爱在华师大

注册账号

有个小问题想问一下。。。关于银行卡的。。。

嗯。。。大家应该不会只用学校发的银行卡对不对。。。于是我就有问题啦...

Q1:我是外地的。。。那么在外地办卡方便些呢?还是去了上海再办好呢?

Q2:嗯。。开学决定把户口转过去。。听说身份证是要重办的。。那我如果在本地先办好卡以后再转户口,对这张银行卡会不会有影响呢?

真是头疼那。。。。都不知道要不要办卡了。。。
第一个问题,关键是看你想再办一张卡的目的是什么.我个人只有两张卡.一张学校发的,一张家里的.学校发的卡可以应付平时的一般事宜.另外我在家办了一张开通网银的卡,平时网上买东西啥的.我个人还是觉得办张在家用的就行了.
第二个问题,对银行卡完全不会有影响.
如果暂时还找不到需要办卡的理由,也不需要专门去办的.原来我有五张卡,弄得都晕了,专门注销了几张.
希望对LZ你有帮助.
谢谢LS的~~~~~~~~嗯,我就是想办张家里的卡啊~~~~没有影响的话我就去办啦~~~~~~~谢谢~~~
回复 3# saturn

不客气
还要再办张上海的。万一手里卡丢了或其他突发情况  家里汇钱还有张备用的。钱也不能只存一张卡里的
额。暂时没考虑过这个事情。
身份证要重办?
拿身份证上的这些照片是不是要重照?
回复 8# 空白~

要重照,不过学校到时候都会给你安排好的,什么时候该做什么会有班干通知~
回复 9# 江山如画

恩,明白了看,可以重照啊,太好了,我身份证上的照片惨不忍睹啊:
在家里办卡,那你来这边取钱要付手续费的,到时卡里尽是零头出来就有点囧咯!!!
回复 11# 就我吧---

哎?那到上海办卡,家里打钱就不要手续费么?
回复 12# saturn

要肯定是要,但是家人再打钱的时候,可以另外付零钱啊……
转户口是不是对以后出国有影响啊???