爱在华师大

注册账号

问一下关于免费师范生的事

07级的学长、学姐们,你们是第一届免费师范生,应该开始或准备开始实习了吧。出于好奇和关注,我想了解一下,你们这一届免费师范生的实习是怎么安排的的呢?
主要关于:
1、在哪里实习,高中、初中还是小学?呆在上海还是回家乡?
2、实习是由学校分配,还是自己去找?这里面的竞争激烈不?
3、其他大家想到的还可以再提啊~~
1、今年07实习基本都是在上海,还有一部分是回原籍实习,主要是云南和四川的,实习主要是在高中,但也还有几所初中
2、上海的实习学校是定好的,我们系今年主要采用抽签的方式,所以也谈不上什么激烈,又不是以后自己找工作。还有学生个人也可以自己联系实习学校,主要是上海生源为主
ps:有空跑跑数学楼看看公告栏,你就会知道更多了~~
纠正楼上的,除了院系规定的必须回去实习的以外,另外还有20%左右的自主实习的名额,想要自己联系学校实习的都可以申请,只要你能自己找到实习学校,经过了校长的同意了,院系里一般都会审批,这里面不分是否为上海生源的,我今年就申请了自主实习了。不过,自主实习的学校一般情况下要是自己原籍省份的。
可以问问你的学导,不用着急的,来日方长
我想问的是,我可不可以做个两年老师然后干其他事情去了。
学校会不会真的来找我让我赔钱。