爱在华师大

注册账号
楼主: 0715qian

关于在上海的生活费~~~和生活质量

回复 18# lalami

额。我怎么算算 ,1500还是不够的嘛,郁闷的。
看你怎么花了700-70000都可以~~~~不乱花的话1000足矣~
看你怎么花了700-70000都可以~~~~不乱花的话1000足矣~
absilence 发表于 2010-8-5 11:42

1000我都感觉有点多、、、
节省一点一个月500元左右~
500?高中都不够哦······
吃食堂实惠吗?会不会吃到后来变营养不良了??
在闵行会少一点不?1000以内够不。
物价……很贵……举个例子:公交车2元,地铁3元起,出租车12元起……
对于食堂的食物,个人认为会呈现出:好吃——>一般——>不好吃——>习惯了——>实在不想吃……这样的体验顺序……但是价格还是很公道的~
500块钱真的够吗?闵行的水果贵不贵?本人没有水果活不下去哦~~
苹果大约多少钱一斤啊?
我内心一个声音在呐喊。。。上海,果然是贵地。。。
那个两年前的帖子欺骗了我幼小的心灵。。。
- -一般情况下是1000左右,比较正常的,你要说食堂什么的么,还要分口味的,闵行这边河西的口味重,华闵的口味淡,看你个人口味还有挑剔程度
回复 16# 刘十九

市区就腐败了~~~一个学期别超过一万就好~~·
回复 32# wuhaoyang

吓  、、、

一个学期,那才几个月,,,我没那么腐败啊。
光饭费没四五百就下不来了吧,要知道外地学生是从早到晚,从年头到年尾都吃在学校啊,更别提偶尔出去搓一顿了,然后上网要钱啊,买书要钱啊,洗澡要钱啊,买日用品要钱啊,洗发膏沐浴露洗衣液啥的一百块又没了,偶尔要买个衣服吧,两三百又没了,交通费还暂且不算了,大不了咱不出去呗,可是细细一想的话,连入社团都要钱,考级什么的还要交报名费,虽说都是小钱,杂七杂八加起来,花钱的地方要远远超出你想象,我的意见是该省的地方省,也别太亏待自己,如果学有余力可以勤工俭学赚点零花钱,父母们都不容易啊,总而言之,最少500,省一点600~800,基本充裕1000,要享受的话当然没底咯
回复 33# 刘十九

嗯,第一个月可以记下帐啥的~~~以后别超过那个数目就好。。。
回复 19# czlbr321

呃,那麻烦问下。
   哪边的花费高些呢?
   闵行么?因为交通还是什么其他的原因呢?
回复  czlbr321

呃,那麻烦问下。
   哪边的花费高些呢?
   闵行么?因为交通还是什么其他的原 ...
一lisa 发表于 2010-8-7 00:53

果断中北的咯~

那边感觉什么东东都好贵的说

闵行贵的是车费吧。公交,地铁,出去一趟至少来回10¥吧
可以办个公交卡吗,学生用打折的那种,应该有吧
回复 39# 想不出名字

上海没有这玩意,有公交卡,但是不打折~~~~那是首都才有的
我们宁波就有,上海太抠了