爱在华师大

注册账号

毕业2年杂感

爱在华师大

人生不如意的事情十之八九,蓦然回首,我突然发现,最快乐的时光竟然是最郁闷的大学四年,那时我像
个傻子一样,很少去考虑明天会怎样,每晚趿拉着拖鞋,叼着烟头,拎着大茶缸子去图书馆看小说,或
者打一下午篮球后三五成群地喝酒到饭馆打烊,然后翻窗进入宿舍,倒头就睡,睁眼已是第二天下午,
然后再准备下一场篮球和啤酒,任精力、时间和生活费滚滚而去,只留下伤感,而这种伤感在今天看来
,却是莫大的快乐.80后的压力大,所以心情很难保持阳光状态.工作二年了唏嘘不已,总的来说以壮志难
酬,有力无处使的感觉为主.我想以一年中比较有代表的事件来描述我的心境,贯穿其中的主要是找工作和
辞职. 四年大学生涯,手中的证件也算不少,第一份工作说来有搞笑的成分,在毕业生不好找工作的舆论压力下,饥不择食的就签了约,销售火车用马桶,地点丹阳.糟糕得环境和待遇,所以没多久就辞职了.辞职后接到刘子短信,问我辞职后的感受,他干得也没劲。我给他回信:辞职后走出办公楼的那一刻,好比****的一刹那,快感汹涌澎湃;辞职后的几天,如同****完毕,酣畅淋漓;再后面的几天,便相当于****后的第二天,失落、空虚接踵而来;而后在家呆几天便会萌生再找份工作的渴望,竟如同又想****那般强烈。刘子说,那算了。

我这是怎么了?为什么别人都干得好好的,还有人合同签了5年以上,我跟他们有什么不一样,或者说我比他们更高明或更愚蠢在什么地方,都是吃五谷杂粮长大的,难道就我有理想,就我偾世嫉俗,就我与众不同,就我是鸿鹄,别人都是燕雀。我看是就我傻逼,折腾来折腾去,到头来留给了自己什么,除了一片狼籍、深浅不一的脚印,和付之一笑的回忆,还有什么更值得炫耀并珍藏的呢。
我只是芸芸众生中的一分子,平平常常,普普通通,站人堆里不起眼,脱光衣服和大家没啥两样,幸运
女神从不青睐我,上学没上过重点,当过的最大官就是小组长,每天早上负责收发作业,监督组员打扫
卫生,如果检查不合格,责任我一人承担;上班没进过五百强,即使在本企业里我的工资也是最低的那
个。好在耳不聋眼不瞎,手脚麻利,智商高于60,但也没高过爱因斯坦,典型的老百姓。

又工作了
到了一家仅有五人的公司,销售电器开关.底薪400+提成.每天六点多钟起床,做两个多小时的公交到公司, 找个杯子喝几口水算是报道了.接下来就是出去跑所谓的业务.每天跑业务的直接影响的就是我那一双臭脚比以前更臭.一天跑下来回到公司拿起上午还没喝完的那杯一饮而尽,接着重复早上来公司的那一幕走半个多小时做俩小时车回家.到家躺床上给猪没啥俩样,呼噜震天.去他妈的理想!刚开始工作的激情经不
起我这么折腾,没几天下来只剩下抽烟的空隙那几声叹息了.
后悔了? 没! 这样的生活已让我厌倦,但任何生活都是自己选择的,选择了就不要后悔,哪怕肝脑涂地。
再辞职
写此篇日志的时候我正以最舒服的姿势圈坐在沙发里,熟练而又轻快的敲打着面前的电脑.来这地方呆了一个月零17天,今天又他妈的辞职了.也不知道是我那颗渐渐老去的心已变的麻木还是我已经看到了不远处的曙光.反正是没那么丁点感觉.

说实话这分工作是我毕业了就业了之后自认为最爽的一份活.之前找工作的艰辛让我格外珍惜这份,我坚
信这里将是我未来看见幸福的地方.我对未来的生活有着相当美好的憧憬. 来这公司我基本上可以坚持不迟到不早退,每天的8:59到公司门口保证了我到办公室准时9:00钟(9:00上班).当然下午我也会特本分的5:44走出办公室(5:45下班).5:45走出公司大门.工作了一段时间我发现我的这种良好的工作作风直接影响到了我身边的每一个工作人员.门卫同志总是在我刚踏进公司大门的那一步时出来上岗.有一次,我的一次请假直接造成的后果就是他们这个月的全勤上岗50元的奖金没了.第二天我俩在厕所不期而遇在大便的时候他向我诉说了此事.我明显的看到他那委屈幽怨的眼神.在他提裤子的时候,我很是内疚的递上跟红双喜给他:对不住了兄弟.以后请假我一定首先和你讲. 来这地方另一好处就是有双休,不加班.工资呢没有低过我所预期工资的底线.所以当时来着公司的时候特开心的向每一位门卫,工人,清洁工,当然还有各个领导点头招呼.招致我们公司一位50多岁的打扫厕所的阿姨频频向我投递"秋波"误以为我昨晚睡觉把脖子扭了.再次毅然决然的辞职,这次走的有些悲壮,颇有些风萧萧兮易水寒的感觉.伴随着这次的辞职,我想明白了一件事情,就是我们真的是普通人,而且是弱者,套用一句话:世间百味酸甜苦辣自知.引用一句话:不要去说狠话,狠话只能是弱者无助的哀号.似乎大彻大悟,似乎融入了社会,痛定思痛,痛何如哉?

辞职后给自己放了个假回家呆了半个月什么也不去想.那段时间真的好安详……
心若在,梦就在,看成败,人生豪迈,从头再来,调整了一下又出来找工作.现在的这份工作是在一家很大的
台资企业里做计算机部件,名头是工程师,待遇一般般,但是蛮累的.现在的这段时间充分的感觉到台资企
业里真的是蛮不人性化的……
现状不好但是意志要坚定,坚信明天会更好,守得云开见月明. 说了很多,最后以一首词来结个尾吧: 莫听
竹林打叶声,何妨吟啸且徐行.竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生. 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照
却相迎.回首向来萧瑟处,既有风雨也有晴.
总体情况还是在进步 的嘛。。
嘿嘿。。加油加油吧~
祝你好运
呃?这是楼主的吐槽贴咩??