爱在华师大

注册账号

资环的学长学姐们快进呀~!

学长学姐们好!
我是2010级资环院的城市与区域经济系的资源环境与城乡规划管理的新生哟~!
我想你们能帮我解答以下问题:
1.我的专业需要学哪些科目呢 ?有地理吗?
2.我是个理科生,地理不是很懂,是否需要利用这个暑假做一些前期准备呢?
3.我们的学院离宿舍近吗? 快速步行需要多少时间?
4.我们院除了学校统一的英语考试以外,还会进行其他测试吗?
5.你们加了哪些社团?
6.我的专业好吗?你们有没有想要转专业或是转专业成功了的 ?可以告诉我经验吗?
回复 1# 小猫儿_miao

。。。同系同级同专业。
同学你好= =
又一个服从调剂的?
来了你就知道了~
回复 2# RⅠANΜαη

握抓!
快告诉我你是女生牙~~~
欢迎欢迎哈。城区的小朋友。城区的专业课不是很了解。地理方面的知识好像是要学的。大一的时候一起上的地图学。来资环的都是理科生。跟高中的的地理知识没什么大关系,所以我个人觉得没必要。我们上课基本在第二教学楼,走过来就十几分钟的样子吧。开学之初呢,除了英语考试就没什么了。主要是分高低班,基本大多数人普通班的,如果你想进高班,放假可以努力下。至于社团这方面呢。。。来参加学生会咯。学生会好的哈哈。转专业的事情呢,你学习一年后自己判断好了。我们院转成功的有。不过我是觉得如果不是特别不喜欢不适应,还是没有什么必要。。。仅供参考哈。
回复 3# 爱玲依然

我不是调剂的!
我是第三志愿的学校 第三志愿的专业
回复 4# 小猫儿_miao

哇!
好亲切牙~是学姐吗~~~
小朋友可以加下10资环的新生群35748088哈。有学长学姐在里头帮你解答疑惑
回复 7# 小猫儿_miao

你说我吗?是的是的额
我是09城区的,呵呵,我们的功课相对比较轻松,pat~~pat~~啦
看來像我這種第一志願填資環學院的屬於稀有品種啊~
回复 1# 小猫儿_miao

1.要學的學科很多, 具體的記不太清楚了, 而且現在應該和我那時不一樣了吧~更偏經濟了.
2.地理本來就是理科呀~根本不需要準備啥的.
3.這要看你的宿舍在哪裡了, 不過閔行校區不管住幾舍都離教學樓不近.
4.你說入學時考的那個?那只是用來分班的, 無視它也沒多大關係~
5.略...
6.講不清楚, 看個人發展. 轉專業麼, 記憶中我這屆城管隊的轉專業成功率是百分之百, 一個數學一個德語. 不過還沒上課了就想著轉專業, 這個......
回复 4# 小猫儿_miao

真是让你失望啊
话说今年ms还会加一个计算机的分班考,具体情况学校主页的公告里有
http://www.ecnu.edu.cn/new_gonggao/model/mode_1.asp?ID=4846
回复 13# RⅠANΜαη

呵呵 没关系呀
回复 12# 悠天

谢谢你哟
请问
你是资环的学长/学姐吗?
有在10新生群里吗?
回复 14# DriftBill

谢谢你哟
是学长吗~~~
回复 10# 申薇

姐姐~你有在10新生群里吗~
回复 17# 小猫儿_miao

是滴,群里我也在,用的同一个头像
回复 16# 小猫儿_miao

嗯嗯~我的大學時光就交給資環學院了...
不在吧~話說那群是啥?