爱在华师大

注册账号

生活的智者~~

几年前,我高中,那时候看到《萌芽》上的《一梦三四年》,大学的日子,混,却依旧是颓废的精彩着~~~
那个年代,韩寒,郭敬明都很火,80后的作家们(其实他们都是80前半期的~~~)那个年代很红~~~
我那个时候比较喜欢甘世佳,到后来觉得宁财神不错,再后来王猫猫~~~
……
当然,那时候,我还是个文学女青年...

发现我的前奏很长,其实我就是想到《一梦三四年》里郭小四的一句话:“朱德庸是城市的大智者。 只是我的现代文学老师在知道我看朱德庸的时候很心痛地说我审美情趣怎么低级到这种地步”
现在,我发现宁财神是生活得智者...

其实,我先看过了《武林外传》,发现那时宁财神做的编剧,当时有点意料之中的小小兴奋~~~
很多时候,看得到生活背后的事情,却还是要这样过着~~
所以,我常说“那就假装不知道吧”~~~
很多时候,我发现我也是生活得智者——因为我已经傻到了某一极限...
但是,物极必反...
所以,我很聪明~~~

最近这几年,其实我是想说,在我决定不读中文系,在我决定不做文艺青年之后,我看了很多巨俗的日韩偶像剧(其实,我比较喜欢台湾的)~~~
蛮好看的~~~~真的~~~~

这么多之后喜欢过两部:其一《我叫金三顺》、其二《武林外传》。
前者,告诉我一个现代女性的真实生活(不过,她是幸运的,最后结果很好);后者告诉我们,生活...恩,就是生活...就这样过呗...反正,我很失败...但失败者遍地都是...

行,很好很强大....

MS跟某雪说过,我以后要当女流氓的,‘作女’转型了~~~那就流氓着呗...
话说,某日,我看到自己手插到牛仔裤口袋里,歪着脑袋的样子,活脱一个流氓...很好,继续...
再话说一个,整天跟一帮初中生一起HC偶像明星,对着弱智偶像剧傻笑到冒气,然后看看那么随便的书和电影,听那些温暖的流行歌曲和叮叮咚咚的琴声,感觉挺好的...14岁时候这样过的,16岁也这样,18虽还这样,20岁依旧这样~~~
冒气吧冒气吧...傻的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
武林外传~
很喜欢~
呵呵
恩,还有咯 friend & how i met your mother 都不错~~
为什么,我觉得自己,对这些,失了兴趣?
为什么,我似乎更愿意,洗洗涮涮,或者,无聊地吞咽零食?
为什么,这是为什么呢?
头像被屏蔽
因为,你是我的干妈~
因为,我是你的干女子~
因为...我妈年轻的事情也喜欢这些东西,后来更喜欢逛街和八卦了...
8过,她永远都不会喜欢洗衣煮饭...
所以,你只是我干妈,而她,是亲妈...

当然,我是女流氓...
原帖由 独钓寒江雪 于 2008-2-24 21:54 发表
为什么,我觉得自己,对这些,失了兴趣?
为什么,我似乎更愿意,洗洗涮涮,或者,无聊地吞咽零食?
为什么,这是为什么呢?

捏个~
貌似,呵呵~
不错,呵呵~
刚刚找到《暖暖》的txt版了...
danzheci chao ji xiang zhichizhengban...
原帖由 小小然 于 2008-2-24 21:59 发表
因为,你是我的干妈~
因为,我是你的干女子~
因为...我妈年轻的事情也喜欢这些东西,后来更喜欢逛街和八卦了...

好吧好吧好吧。。。。
我曾经是女流氓。。。

回复 #8 小小然 的帖子

那就支持咯!
DENG DAO YUE CHU?
HEHE
当穷人真不好...
没帅哥真不好...
离家远真不好...
穷人照样可以乐呵呵的过日子
帅哥照样有无穷的烦恼
离家远,确实有点苦恼,不过,总是要离家的~
何不早点适应呢~
呵呵
头像被屏蔽
原帖由 小小然 于 2008-2-24 21:59 发表
因为,你是我的干妈~
因为,我是你的干女子~

...

有干爹伐?...    自荐   哈哈
头像被屏蔽
貌似我大学四年都在做些每人会做的事,还做的那叫一个欢,现在想想自己当时还这是冲动,不过却没有后悔过,至少我觉得比较精彩。生活嘛……开心点就好。
原帖由 aidedaijiayang 于 2008-2-24 23:49 发表

有干爹伐?...    自荐   哈哈

想当我干爹????请跟我干妈联系。。。
IECNU的ID:独钓寒江雪~~~~
原帖由 b03212316 于 2008-2-25 00:13 发表

男流氓合适啊

你也有意向?联系方式同上...
原帖由 platon_whk410 于 2008-2-25 10:50 发表
貌似我大学四年都在做些每人会做的事,还做的那叫一个欢,现在想想自己当时还这是冲动,不过却没有后悔过,至少我觉得比较精彩。生活嘛……开心点就好。

呵呵~~~生活,本来就是这样的。。。
越俗越开心~~~~
寒……
你以为不读中文系就不是文艺青年了么?
你以为读了中文系就是文艺青年了么?