爱在华师大

注册账号

看来看去还是绍兴最好

打开电视看见西南西北东北都在闹自然灾害,秦岭淮河以北冬天太冷,长江沿岸夏季太热,东南沿海老有台风,青藏高原缺氧,西南地区地震频发,西北风沙缺水,东北地广人稀冬季寒冷......
绍兴是个风水宝地啊,台风吹也吹不到,地震要震震不到,有古代近代名人若干,绍兴女子更有"越女天下白"之说......
但是,很多不足是必须指出滴!交通那个乱哟,马路不够宽.环城河整治过也没干净到哪里去,教育水平不够高,没有一所像样的大学,市民素质不太高,出口成脏随处吐痰,城建不好好规划,还学悉尼建个歌剧院,搞的不伦不类.空气质量低,悬浮颗粒多,绿化不到位......说也说不清.
作为一个绍兴人,我对绍兴还算满意,现在马上要离开,虽说不是长离,心中总有不舍.好像自己收在角落的记忆,再怎么不堪,总也舍不得放弃.
HOHO楼主我也是绍兴人。今年考上华师大的。
回复 2# rowena617

我也是今年考上的啊,商学院的,你什么系
不知道lz有没有去吃那个什么什么桥旁边的臭豆腐~
小雪姐姐(此版版主)带我去吃过
至今难忘啊~
啧啧,绍兴真好~
回复 4# 八宝饭

仓桥直街吗,去过的,很好吃啊,但是不顺路.
我老是吃鲁迅故里那边的,味道中等,老老贵的.
回复  八宝饭

仓桥直街吗,去过的,很好吃啊,但是不顺路.
我老是吃鲁迅故里那边的,味道中等,老老贵的.
Jackiehan 发表于 2010-8-3 08:43

鲁迅故里那块,没觉得有特别好吃的。。。。。。
倒是酒不错,咔咔
国庆那段时间,再去玩啦
上次去的是柯岩风景区,这次去哪里捏,么想好,哈哈哈哈
啧啧,绍兴真好~
斯文的蛤蟆 发表于 2010-8-3 08:40

肉食动物出现。。。。。。
回复 7# 八宝饭

绍兴那么小,待两三天就逛完了.
我真的觉得,绍兴没有什么地方好玩的,日常生活极其贫乏,单调,枯燥,无趣
腊月的时候可以去安昌镇上,有腊月风情节,听起来很YD很销魂的说,其实就是个噱头.
不过,那里的腊肠和扯白糖还是很有名的,尤其是腊肠,我超爱吃!
回复 5# 斯文的蛤蟆

主要是,让人相当有安全感
回复 8# 八宝饭

海鲜不是肉海鲜不是肉海鲜不是肉……
回复 10# Jackiehan

没有台风有点可惜。。
回复 12# 斯文的蛤蟆

大概两年前好像已经预报要登录绍兴了,结果临时转向了,然后大概去了苍南
现在天灾这么多,难保什么时候就吹来了
回复  八宝饭

绍兴那么小,待两三天就逛完了.
我真的觉得,绍兴没有什么地方好玩的,日常生活极其贫乏 ...
Jackiehan 发表于 2010-8-3 09:08

逛的是韵味,绍兴养老还是不错的~
难得去玩,总能保持新鲜感的嘛~
我就跟着小雪姐姐吧,她现在也难得回绍兴了
就是这样,每次回去都觉得有味道,呵呵
回复  八宝饭

海鲜不是肉海鲜不是肉海鲜不是肉……
斯文的蛤蟆 发表于 2010-8-3 09:12

周末去铜川路吃海鲜了~
hoho~
蛤蟆是海鲜类肉食动物~
回复 13# Jackiehan

最多再等两年
回复 15# 八宝饭

这个……海鲜太甜了不好吃的。。
绍兴是好
绍兴人,哈哈
老家绍兴的~~