爱在华师大

注册账号

要去世博的女性朋友看过来!游世博全攻略!

亲爱的姐妹们有去过世博会的哇?现在上海出梅了,每天都是35度以上的!但是那么好的盛会,又怎么可以不参加内。。。好矛盾啊!去了吧,那个烈日,那个排队等候的时间超级长。。。不去吧,又可惜!
我是世博会的志愿者,又兼职世博导游,所以特地写了个长贴,希望帮助女性朋友们观博。
    我有许多游览世博之后的朋友给我哭诉:“去了趟世博会,我的脸晒得跟龙虾差不多!”“参观了一次世博会,美白了一冬天的脸彻底成黑煤炭啦!”虽然我知道大家的“埋怨”有些夸张,但是这就让我思考起来,为什么大家一出去玩儿防晒工作就全面崩溃了呢!
世博游玩注意:
一.关于防晒
1.千万要带好伞
   女人都爱美丽,为了防止被晒黑,阳伞无论是遮阳还是挡雨都很有用,随身携带它是你最好的选择。
   伞的选择,还用说么!当然是那种防晒的材质的伞,天堂伞,嘿嘿,我的选择呗。

2.带上小于100ML的防晒霜
为什么要写小于100ML呢?很简单呐,如果大于的话,就被没收了呗。
选择防晒霜:一定要选SPF30的!因为这个烈日实在太恐怖了!所以高防晒指数是必须的!温馨小提示:要记得——在参观世博园时,每2-3小时就要补涂一次防晒。这样才更有效防晒!
许多游客去世博园,都是省钱,然后省下的钱来支付世博开销,那么我的省钱攻略就是,买一支超级实惠的防晒霜!
我这里的推荐很简单:东洋之花的SPF30的美白防晒乳~!为什么内,因为第一,便宜,第二,买50ML还送了我个隔离霜小样~涂SPF30的防晒乳有多伤皮肤啊!所以隔离霜是必须的,东洋之花这个倒好,帮我隔离霜的钱也省了。第三,很清透,我做志愿者和导游以来都没什么被晒黑。倒是去了次厦门, 忘记带了。。黑了。
当然,有钱的MM可以使用洋货儿~
还有,防晒,很重要的是什么?身体防晒!!你想自己的脸白白的,身体黑黑的不?
不想吧?
身体防晒很关键啊!
因为世博园不许带大于100ML的防晒霜,所以平时我用的妮维雅的防晒身体霜- -悲剧的是,根本带不进去。那怎么办?我前面不是说了嘛,买实惠的防晒霜!效果又好,何乐不为,身体上涂涂也不浪费!~
这是我去世博的小行头

二.注意衣着
       逛一次世博,怎么可能不去拍照呢~那么仅仅为了拍照你就准备登上高跟鞋了么?
       最好不要,除非你能穿着高跟鞋健步如飞!
       选择一双休闲鞋或者跑鞋才是女人们的正确选择,夹脚鞋因为穿时间长了,脚趾间会磨破,所以来世博园区您还是把它放家里吧!
     (拍照的时候,可能会显着腿粗,那么只拍上身不就可以解决了)
       带一件轻薄的长袖上衣,建议雪纺材料的。太阳大的时候把它穿起来,就不怕恶毒的紫外线了。

三.关于补妆
      呃,这个说起来比较纠结,女人天生爱美,那么逛世博园区妆卸花了,既会影响你的心情也会让过路人看到感到尴尬。这个时候,面巾纸就起了大作用。首先润湿纸巾,让纸巾呈半干状态,轻轻在妆花掉的地方轻拍几下,还可以擦擦眼睛下眼皮的睫毛膏,总之一张面巾纸就可以搞定了!
       当然,女孩子还可以像我一样,选择带上一包吸油面纸,去卫生间的时候擦一擦,油光不见了,人也就精神了!
      液体化妆品是不让带入世博园区的,为了让妆面更持久,你还可以带上小包装的定妆粉。定妆粉不厚,拍3层才相当于1层粉的厚度,所以不要担心它的透气性了。

四.关于减负
      这个减负指的是让你的包包轻一点,本来女孩子就力量小,长时间作战肯定吃不消。
带一个空瓶,世博园区随处可见饮水点,口渴时去接一下,不要灌满水随身携带。

尽可能少带化妆品,
原因:1重。     
  2   园区安检时,让你在千人面前化妆,岂不是太尴尬了

如果不是特别爱好或者特别任务在身,一个卡片机拍照就够了,单反太重,女人可能会受不住长期抗战。

墨镜不要带了,我看到很多人在写注意事项的时候都说为了防晒要带墨镜,但是我觉得,墨镜会让你眼睛看不出场馆的真实颜色,而且包里还要放一个眼镜盒太累赘。
谢谢MM的世博分享
世博世博,现在傻子才早上去呢,晚上去划算
呵,果然有经验啊~
好棒的帖子啊,偶也想去世博看看捏,
要做好防晒工作!!东洋之花防晒,是吧,偶记住了
这位mm的世博攻略很全面、很详细哦~
楼主的建议很有帮助性哦 谢啦