大神在此,如何能教主角一方如此完蛋?少不得外挂相济。只是实力差距太大,如何弥补乎?玩硬碰硬惯了的辰东大神,到底也想不出什么奇谋来了。
     少不得只好大笔一挥,将杨业岳飞狄武襄一干灰灰已久的名将,从坟墓里复活过来,来个群英大会,重整旧山河,于是乎反攻,雪耻,攻陷异界,杀上九天。南宋王朝灭了蒙元,历史被改,九州众豪共拜始祖盘古王,一众热血愤青大呼爽快,就这样了。
     如此穿越,实在是亘古未有,不知阿越殿下知此,将有感想如何,我等唯有无语笑苍穹,不知所之了。
NO.4 听雪楼系列
其实这算不上一本书了,这个系列都还不错,可能小女生喜欢的更多一些。沧月属于比较多产的写手,文笔比较轻盈飘逸,绝对是女性读者的吸引者,如果喜欢这种调调,应该觉得沧月的其他也都不错。百度了还有些她的名句,当然比起名家就差好几口气了,贴上来大家看看。
1.人生是一场负重的狂奔,需要不停地在每一个岔路口做出选择。而每一个选择,都将通往另一条截然不同的命运之路。
  2.上天创造出人,就是要让你看看,这个世界可以残忍到什么地步。
  3.当神已无能为力,便是魔渡众生。
  4.……百年的挣扎之后,我们终究选择了相守。但,我们真的了解彼此么?
  5.其实一直以来有很多话想对你说,到..到那边说个清楚吧.  
  6.幸福不是别人能给予的,是要靠自己去争取。
  7.最深的爱恋,却终究抵不过时间。
  19.“一个人的一生不可能只爱一个人的?”
  “而我却是。”
  20.君生我未生,我生君已老。隔了百年的光阴,万里的迢递,浮世肮脏,人心险诈,割裂了生与死,到哪里再去寻找那一袭纯白如羽的华衣和那张如莲花般的素颜?
21.不能到达的地方都是远方,而去过的地方却已成为过往.
22.当你已不再是你,又怎能要求我还是我呢。