爱在华师大

注册账号

新生找QQ群加后有感

http://www.tudou.com/v/9o1kxxq3dP8
我是一名并不是非常称职的新生。当考上华师大的同学们都在拼命利用这个难得的暑假来充实自己的时刻,我却在网上找未来校友的QQ群。
我找啊找,找啊找,就像一个在森林里迷了路的逃兵,前有守候在前面9月份等我送上门去的毒蛇,后有10年寒窗让我无限感伤的猛兽,我艰难的在这片似曾相识的老树前来回苦苦所要唯一的“生路”——能给我一些学长学姐们鼓励的QQ群。
这似乎是很简单,不就是动动键盘耍耍鼠标么?不,你错了,我当初也错了。
当我第一次加入我所认为优秀的群时,我是那么的兴奋,因为我似乎找到了能够依偎的怀抱。可,实事再一次地和我开了个不大不小的玩笑;我没有等到一句安慰,却吞下了苦果,我仿佛被抽了一个响亮的耳光,我这颗还没有嫁入豪门心上却已经留下了伤疤——那是一种居高临下的学长的威吓,是学姐对新生的洗礼。我受够了,我的橡胶树被划伤了,我心上的裂口里流出了老生们喜闻乐见的血,我痛苦着,有人却享受着这一次又一次的撕心裂肺。我的灵魂应该是受到了沉重的猛击,我整整两天一直都是行尸走肉地在家中默默流泪。母亲的到来能够暂时堵住我的伤口,因为我是个孝子,我宁愿自己痛苦死也不要母亲伤心,我还是一个人承受吧!
第三天,我心情不是那么沉重了,我鼓起勇气打开了QQ退出了那个令我至今难忘的QQ群。但这时,我那颗勇敢的心和那两片隐形的翅膀逼迫着让我再一次地搜寻着新的QQ群。有人说,那是贱;我说,那不是贱,那是勇气。那是女娲补天的无畏,那是北大荒战士们的豪情壮志,那是中国改革开放30年来的经验!
我们内心存在的是本来的脆弱,而我们学习的是华师大前人的大无畏!我希望大家一起努力,一起开创一个属于我们自己的华师大辉煌!
=============================================================================================
我最新加的QQ群是:65542329
这个群的学长和蔼可亲,这个群的学姐乐于助人,总之这个群充满了“真善美”!我受伤的内心似乎被学长们细心地照顾给治愈了。
哈哈,太有才了
居高临下的威吓?这个学长不是个称职的好学长
发到八仙过海里我给你加分高亮
谢谢雪域刀学长哥哥,那我就不客气了。
发到八仙过海里我给你加分高亮
雪域刀 发表于 2010-7-18 20:13

哥哥我也要点亮= =
回复 6# yinghuik

哦?是你的群呀,看来你还蛮辛苦的么,不错,有偶当年的风范
LZ是中文系的吧……==
回复 7# 空调729

不是啦~是一群人的群~~
可达鸭真可爱~~
不是我的群……真的不是……人格担保……虽然这年头大多数人都不把诚信当回事,但我自己作为一个华师大新生,我还是有原则的,我发誓这个群不是我的。
回复 8# 草的痕迹

我是中文- -楼主是10小盆友~是金融的啦~
不是我的群……真的不是……人格担保……虽然这年头大多数人都不把诚信当回事,但我自己作为一个华师大新生 ...
jasonchenat 发表于 2010-7-18 20:21

个么你是在暗讽某些老生木有原则了呀,唉,新来的小鬼蛮犀利的嘛,有前途
我哪敢,老生面前明吃三分亏,就算老生不对我也是要自己心里慢慢消化。
回复 13# jasonchenat

嗯,是这样的,新生刚来受点小tx是很正常的,大家都是这么过来的,也不要谈什么受伤之类的了,这是在让你成长
我怎么觉得这是单纯的广告贴
回复 15# lalami

因为你是老生了
我只是来看视频的……
和那啥最后一片叶子差不多么……
这个是什么群.....
其实我觉得华师大的前辈都还不错的啊 大概LZ正好遇人不淑。。
居高临下。。。要么是那种读几年书脑子读出问题来的。。一般都比较关心学弟学妹的吧。。