爱在华师大

注册账号

说一下人气问题

论坛经常比的就是人气,而iECNU就会和五舍避免不了被人比较。
五舍发展多年,吸引了大批用户,这是毋庸置疑的。爱在华师大BBS开站不过三个月而已,拿什么去比呢?根本不在同一起跑线。
五舍当年的壮大过程具有历史原因的,学校的打压下引起极多人不满,当时丽娃河论坛管理太死(现在也一样,而且没有大学论坛的那种样子,简单拿个程序来用,没有什么修改),大批人涌向那里。到现在,到五舍看看,大部分还是些老会员在支撑。
本身就是良性循环吧,新用户往往看哪里人多去哪里,所以iECNU发展就会有很大阻力,包括来自五舍老用户,和新用户的选择等。
然而,人总是由少到多吧,就看大家是愿意做跟随者还是做开拓者。

我不想怎样去做费力不讨好的事情,现在很多人以为做网站不就是为了赚钱么?往往就会觉得我去用你的网站功能是对你的施舍。
我不排除大部分网站的这种目的性,但是爱在华师大网站作为自己的一个创意只是想为华师大人提供一个更好的交流环境。
我一直懒得去做广告,也实在没有什么时间去宣传,拉赞助等等。
我一直认为把功能做好,总会有人过来吧。(其实比较幼稚)

今年要准备考研,可能又要错过面向07届校友的宣传期。
平时大概每天都会来看一下,稍微了解一下人流情况,处理版主申请等问题,但是没有很多的时间打理帖子内容。
所以这里再发起一下,招募版主。如果你愿意支持本站发展,并且有时间有能力管理论坛事务,请跟帖或者到“外联接待”处报名。

申请当斑竹

本人是07届的 电子科学与技术专业的新生
有丰富的论坛管理经验
目前自己还担任高中班级论坛的总管理员

这几天才看到这个论坛
虽然还没有进学校
但是希望能有个机会做斑竹

本人论坛ID:小白
Q:341429514
申请当物理系 或者外语系的斑竹
我是想大2转日语的
所以当外语系的斑竹会对我有帮助
谢谢啦
也愿你转系成功,早做打算是好的~~
谢谢啦~我会大一努力学习的~
五舍已经变味
这个坛子还有机会
建议LZ去了解下五舍暴动的始末

回复 #1 qin 的帖子

总之,我是支持qin的
在这里,我做斑竹,虽然是个清冷的板块
在这里,我认识了一群朋友
在这里,我明白了很多的心情
你可你单纯,可以装傻,可以说出那些心底的话
曾经很想这个论坛人气旺旺的,自己也会开心些
后来在群里,就那么几个人说话,但一样是开心的
不喧嚣,却是安静得开心着,幸福着……
有一次,我把整个群的聊天纪录看了一遍
心理许多的感动渐渐的浮上来,眼睛微酸

qin,我想对你说:人气这回事情,有,我们便陪你开心;没有,我们也不会失落;这里曾经给我的,不仅仅是一个论坛,更像是一个家,安静且温暖。谢谢你给的这一切。

祝考研顺利!

小然敬上
我在群里第一次看到的聊天纪录

觉得不太好,就删了~

聊天纪录之电筒vs醉生梦死(貌似有提到偶

删了~

暑假在家里的时候,很少上网,貌似群里和论坛上都没什么人
在群里遇到过醉生梦死同学一次,有点亲切地感觉
电筒同志莫名的退群了(他还是管理员的说),搬家理东西的时候遇到他和他贫过几句

好像,想再留下的就只有这些聊天纪录了
不足慰后人啊
偶的电脑中过病毒重装过一次,所以这里的聊天纪录都是重装后的,这是仅有的聊天纪录里,偶第一次说话,呵呵
有点怀念那段日子,几个孩子什么话都会拿出来说,感觉还蛮好的

删了~

电筒,醉生梦死,还有偶
三个水人……

删了~

遇到管理员叔叔qin

删了~

好像偶在群里比较难看到管理员叔叔
反正每次,人极少的时候他才会出来……
批评一下
刚刚开坛的日子,正好是今年五一放假,几个孩子聊得很开心。怀念...
谢谢有你的支持,如果那边是闹市,我希望这里可以是个港湾~
今天先到这里,送图片一张
是偶们比赛的时候
也希望能入管理员叔叔的愿,今后能人气旺旺

回复 #14 qin 的帖子

管理员叔叔在的啊,呵呵,你要加油哦
偶先下了,只要有时间就会来这里看看的,一定!

话说那张照片,一看就知道你是哪一个,嘿嘿~~

回复 #17 qin 的帖子

我还真失败……
有次和一个小MM聊天,看照片的时候,她也猜对了
不过,话说……那个……你猜哪一个啊?
“大学代表”

回复 #19 qin 的帖子

居然真得猜对了……
失败ING,怎么都能猜对的啦:yxh154