爱在华师大

注册账号

被华师大录取了,来学校,得问点问题对不。。。。。。。。。

[img]1·床的尺寸是多少啊

2·我来到学校肯定要把行李都带过来,很多,不够放怎么办,学校有寄存的不?夏天寄存冬天的衣服。。。

3·上海生活费怎么算?一个月1000还是1200?第一个学期要多点么?

4·一般要留几个旅行箱在上海啊

5·看论坛上说教师(自习室),图书馆可以免费上网(如果你自己带本的话),无线的吗?还是配网线?不懂。。。

问题较多,细心点撒………………
先抢占沙发,大家顶一下哈………………
我回答5.无线
头像被屏蔽
2、肯定放得下
4、1个就够了
回复 2# sanguine
床MS是90*200
寝室里有大柜子还有一个衣柜,东西总是够放的
第一学期估计开销会大点。我总觉得1000足以。不过基于我是上海的,这个回答你忽略。。。
我室友是留了两个旅行箱,寒暑假就带些棉被什么的
图书馆还有教学楼是无线网。寝室不在校园网范围内,所以是自己去申办网线
回复 1# sanguine

1床的尺寸就是一般的单人床(大概是190x80吧具体我也不是很清楚,只是凭记忆而已
2 行李应该不会不够地方放 但是据我所知学校是没有寄存的
3 关于上海的生活费 很难讲的 如果你只是在学校里一般生活的话一个月几百就够了 可是如果你喜欢购物或者是出去玩的话 这个费用就要自己衡量了
5 无线(需要学号和密码
3、生活费不谈朋友一个月800
谈朋友的话
问了也白问
生活費因人而異啦…… 不如第一學期過完你再調整好嘞
我来回答3吧
正常情况所有费用和起来,一个月700-800是足够的,第一个学期可能生活品买的多一点,多带点是好的。
看你是什么校区的,也看你是否有女朋友.
中北的话要多带点钱,有女朋友的更要多带.
我来回答3吧
正常情况所有费用和起来,一个月700-800是足够的,第一个学期可能生活品买的多一点,多带点是 ...
小鬼当家 发表于 2010-8-11 19:14

究竟是中北的花销太大了呢?还是我太能花了~~~惭愧惭愧
女朋友不在上海
没有寄存的意思是 早去了几天没地方放?
啊 元宝啊 我耐你~~
怎么六楼和七楼说的不一样啊???

一个月只要800?上海不是高消费么,我有的同学在我们这一个月都要800(比较爱吃),那我就要1000咯,嘿嘿

到学校来买辆自行车有必要吧

我是计算机系的额,所以准备大一带电脑:我买TP,可是只有12.1寸,有没太小了呃。。。搞编程的不是到处都是字母不。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外,学校好扣哦,宿舍没校园网,慢点也没关系嘛…………  而且通知书里连电话卡都没,想充值~~~嘿嘿
怎么六楼和七楼说的不一样啊???

一个月只要800?上海不是高消费么,我有的同学在我们这一个月 ...
sanguine 发表于 2010-8-12 10:04

想节约是完全可以节约的。。。。
自行车开始你会觉得比较有用。。。。过一段时间就觉得可有可无了
笔记本电脑是越小越值钱咯。。。。当然上网本除外
电话卡可以到上海来买移动的
回复 1# sanguine

床是90乘以195的,学校提供棉絮,当天有卖海绵垫,有比较便宜的那种,也有高透气舒适的,你可以留意一下。
3、生活费不谈朋友一个月800
谈朋友的话
问了也白问
tabele 发表于 2010-8-11 18:46

后半句真亮
后半句真亮
斯文的蛤蟆 发表于 2010-8-12 13:23

你深有体会对伐
回复 19# 野原新之助

我倒没什么体会,不过我觉得桌子总结得很犀利。