爱在华师大

注册账号

关于开学考试和军训~

问下大一新生开学有考试吗?考什么科嘞?
还有,听说是大一结束才军训,是这样吗?
应该是只考英语吧~
军训大二开学~
回复 2# 老姜论道

谢谢哦~
真的要考试呀,英语难不难?考试结果有啥影响么?
回复 3# niujinwei

不客气哒~
考试不用太担心,只是为了分高班、低班~
个人建议如果不是英语很好的话,不一定要努力考进高班,高班已经没什么优惠了~
这样~~呼呼,那我就放心了~
我是10届新生,统计学专业~学长是新闻系?
回复 5# niujinwei

嗯~是的~
哈~統計新生好呀~~

開學英語考試可以看看這個貼 http://bbs.iecnu.com/thread-92651-1-2.html
一般是認爲沒什麽好復習的,除非你真的很想進高班學習...
高班和其他班有什么不一样么?比如……
回复 7# 陌路

谢谢学长~学长也是统计学呀~~
回复 8# 汪瑾

硬性方面,高班可以比低班早半年報名參加英語四六級考試,
高班不學《大學英語》第1冊,從第2冊開始學。前三學期學完《大學英語》,第四學期的英語課學“翻譯與文化比較” “商務英語”

別的麽,高班會在課堂上遇到別的專業的同學一起學(低班一般都是自己班級,最多和鄰居班級)

回复  陌路

谢谢学长~学长也是统计学呀~~
niujinwei 发表于 2010-7-19 14:12

是呀是呀~還不太能適應又一屆新生來了~好快~
高半生:低班生=?:?:)
高半生:低班生=?:?
装大象 发表于 2010-7-19 18:53

這個問題值得研究。。。就我們班的話,1:9  全校的量我就不知道了.......
誰知情的來説下~
那还是做普通人好啦:)
回复 10# 陌路

现在高班低班四六级一起报的~
回复 14# 970469389

对于分数好的有优势~
是全专业都是么?
回复 6# 老姜论道

学长好!我是10级的新闻系哈~请问学长,大一开学之前有什么要准备的嘛?
   我之前读的是理科。。。
回复 15# 老姜论道

老生表示很傷心... 沒有享受到福利呀..
回复 18# 冯凌燕

握手啊~我也是物理出身的~
你的问题应该是指专业方面的吧……
我觉得主要是心理的过渡和学习方式的转变比较重要~新闻大一课程还好,传播学概论、新闻学概论和外国新闻事业史是三门重点,期末要求背得很多(我们理科生吃亏啊),所以有空平时记一点也好~
想做新闻的话现在就养成看报的习惯,培养新闻的感觉、手法:都市报读东方早报、新民晚报(这是针对本地的;本来南方都市报是首推,可惜纸版看不到),综合报就读南方周末吧(反正大陆除此以外也没什么真正的报纸了),杂志的话可以读凤凰周刊、南方人物周刊、南都周刊之类的~
暑假有时间,还可以找点像后台、冰点故事、十年这种新闻媒体如何操作的书读,对自己会有帮助的~
这是个人的一点看法,不是很全面,从新闻专业的角度说的,有问题再提~(嗯,我觉得我们理科生损失了不少读书的时间,反正多读书、多动动笔吧)
回复 19# 陌路

我是高班第一屆損失福利的= =
我也傷心啊~