爱在华师大

注册账号

写给2010年的秋季·再见中北(补发)

前言:2010年的9月,离开中北校区。帖子最初是9月4号发表在BBS上的,二级热门的帖子,因为BBS数据恢复突然没了,有点遗憾。因此,特意补发。献给所有人,所有在2010年拥有自己美好回忆的校友。
时针划过,日历撕落,又是一个秋季。如果说春天的到来饱含青春活力,那么秋天给人的或许更多是一种稳重和成熟感。这同样是一个爱做梦的季节。曾经以为,一年四季,只有春天预示着希望,预示着梦想插上翅膀。如今,才发现,步入九月,迎来秋季,同样迎来的是梦想和希望。大一新生怀揣着大学梦步入心目中的象牙塔,而大四毕业生则开始了他们人生另一段的旅途。初入职场,梦想在每一次的努力中展现锋芒。
    九月,漫步校园,法国梧桐树始终没有消退一抹绿色的意图。丽娃河里的荷花静静地绽放,粉红色的花瓣似乎提醒着夏天并未远去。

树荫下河畔的长椅上偶尔有人小坐,或独自欣赏风景,或翻阅手中泛黄的书页。

走过红楼,穿过文史楼,你总可以找到历史老人留下的身影。少了一份闵行校区的摩登,多了一份历史岁月积淀下来的柔情。历史的沧桑感印刻在中北校区的每一个角落。远没有闵行校区的宏伟,但中北给人的却是实实在在的文化底蕴感。而这些又不是以大楼一夜间拔地而起的速度来形成的。小而精致或许是对其最好的概括。
    九月,我即将离开,离开一个改变我人生轨迹的地方。上善若水,利万物而不争。如同丽娃河里流淌的了半个多世纪的河水,一年的中北学习生活承载着我太多的点滴回忆与情感。记忆的碎片如同落叶洒落一地,但我分明看到了枯叶葱荣时刻的场景。去年秋季,漫步校园,当微风吹过,总有那么几片枯叶从树上飘落,偶尔拂过脸庞,后静静地躺在地上,完成绿叶到枯叶的转变,脚底踩到的枯叶发出的声音是如此的清脆。
    一年前,带着大堆的行李,来到中北,一年后我又将背上自己的行囊离开。离开以后我还会回来吗?会,这是梦开始的地方,一个见证了梦想变成现实的地方。哭过,笑过,却始终没有放弃过。得意、失意、忧伤、徘徊等夹杂着太多的情感让我在这一年里完成了蜕变,对自己而言,这或许就是个低调地转身。
    生活在继续,而我的梦想依然在延续……

呵呵~這篇文章還有點印象, 不過可惜圖片都沒了.
回复 悠天 的帖子

最近图片都没了额
没图了额
为什么图片位置都是仅限人人用户使用?是从人人网搞下来的还是咋样?
不是,最近查的紧都没图了,我人人网上的日志,补发过来的。以前的数据BBS丢了
嗯,中山北路是个很有念相的地方
回复 令狐 的帖子

是的,秋天的校园很美