爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 鸥心几许

【我想问】奖学金好不好拿啊~

回复  三栖绵羊

谢谢,可是我的系里高手如云啊~~
依人海 发表于 2010-8-16 18:11

那你当独孤求败去~
可遇不可求
传说中的奖学金。。。
新生奖学金要求第一志愿填华师大的吧
回复 24# 三栖绵羊

。。。您真的高估我的实力了。。。
回复 27# Jackiehan

啊?真的么?这个规定也太奇怪了吧。。。
新生奖学金要求第一志愿填华师大的吧
Jackiehan 发表于 2010-8-18 20:43

有这一条吗?很奇怪啊。
刚进来的小朋友都很有激情哦
刚进来的小朋友都很有激情哦
天街小雨 发表于 2010-8-19 16:25

对的,我现在很有动力,就怕是三分钟热情。
回复 29# 依人海

2009年华东师范大学奖学金设置

一.新生奖学金
    凡符合下列条件之一且第一志愿报考我校非免费教育师范专业的本科新生,都可获得新生奖学金。新生奖学金标准:人民币2万元/人。
    1、各省市文理科新生高考原始总分排名前30名;
    2、在高中阶段,参加全国数学、物理、化学、信息学奥林匹克竞赛全国竞赛二等奖以上获得者(要提供奖状原件,要求符合教育部保送生资格条件)。

二、优秀学生奖学金
    对品学兼优的学生,学校设立优秀学生奖学金,每个年级(不含一年级)大约有37%的在校学生可获得此项奖学金。具体标准为:特等奖学金5000元/人,占学生数2%;一等奖学金3500元/人,占学生数5%;二等奖学金2000元/人,占学生数10%;三等奖学金1000元/人,占学生数20%。

三、国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金
    国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金由中央政府出资设立。2008年我校有142人获得国家奖学金,339人获得国家励志奖学金,1422人获得国家助学金。总金额近640万元。

四、上海市奖学金
    上海市奖学金由上海市政府出资设立。2008年我校有33人获得上海市奖学金,金额达26.4万元。

五、社会奖学金和社会助学金
    社会奖学金和社会助学金是社会团体、企业或个人在我校设立的奖学金和助学金,目前我校有10余项社会奖学金和40余项社会助学金(具体可参看华东师范大学学工部网站)。2008年我校有160余人获得各种社会奖学金,金额近60万元;有1260余人次获得各种社会助学金,金额近270万元。

六、说明
    1、实施免费教育的师范生仍可享受国家奖学金及优秀学生奖学金。
    2、我校大部分学院、系也分别设有奖学金和助学金。