爱在华师大

注册账号

应用数学专业研究生

我是学经济的~想考应用数学的研究生~请问应用数学专业需要什么要求啊?难度大吗?需要一定是理科生吗?教材及参考资料有哪些?急!!!
数学分析,高等代数与解析几何,这两个很重要,其他还需要什么不晓得了
回复 2# 芳芳

谢谢~~我是文科生它会收我吗?会不会很难啊?
回复 2# 芳芳

回复 2# 芳芳

回复 5# 小朋友16

劝楼主放弃,,不解释...
回复  芳芳

小朋友16 发表于 2010-8-11 22:43

你好急啊,问我三次

文科收不收这个我也不知道了,你自己去数学楼具体问一下吧
我是学经济的~想考应用数学的研究生~请问应用数学专业需要什么要求啊?难度大吗?需要一定是理科生吗?教材 ...
小朋友16 发表于 2010-8-10 19:21

诧异,学经济不是很好嘛??为什么要考应用数学的研究生啊??
                                                         ~~2010级应用数学研究生飘过
回复 8# newface2058

我很喜欢数学啊~~不过我是文科的~不知道你们学的东西是不是跟物理化学生物关系很密切~你们专业是很难很难吗???
回复 8# newface2058

你可不可以把qq号告诉我或者你的电话号码·~我真的很需要咨询~因为现在很迷茫很迷茫~可以吗???
回复  newface2058

我很喜欢数学啊~~不过我是文科的~不知道你们学的东西是不是跟物理化学生物关系 ...
小朋友16 发表于 2010-8-16 17:49

谢谢你喜欢数学,我研究的方向是偏微分方程,一般是从物理现象中建模出来的;有的感觉数学不难,有的人感觉数学很难,但是我认为只要你用心学,应该都会变的不怎么难的、、
回复  newface2058

你可不可以把qq号告诉我或者你的电话号码·~我真的很需要咨询~因为现在很迷茫 ...
小朋友16 发表于 2010-8-17 16:24

我觉得数学系研究生招生应该也会招文科的吧,就像经济系研究生都招数学系的本科生一样;还是给你我的Q吧,122094368,我也不怎么很经常在线,你有什么事发邮件到我QQ邮箱里吧。
学经济 考应数~呵呵 建议lz先看一遍数学分析 和高等代数 然后再下结论吧~ 到时候你就会放弃了 当然如果你是想惠更斯这样天才 我也无话可说
说话华师大数学系的孩子很多想去经济。。。。。华师数学系正需要lz这样的人才
回复 14# 小葵

哇咔咔~~~~