爱在华师大

注册账号

跪求华师大数学系学长,学姐帮忙解惑

本人本科是数学与应用数学专业的,想考金融数学研究生,就是不知华东师大的数学系的金融数学方向强不强,比较不错的导师有哪些?毕业后拿的证书是属于数学的还是属于金融的?
我们学校数学系好像没有金融数学方向吧,金统倒是有金融工程,但好像也刚开不久。lz应该问问金统学院的学长。。
贵校2010年研究生招生目录中都有的,它是数学系中的应用数学专业下的3个方向之一,但就是不知道这个方向好不好,所以正在踌躇中。谢谢你啊
http://www.yjsy.ecnu.edu.cn/zsb/ssxx/ssmusql09.asp?page=5
是應用數學專業,金融數學方向...
http://www.yjsy.ecnu.edu.cn/zsb/ssxx/ssmusql09.asp?page=21
概率論與數理統計專業也有金融數學方向...

數學係那個肯定是數學的理學碩士學位,後面的就不清楚算金融的還是概率統計的了
別的問題無能爲力
我可以负责的告诉你,数学系现在应该是没有金融数学这个方向的,这个方向应该是在金融与统计学院的,我今年问过数学系的相关老师了的
还有,金融还是复旦和财大好,华师大的金融只能说是一般
回复 6# chrisleikun

不会吧! 那要是今年刚被录取的应用数学专业研究生能不能读这个方向啊?纠结啊!!
你好^^
我在招生简章上看到华师的概率与数理统计是金融与统计学院的,我是学数学的,不知道能不能考?
这个方向怎么样?难考吗?
回复 7# newface2058
你管他呀,如果有相关的数学导师搞金融数学的话,你跟着他不是就读的金融了么,就算你现在被录取的是应用数学,最后还是得看你跟哪个导师了...
回复 8# 水草·晴天

我很负责人的告诉你,你可以考金统学院的概率论,因为我和我同学都是数学系的,我考上的应用数学,他考上的统计!
回复 8# 水草·晴天

我很负责人的告诉你,你可以考金统学院的概率论,因为我和我同学都是数学系的,我考上的应用数学,他考上的统计!
这个专业相当好,毕业后都是在高校或银行部门工作的!
我可以负责的告诉你,数学系现在应该是没有金融数学这个方向的,这个方向应该是在金融与统计学院的,我今年 ...
chrisleikun 发表于 2010-7-5 20:40

朋友,你是学哪个方向的??
回复 8# 水草·晴天
学数学的你考统计跟精算不也挺好吗?都是考数分高代的,论坛还有卖什么材料的
回复 1# newface2058

学数学的你考统计跟精算不也挺好吗?都是考数分高代的,论坛还有卖什么材料的
回复 11# newface2058

数学系每年也有去银行证券公司工作的好吧...关键还是要看自己了...如果不想教书,暑假的时候,争取多去实习...早做准备...另外上海本地人的话,专业更不是问题,与专业八竿子打不到的工作也是可以有的...
回复  newface2058

数学系每年也有去银行证券公司工作的好吧...关键还是要看自己了...如果不想教书,暑假 ...
iiiecnu 发表于 2010-7-26 15:44

LS说的很在理!!
谢谢哈。我学的是应用数学。:)
回复 13# xiaomuffw
恩恩,谢谢:)
回复 11# newface2058
恩,谢谢哈:)
回复 8# 水草·晴天

你学的是应用数学啊!
我想问问,可不可以告诉我!11年应用数学考研该看什么书啊!
十分感谢啊!